Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   15th Июнь 2009, 17:55

Норочка,это что-то! Рыба бесподобная!
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 43
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!
Настроение : Весна.......

http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   15th Июнь 2009, 17:56

Оленька,какие консервы! Аромат уже с фото идёт.Ммммм....
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 43
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!
Настроение : Весна.......

http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   15th Июнь 2009, 22:13

Тажин из рыбы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Морская рыба 1,5 кг,
картофель 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
лимон 1 шт,
помидоры 0,5 кг,
томатная паста 1 ст.л.,
перец болгарский 1 шт,
по полпучка петрушки и кинзы,
лук, чеснок 2 зубчика,
паприка, кумин, куркума, перец, соль,
лавровый лист,
оливковое масло,
50 г сливочного масла.


Можно использовать любую морскую рыбу, при желании аккуратно убрать кости из брюшной части, на тушке сделать 3 поперечных разреза, смазать хорошо шармулей, в разрезы положить по полдольки лимона и оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Шармуля: в большую салатницу натираем на терке лук, чеснок, помидоры разрезаем поперек и тоже трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень, можно ее немного потолочь в ступке ( без фанатизма, чуть-чуть), томатную пасту, всыпаем специи, сок с половины лимона, соль, перец, можно порезать мелко маленький острый перчик (на любителя), оливковое масло 1 ст.л., лавровыу лист рвем на кусочки, все хорошо перемешиваем. Половину шармули используем для маринования рыбы, остальную отложить.
Картофель и морковь очистить, порезать кольцами толщиной 1 см и сварить до полуготовности. ( Можно использоать и сырые овощи, порезать их не толще, чем 0,5 см, а в тажин добавить полстакана отвара от овощей) Я овощи привариваю и отвар не добавляю, тажин готовится в собственном соку.
На дно огнеупорной формы наливаем1-2 ст.л. оливкового масла, по радиусу выкладываем картофель, в середине морковь, смазываем шармулей, в середину кладем рыбу, по кругу выкладываем оставшиеся овощи, чередуя морковь и картофель, все смазываем шармулей, в брюшко рыбы тоже - шармулю, можно положить целый острый зеленый перец, украшаем кольцами помидоров и болгарского перца, поливаем оливковым маслом, можно положить кусочки сливочного масла. Тажин запекаем в горячей духовке в течении 1 часа.
Можно готовить в посуде тажин под крышкой, но рыба получится тушенная. Я больше люблю запеченную. А вы выбирайте по вкусу.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: fanta (16th Июнь 2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Июнь 2009, 03:28

Нора,Вика,Жасмин,Ольга,Лена,Таня,Олюшка,Саша...
thanks Вкусно... посмотрела ваши рецепты,обрадовалась новым идеям...Не буду никого выделять,т.к. это невозможно,всё просто объедение eat
Завтра сделаю крабовые палки в кляре,если успею-фото сбросить,написать,то тоже отмечусь blush
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 40
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Июнь 2009, 07:47

Сашенька,да фотографию уже съесть можно,как аппетитно рыбка выглядит!
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 43
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!
Настроение : Весна.......

http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Июнь 2009, 17:41

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Потребуется (это на 4-6человек) 2 пачки по 200гр крабовых палок, 1 десерт.ложка растит.масла,1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец +лимон,огручики,помидорки,салат...
Приготовление
Крабовые палочки выложите в миску,добавьте- соль,перец,растительное масло,сбрызнуть лимонным соком,перемешайте,поставьте в холодильник на 15-20минут.
Для приготовления кляра муку разведите тёплым молоком,размешайте,добавьте соль(перец,травки можно по желанию),далее-желтки яиц и поставьте на 10минут в тёплое место. Перед жареньем введите в тесто охлаждённые и взбитые белки яиц.
Крабовые палочки обмакиваются,соответственно в тесто,обжариваются 2-3минуты,до образования корочки.
Подаются с зеленью,сбрызгиваются лимонныи соком,далее-кто как любит,с майонезом,с соусом тар-тар,с соевым соусом...я всегда делаю картошку фри к данной закуске...
Спойлер:
 
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 40
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Июнь 2009, 19:02

РЫБНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Гарнир
Морковь нарезать кубиками.
Отварить.
Морковь отбросить на дуршлаг.


Соус
В морковный отвар добавить сливки, пищевого крахмала для загустения, рубленную петрушку, соль.

Рыба
В медальонах форели или семгИ сделать кармашки. Вложить голубой сыр (сыр с плесенью). Завернуть в пищевой пергамент. Выпекать в духовке при t 200С 15 минут.
Не забыть сбрызнуть рыбу лимонным соком и черным перцем.


Последний раз редактировалось: Елизавета (16th Июнь 2009, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 41
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   16th Июнь 2009, 19:32

Лиза,
Даша,
Саша,
Нора,
Оля,
Олюшка,
Ольга
Женя
Ната
Елена
О-бал-деть! bravo bravo bravo urra
У меня прямо глаза разбегаются!
Очень жалеюю.ч то нет сейчас прямо в холодильнике рыбки. Но как только прибудет, снова будет дилема, что сначала готовить.
Спасибо!
Замечательные рецепты hug
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22567
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   24th Июль 2009, 21:59

Мы тут намедни прикупили креветок свежий...
Готовила в соусе...
Просто пальчики оближешь!
Угощайтесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22567
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   29th Июль 2009, 02:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 98
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   30th Июль 2009, 23:17

Рыбка по рецепту от Джейми Оливера.
Нам понадобится любое филе белой рыбы, лук, чеснок, перчик Чили, вино, растительное масло, цедра лимона и соль. Все пропорции на свое усмотрение.
Лук режем, отправляем на обжарку в сковородку. Позже к луку добавляем рубленый чеснок (через пресс не пропускать) и перчик Чили. Обжариваем совсем чуть-чуть. Потом выкладываем филе рыбки, предварительно намазанное цедрой лимона, и заливаем все это белым сухим вином и выпариваем. В процессе выпаривания вина, рыбку надо перевернуть.
Очень быстро и очень вкусно. Сочетание перца чили, чеснока, выпаренного вина и лимонной цедры дает необыкновенный вкус.
Уже в тарелке рыбку можно полить лимонным соком.

Джейми Оливер все ингридиенты кладет на глазок. У него глаз наметан, рука набита и, когда он что-либо готовит, смотреть одно удовольствие.

Джейми Оливер в своих рецептах
Гну
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 44
Дата регистрации : 2009-07-25
Состояние : пенсионерка
Желаю : кулинарное общение

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   8th Август 2009, 20:40

Жюльен с мидиями и креветками



- по 400 гр креветок и мидий (у меня замороженные)
- 2 луковицы средние
- 1 болгарский перец
- 1 ст сметаны
- соль, перец
- сок 1/4 лимона (не обязательно)
- 150 гр сыра
- базилик, укроп

Морепродукты разморозить, очистить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности (только не передержите, чтобы жюльен не горчил!!!!!), добавить морепродукты, обжарить вместе пару минут, затем перец, лимонный сок и базилик, еще пару минут протушить. Теперь добавляем сметану и тушим все вместе на маленьком огне, пока соус не станет густым, за пару минут до конца добавить перец и немного соли. Далее жюльен надо разложить по порционным формам, обильно присыпать тертым сыром и запекать в духовке пока сыр не расплавится (в микроволновке это заняло минуту). Украсить укропом.

Мои комментарии

- по рецепту после лука надо добавить ложку муки, я этого не делала и считаю, что этот шаг - лишний. Жюльен не жидкий без сметаны, но достаточно сочный;
- если делать на основе одних только мидий, мне кажется, будет вкуснее;
- можно добавить каких-либо овощей еще, например помидор, как мне кажется, будет как нельзя кстати. Перца так же можно класть больше;
- вместо мидий и креветок можно, не меняя рецепта, использовать любые мягкие компоненты - язык, куриное мясо, грибы.

Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   9th Август 2009, 17:28

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

300-400 граммов филе рыбы .
небольшой ломтик белого хлеба
молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
немного зелени укропа
приправа для рыбы
соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

Это в разрезе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   17th Август 2009, 13:52

Леаночка, БЛАГОДАРЮ!!!
Очень рада вернуться к ВАМ, мои милые ПОДРУЖЕНЬКИ.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   23rd Август 2009, 19:08

Леана, рецепт палочек отличный, буду ваять. Какую рыбу лучше использовать? thanks flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   23rd Август 2009, 21:35

fanta Саша,используй лучше ту рыбу,какую больше любишь.Морскую.С любой хорошо secret получается.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   31st Август 2009, 00:29

Фаршированные кальмары...



нужно иметь:
кальмары ( без пальчиков) -1 кг
рис-50 г
фарш рыбный или мясной ( уменя был говяжий)-250 г
лук-1 средний
морковка-1 шт
масло растительное-30 г (2 столовых ложки)
соус- 1 стакан молока1 столовая ложка майонеза+1 яцо+50 г тертого сыра+ перемешат и подслить)

способ приготовления:
кальмары промыть ( если надо обработать убрав все остальное оставив кармашки- шупальца можно добавить в фарш)
отварить кальмары опустив их в кипящую подсоленую воду ( только не в холодную ,а то будут как резиновий тапощка)

варить 50 минут под закрытой крыжкой.
пока варится готовим фарш:
мелко порезанный лук, пассировать в масле, добавить мясной или рыбный фарш, 1 зубчик чеснока,посолить поперчить.. прожариваем и томим под крышкой всего 7- 10 минут, соеденить с отваренным рисом- добавить соевого соуса, хорошенько перемешать.
кальмары, отварились, остыли, теперь зафаршируем их.. плотненько утромбовав каждую тушку...затем сделать поперечные разрезы ( что бы соус проник до ,недр нашего блюда делая его сочным, и аппетитным) .
противень или форму смазать сливочным маслом, дно посыпать меленько рубленной морковкой и лучком, перченые, с добавлением любимых специй у меня ( коммун, кинза, белый перец,сухие травки-базилик, укропчик).
красиво сложили вряд и заливаем соусом, присыпав сушенной травкой ( по вкусу) ... ставом в духовку на минут 20-30 ...аромат, я вам скажу...прочем попробуете сами убедитесь...
приятого аппетита!


Amiran
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-08-24
Возраст : 40
Состояние : Влюбленная
Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   31st Август 2009, 00:35

Цитата :
варить 50 минут под закрытой крыжкой.
17 Ого!А не многовато для кальмар?
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   31st Август 2009, 00:49

не знаю отварить по классике 5-7 минут со мной этот номер не проходит... резиновые получаются,а вот минут 50 даже часик отварю и тают во рту...
Amiran
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-08-24
Возраст : 40
Состояние : Влюбленная
Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   31st Август 2009, 01:27

Ну,не знаю...не пробовала...часик. dntnow
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Сентябрь 2009, 16:21

Lapysia пишет:


Лягушачьи лапки в белом соусе



А где их взять то.... лапки эти.... cray (я в Москве живу). Что то в продаже ниразу не видила, только консервированные ( пробовала, понравилось)!


Последний раз редактировалось: Tosha (24th Сентябрь 2009, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : сократила цитату)
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 38
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   7th Октябрь 2009, 18:41

СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНА ПО ДОМАШНЕМУ
А я пошла еще дальше, засолила еще и мойву girl_haha
Ооооочень вкусно nyam
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наталка, спасибо большое за рецепт flow
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 38
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   15th Октябрь 2009, 21:47

СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на 5 рыбин:
2 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. сахара (с горкой)
1 ч.л. специй для рыбы (без горки)
2 лавровых листика
1 ч.л. семян кориандра

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовление:
Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день girl_haha .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   22nd Октябрь 2009, 14:16

Рыба в "кляре из картофеля" запеченая под овощами и сыром.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дуврский палтус (он же морской язык) 800гр
Сырой картофель 1 средн. клубень
Петрушка, укроп.
Помидоры 2 шт.
Свежие шампиньоны 5 больших грибов
Сыр 150-200гр
Соль, перец по вкусу

Картофель помыть, почистить и овощечисткой нарезать тонкие картофельные лепестки (как для чипсов)
Рыбу разделить на порционные куски и на каждый кусок прилепить (немного в нахлест) картофельные лепесточки.
На разогретую сковороду уложить рыбку картошечкой вниз и обжарить быстренько до золотистого цвета с двух сторон. (Главное, чтобы картохи не отваливались).
Выложить рыбку на противень или в форму картошкой в верх и сверху уложить грибы порезанные тонкими ломтиками, посыпать рубленной зеленью, сверху кружочки помидоров и тертый сыр. (Я не солила и не перчила)
Поставить в духовку при температуре 180 гр. на 15-20 мин. Главное не пересушить.
Очень вкусно!!! nyam
Приятного аппетита!!!
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 38
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
Настроение : Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   28th Октябрь 2009, 00:02

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
2 крупные луковицы
5 спелых томатов
2 сладких болгарских перца
2 зубчика чеснока
500 г очищенных и отварных креветок
горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут).
Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14  Следующий

 Похожие темы

-
» Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
» Салатик "Морские камушки"
» Рыба на овощной подушке
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Маринованая рыба

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-