Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Белый батон. Домашняя выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Белый батон. Домашняя выпечка   25th Февраль 2008, 22:58

Тем кто живет в России нет сложности купить такой батон в магазине. Те же кто живет за гарницей сталкиваются с проблемой....Там такого хлеба нет. А мы привыкли....на батончик маселка намазать, кусочек колбаски сверху, сырок...или икорки или....В общем, куда русскому человеку без батона?  eat
Вот предлагаю приготовить дома и вам. Рецепт прост.
Порадуйте родных домашней свежей выпечкой. Вкус приятно отличается от магазинного.


Белый батон
(домашний)



- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек под.масла
- вода


- 1.5 ч.л сухих активных дрожжей
- 1 ч.л сахара
- полстакана теплой воды или молока


- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона


Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут.

Муку смешать с сухим молоком, ложкой сахар и солью, добавить масло подсолнечное и все перетереть руками.
Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешть. Понемногу добавляя теплую воду замешиваем мягкое тесто.
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Воды уходит примерно 3/4стакана "+/-" немного. НЕ считая воды с дрожжами.
Накрываем пленкой и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.
Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон и кладем на застеленый противень. Делаем пару надрезов очень острым ножом.
Даем подойти минут 20-30.

Я просто нагрела духовку до 50 градусов пару минут, огонь выключила и поставила в духовку подойти тесто.
Затем достаем противень и смазываем батон кисточкой смесью желток+1 ст.л воды.
Выпекать минут 10 при 180-190 гр, а затем уменьшить до 155-165 градусов и допечь.
Внимание! Градусы указываю для своей мини-духовки. Возможно есть различия с обычной большой.
Достать готовый батон, дать остыть.



Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:19), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   4th Март 2008, 16:02

Цитата :
- 2 стакана белой муки
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л без горки соли
- 1 ст.л без горки сахара
- пару ложек под.масла
- вода
А что делать если нет сухого молока?... Можно ли обычное и если да то сколько?
Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 47

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   4th Март 2008, 19:46

Lapysia
Конечно можно без сухого молока. ТОгда смешиваешь все ингридиенты без него..., а дрожжи тогда разводи в теплом молоке...в 1/2-3/4 стакана.
Или можно просто замешивать тесто не на воде, а на теплом молоке, подливая при замесе по мере необходимости.
Вот и все.... fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   23rd Май 2008, 14:54

Я наконец-то сподобилась батончик сделать love SeraFima, а почему он у тебя такой блестящий получился, а у меня матовый?...

Вот он:

Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 47

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   24th Май 2008, 00:26

Отличный батон получился. cheer
Лен, просто молодчинка!
И ни че не матовый он! Вон блиШШыЦь. Виимо просто у тебя освещения мало. Утром посомтришь как будет блиШШАЦЬ!
А если вдруг откажеЦЦа... то просто протри слегка под.маслом flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   5th Май 2009, 22:38

Викуль, отчитываюсь! Хлеб получился отличный, я не стала смазывать его сверху, не знаю почему - на душу легло и всё..

Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 39
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   5th Май 2009, 23:22

Таня... красавец вышел! eat
Надо мне тоже испечь! Бо уже скучаю..хочется че ат на батона мазать nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   5th Май 2009, 23:26

SeraFima пишет:
Таня... красавец вышел! eat
Надо мне тоже испечь! Бо уже скучаю..хочется че ат на батона мазать nyam
Спасибо. Надо и мне тоже ещё раз испечь - детям очень понравился этот хлебушек nyam
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 39
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   5th Май 2009, 23:30

Цитата :
детям очень понравился этот хлебушек
не мудрено!
С покупным точно не сраниться. Все же ты сама пекла!!!! flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   5th Май 2009, 23:40

Цитата :
С покупным точно не сраниться. Все же ты сама пекла!!!!
викуль, без твоей подачи, я б никогда не решилась печь хлеб. Зато муж подумывает о покупке хлебопечки dance0
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 39
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   6th Май 2009, 08:59

Танюш, батон суперский...bravo вот осмотрю на вас и глядишь тоже решусь flower
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   6th Май 2009, 12:02

Цитата :
Зато муж подумывает о покупке хлебопечки
класссссссссссссссссссс cheer

Лиза, а ты не смотри. Ты решайся!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   9th Май 2009, 09:49

Вика,батон просто СУПЕР!!! Ты смазывала вверх яйцо или желток с молоком? А сколько надо свежих дрожжей,а то с сухими ни когда не пекла,а вот свежие всегда есть.Часто пеку булочки и хлеб белый.
тимч
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-05-09
Возраст : 51
Состояние : превосходно
Желаю : побольше узнать интересных рецептов
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   9th Май 2009, 09:50

Извени ,невнимательно прочитала- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона.
тимч
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2009-05-09
Возраст : 51
Состояние : превосходно
Желаю : побольше узнать интересных рецептов
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   9th Май 2009, 17:45

тимч
Цитата :
А сколько надо свежих дрожжей,а то с сухими ни когда не пекла,а вот свежие всегда есть.
Оля... я затрудняюсь ответить, потому что я наоборот пользуюсь тут именно сухими. Со свежими тебе просто придется расчитать самой из расчета что 2 стакана муки - это примерно 320-400 гр муки.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Белый батон. Домашняя выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Белый батон. Домашняя выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Белый батон. Домашняя выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Лапша домашняя
» Хвалилки - несладкая выпечка
» Батон с манкой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-