кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   13th Октябрь 2008, 12:50

buenavista Оля! Молодец какая! РЫбкой нас балуешь... nyam2
А уж с овощной подливкой так аппетитно смотриЦЦа.... Словами не передать slem

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Ноябрь 2008, 23:50

Хочу поделиться с вами рецептом домашней селёдки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

2кг.свежей рыбы
подсолнечное масло
перец черный молотый
1ст.л.уксуса

Для маринада:1литр воды
150 г соли
130г сахара
лавровые листочки
5шт.перца черного горошком
3шт.душистого перца горошком

Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать.
Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать.
Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Ноябрь 2008, 23:55

Уууу, это очень вкусно, я так УСАЧА делала неделю назад. nyam
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   4th Ноябрь 2008, 00:06

Леана! Целый лоток счастья!!! nyam

Линда, как этот усач по местному называется? Question
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   4th Ноябрь 2008, 00:11

Светик, я не знаю как он на местном будет, я спрошу завтра
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   4th Ноябрь 2008, 00:21

Эмоция пишет:
Леана! Целый лоток счастья!!! nyam
Точно!Я её чем больше ем,тем ещё больше хочется! eat girl_haha

Линда ,ты тоже любитель?
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   4th Ноябрь 2008, 00:27

Леана, селедку люблю...
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   5th Ноябрь 2008, 22:02

cenkola пишет:
Хочу поделиться с вами рецептом домашней селёдки.
thanks интересный рецепт! Интересно можно его использовать для сардин или ставриды, например. Или желательно готовить из светлой рыбы типа карпа? connie
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   5th Ноябрь 2008, 22:27

Саша, да можешь, я усача брала, это карповая рыба.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   27th Ноябрь 2008, 20:13

Фаршированные сардины

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

500 г сардин, четное кол-во штук,
1 пучек петрушки,
один пучек кинз,
2 з. чеснока,
1 лимон,
сок с 1 лимона,
1/2 ч.л. куркумы, кумина и паприки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, мука и раст. масло для фритюра.

Сардины почистить от чешуи и внутренностей. Со стороны головы начиная, осторожно снять филе с косточки.
Проготовить шармулю
зелень порезать и потолочь в ступке вместе с щепоткой соли и мелко рубленным чесноком до появления сока. Добавить к зелени специи, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать.
Одно филе садины смазать шармулей и покрыть вторым филе, т.е.склеить по 2 филе. Обвалять каждую "парочку" в муке, струсить остатки муки и пожарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с ломтиком свежего лимона.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   27th Ноябрь 2008, 23:48

Восточное спагетти!

Состав:
Креветки очищенные - половину или целую упаковку 500гр
Кальмары очищенные - 1-2шт
Спагетти
Томаты - 2-3шт
Сухой базилик
Чеснок
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Приправа для макарон и риса

Приготовление:
Отварить спагетти добавив немного масла подсолнечного в воду, соль, перец, сухой базилик по вкусу, приправу для макарон и риса.
Далее порезать кальмары кольцами, разморозить креветки предварительно, положить их в воду с солью и из лимона выжать туда сок (или из лайма) .
Далее, налить на сковороду масла подсолнечного, порезать чеснок и немного обжарить на огне, далее положить морепродукты - креветки и кальмары, перемешать, поперчить, посолить и через несколько минут положить туда уже отваренные спагетти. Перемешать и довести до готовности в течении 10-15мин. Подавать к столу с салатом Морской король.

Вот его рецептик:
Морской король.

Состав:
Листья салата
Креветки
Огурцы
Майонез

Приготовление:
Порезать огурцы, листья салата, положить креветки прежде вымоченные в соли и лимонном соке, далее креветки бросить в кипящую соленую воду на 5мин, достать остудить и добавить в салат. Все перемешать с майонезом Кальве.

Вкуснятина!!!!!
Всем приятного аппетита!
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 39
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   1st Декабрь 2008, 21:35

Салат из кальмаров "Ностальгия"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт классический советский, может уже и забытый, потому что нигде его на форумах пока не встречала, но простой и вкусный.

1 баночка консервированных кальмаров или 2 тушки свежих
4 вареных яйца
1 луковица
50 г сливочного масла
2 ст.л. маионеза
соль, перец по вкусу
Свежие кальмары сварить в течение 10 минут, с консервированных сливаем жидкость. На мясорубке перекрутить кальмары, яйца, туда же добавить, предварительно пожаренный в сливочном масле до золотистой корочки, лук. Все перекрутить 2 раза. Выложить в слатницу, добавить соль, перец, маионез, хорошо перемешать. Использовать как салат или намазать на бутерброды.

Креветки жаренные по-мароккански


Блюдо готовит мой муж, у меня так вкусно не получается.
Фото креветки на салате из кальмаров.

500 г креветок, свежих или мороженных (разморозить), не чистить,
2 с. чеснока, пропустить через пресс,
1 ст.л. зелени петрушки и кинзы, мелко порубить,
большая щепотка соли, перца, паприки, кумина,
оливковое и любое растительное масло.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить помытые и обсушенные креветки, соль, специи, зелень, аккуратно перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Когда креветки хорошо нагреются добавить 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст л воды, осторожно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   10th Декабрь 2008, 14:31

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Декабрь 2008, 18:08

Фаршированный Пеленгас
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

-Пеленгас 1 рыбина-весом 2 кг;
-банка кукурузы;
-банка горошка;
-1 большая морковка;
-1 луковица;
-1 головка чеснока,
-сок половина лимона
Тушку рыбы приготавливаем для фаршировки,натираем оливковым маслом,солим и опять натираем специями (я очень люблю совмещать специю для рыбы и для кидре-это для живущих в Арабии,по-русски не знаю что это ...извините..).
Фарш:
Мелко режим лук и морковь,сливаем воду из кукурузы и горошка.
Обжариваем лук,а потом добавляем туда морковь (только не доводите до румяной корочки-испортит вкус!)
Потом кладём кукурузу,в конце горошек и чеснок мелко порезанный.Добавляем специи,я добавляю только душистый перец.
Фаршируем рыбу,зашиваем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фольгу тоже обмазать маслом и выложить в неё рыбу,заворачиваем и запекаем 1 час на 200 гр в духовке,потом развернуть,облить соком лимона и дать немного подрумянится.
Начинку (если вся не уместится) можно положить и рядом с рыбой в фольгу,она такая вкусная...ммммм...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 48
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   25th Декабрь 2008, 03:10

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   2nd Январь 2009, 12:54

По мотивам рецепта stalic-a

Kарп в томатном соусе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Что нужно:
1 небольшой свежий карп
10 ст. л. растительного масла
1 банка консервированных томатов кусочками
рыбный бульон- 1 л
чеснок- 2 зубчика
рубленая петрушкa,кинза, базилик, мята
соль,сахар по вкусу

Что делать:
Очищенного карпа запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым.
Томаты потушить с зеленью кинзы, базилика и мяты, с рубленым чесноком, сахаром и солью, влить рыбный бульон и дать покипеть 20 минут при помешивании.
Куски рыбы положить в получившийся томатный соус пока то и другое еще горячо.
Дать остыть до комнатной температуры и подавать в холодном виде, обильно посыпав рубленой зеленью.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 04:50

Извините что я возможно и не в ту квартиру попал но хочу вам показать свой рулет с семгой))) Можно?
Делал его правда по заказу для гостей ....

Рецепт украл где не помню....)))) Короче рецепт ворованный фотки мои

Цитата :
Здравствуйте, девочки!
Давно читаю ваши рецепты, много чего перепробовала, хочу поделится своим рецептом, возможно он уже где-то встречался,тогда извеняюсь.
Незнаю куда его правельно разместить,но если он не по месту его переместят наверное.
Взять
-450 гр. измельченного шпината(можно измельчить в блендаре)
-50гр.сливок(любой жирности)
-5 яиц
-1 коробочка(250-300гр.)мягкого сыра типа "филадельфия", но не плавленный
-250-300 гр. любои соленой красной рыбки(тонко порезанной)

1)Смешать шпинат, яйца, сливки. Bылить это на лист, на бумагу для выпечки.
2)Выпекать на180 гр. мин. 12-15, должно испечся но не образоваться корочки.
3)Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью.
4)Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные, намазать сыром, сверху уложить рыбку.
5)Свернуть рулетом, затем в пищевую пленку и в холодильник. Хотя бы на час, можно делать заранее, напр.на завтра.
Это очень красиво и вкусно

Ну и пошагово мое произведение . В нашей деревне есесьно никакого шпината в глаза не видели но вот такой салат очень я думаю даже и подошел...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Короче все смолоть в блендере, добавить три яйца (больше у мню не было ГЫ) и сливочки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Все это потом выливается на пекарскую бумагу у меня на противень. Написано можно смазать маслом , я смазал... Считаю совершенно не нужным... И так все прекрасно отстает...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

вот тут я умудрился вляпаться в такое))) Короче, из духовки достал ,перевернуть надо было на пленку или фольгу (для того что бы потом сворачивать) а я прям на стол.... Свернуть было оооооочень огромная проблема. Но свернул)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

После остывания смазываем наш (не знаю как назвать ) коржик )))))))))))) вот таким сыром сливочным и мягким, в моем случае с травами. Знали бы Вы какая это вкуснотиЩА ... А стоимость у него заоблачная....

Смазали и семгу слабо солененьку.......мммммммм У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну и свернули в рулет и в холодильник...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну и поскольку вся эта вкуснота уходит в гости... Разрез показать у вы не смогу ... Но думаю что получится приблизно вот так...()фото последнее не мое )


Если не туда разместил не ругайте))) а просто перенесите куда )))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 06:59

Ух ты!Уже все перепробывала с рыбой,но такого еще не видала.Супер.Не сомневаюсь,что вкусно.Только 1 проблема,красной соленой рыбы здесь не найти.Можно попробывать НЕ соленую красную рыбу или какой-то другой вариант? scratch хотя ето будет уже из другой истории... dntnow
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 38
Настроение : хочу знать больше и буду

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 14:38

А самим посолить несоленную красную рыбку? )))))) и никаких проблем
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 16:42

Цитата :
У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно...
Андрей! Читала твой рецепт и вспомнила. есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных. Я когда перебираю свою коллекцию рецептов, частенько им любуюсь.Я думаю, что это очень вкусно и тебе должен понравиться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 18:28

Цитата :
А самим посолить несоленную красную рыбку? )
А мы только селедку умеем,красную рыбу не приходилось.Подскажи как.Даже лучше будет.))))))
UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...
avatar

Сообщения : 185
Дата регистрации : 2008-08-09
Возраст : 38
Настроение : хочу знать больше и буду

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Январь 2009, 18:53

Ясмина, вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть подробно, очень вкусно получается, постоянно так готовлю.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   18th Январь 2009, 00:25

Tany пишет:
Цитата :
У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно...
Андрей! Читала твой рецепт и вспомнила. есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных. Я когда перебираю свою коллекцию рецептов, частенько им любуюсь.Я думаю, что это очень вкусно и тебе должен понравиться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спасибо большое. ОБОЖАЮ выпендрежные рецепты )) Как только осилю обязательно отчитаюсь
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   18th Январь 2009, 00:36

Chris
Цитата :
Рецепт украл где не помню....)))) Короче рецепт ворованный фотки мои
За то, что рецепт содран от куда-то - твердая двойка и boys НЕ красиФо!
Умеем копировать, сумей в след.раз скопировать и ссылку на рецепт и автора.
Всю ответстФенность несешь сам! teacher
Кстати, кажется что-то подобное видела в одном из выпуском "Школы Гастранома".... Могу ошибаЦЦа.... pardon

А за свой рулет-красаец - твердая "пЯтерка" с плюсом! vo
Классный рулет вышел! bravo
Tany
Цитата :
есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных
Тань! Кра-сиФо.... (протяжно так...). И несложно. ТОлько семки компченой мне не светит. Надо будет в Кармор наведаЦЦа...Там свежая рыбка бывает. Может засолю и... если удасЦЦа затихарить от Шш кусочек - попробую твой вариант. nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   18th Январь 2009, 01:27

Цитата :
За то, что рецепт содран от куда-то - твердая двойка и boys НЕ красиФо!
Умеем копировать, сумей в след.раз скопировать и ссылку на рецепт и автора.
Всю ответстФенность несешь сам! teacher
Ни капельки не стыдно. По российскому законодательству рецепты не являются собственностью (только если есть патент) и авторские права на рецепты не распространяются... Если он лежит в заначке у меня 100 лет то мне вернее моим гостям всеравно где я его взял)) Будет что свежее сошлюсь на автора а проостальное извините. А ваще каждыйуважающий свои труды автор подписывает их... а все остальное читайте закон о рекламе. teacher
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий

 Похожие темы

-
» Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
» Салатик "Морские камушки"
» Рыба на овощной подушке
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Маринованая рыба

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-