кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   20th Май 2008, 19:03

Рекомендую КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ. Рецепт за давностью не помню чей. Вроде с ХК утащила. Но очень понравилось. Спасибо автору.

На 1 кг кальмаров:
1 луковица
4 зубчика чеснока
400 г помидор
соль, перец по вкусу
корица

Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла. Кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить пару минут. Помидоры протереть на пюре (я в измельчителе крутанула). Залить кальмары пюре, добавить соль, перец, корицу (я на полкило кальмаров брала примерно 1/3ч.л.корицы). Протушить около часа (я добавляла чуть водички).
Просто, быстро и вкусно. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   20th Май 2008, 20:41

КошкаСильва
Выглядит и звучит вкусно. Как же мне рискнуть приготовить.Пару раз делала,ну не выходит у меня! Вика обещала дать рецепт в банке,говорит 100% получается. povar
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   20th Май 2008, 20:54

А что не выходит, что не нравится?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   20th Май 2008, 21:07

КошкаСильва
Надь,резиновые получаются. И пару минут варила, и час варила,и в кипячёную воду с содой ложила,как советовали-невыходит!
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 01:15

КошкаСильва
Цитата :
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ. Но очень понравилось.

Цитата :
Пару раз делала,ну не выходит у меня!

Надюш, я то же один раз делала, но у меня не получилось. Кальмары получаются резиновые и невкусные. Наверное у меня ручки кривые, больше и не эксперементирую!!! dum
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 15:06

Девчены, если резиновые, значит еще не готовы. Я варю всегда около часа, потом пробую и могу еще на минут 15 оставить. И потом в этом рецепте есть чеснок и корица. Запаха чеснока нет, запах корицы оооочень тонкий, но все вместе перебивает специфический запах кальмаров. povar
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 15:50

Я кальмарчиков люблю. И варю их ровно 3 - 5 минут в не соленой воде. А с корицей попробую обязательно. Очень интересная нотка должна получится.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 16:44

Галина
нава

Девы...У Ирины Кутовой на Хк етсь отличный рецепт про кальмаров в банке. В Арабской кухне еще Амина давала, практически такой.
Я готовила, но с другими пропорциями.
Шас поиШШу рецепт....
Там принцип такой лук, морковь режем/ на терку, кальмары режем...все скаладываем в банку, соль, перец. Закрываем фольгой и тушим 1 час в духовке.
Я много кладу и моркови и лука!
Вкус..... Обалдеть
До этого тоже были разачорования с резиновами кальмарами.
Но потом слышала в одной из передач, что резиновость может быть если недоварили/переварили/ или кальмары были больше 1 раза заморожены-разморожены!!!!!
Ведь не всем ужается купить свежих.....

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 17:53

Вот нашла рецепт. КОпирую.
Слова и фото автора Кутовой Ирины
Цитата :
кальмары в банке


Очень вкусно и ароматно. У меня даже дети проснулись от дразнящего запаха. Пришагали полусонные на кухню: "Мама, дай попробовать!". Ну и упробовали почти всё.

СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла


Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.


Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   21st Май 2008, 23:17

Девочки, спасибо за советы. zveti Буду еще пробовать. Наверное я недоваривала. sorry
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   25th Май 2008, 16:03

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от CARINA




Цитата :
2 куска филе лосося (400-500г)
2 ст.л. лимонного сока
200 - 300 г креветок
100 мл сливок
2 ст.л. сливочного масла
100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино)
100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
1 луковичка шалот
соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)
Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник.
Отварить креветки на пару и очистить от панцирей.
Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл.
Процедить бульон.
Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
Добавить сливки, соль, перец, сахар, закипятить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону.
Выложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиеся креветки.
Поставить в предварительно нагретую до 200- 210 С духовку на 7-10 минут.
Перед подачей посыпать рубленым укропом.

*мои креветки не захотели пюрироваться до однородной массы,поэтому получился соус крупинками
укроп брала сушёный и добавила его в соус сразу
запекала в микроволновке 5 мин на максимальной мощности
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   27th Май 2008, 12:26

Я хочу поделиться своим рецептом,но к сожалению без фотографии.Этот рецепт мне дала подруга,а ей - ее мама. У нее мама родом из Швейцарии.

Жареное рыбное филе

Подготовленное филе рыбы поперчить,посолить,добавить по вкусу камун, выдавить чеснок и полить соком лемона. Поставить в холодильник на 30-60 мин(не больше).
Жарить во фритюре,предварительно обваливая в муке.
Мой ребенок только по этому рецепту и ест рыбное филе.


Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Июнь 2008, 11:25), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название)
veronik
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 507
Дата регистрации : 2008-05-18
Возраст : 50
Настроение : нос по ветру

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   2nd Июнь 2008, 22:31

Мои рецепты у Викули на форуме начнутся с рыбного дня.

Рыбное рагу с овощами и щавелем.



800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.

Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте.

В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин.

elka34
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-05-31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Июнь 2008, 11:26

elka34
ПРекрасный рецепт! cheer И очень аппетитный nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Июнь 2008, 11:34

elka34
ну, отличное начало!!!
Рыбное рагу просто супер!! сочное такое, красивое, ммммнямс! Где моя большая ложка?? cheer

А кальмары...эх, ух!!!
Мне немного страшновато с ними связываться, говорят столько тонкостей... но думаю рискну скоро.
Может у кого какие статейки есть, как варить те или иные морепродукты?
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Июнь 2008, 13:33

Iced
Цитата :
Мне немного страшновато с ними связываться, говорят столько тонкостей... но думаю рискну скоро.
да ну.... я тоже много чего слышала. А кальмарчики в банке выходят супер! Только лучка и моркоФки по-больше nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   3rd Июнь 2008, 14:24

О! Олькин пришла! Вкусноты принесла! А приборы Хде?! Мы ж всё-таки кулютОрные!
Ольга,гони вилки-ложки! eat
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   11th Июнь 2008, 00:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




veronik
Вероника, я похоже делаю рыбу, только без чеснока. ПОтому как Шарман-шейх у нас.... girl_haha

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   11th Июнь 2008, 18:41

Кальмары в панировке


Кальмары нарезаем, отвариваем со специями до готовности минут 40-50. Специи кладем какие предпочитаем (у меня лаврушка, черный перец). Не забываем посолить. Готовые кальмары достаем из бульона, на котором варим рыбный суп. Даем стечь хорошенько бульону и обваливаем кусочки сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем масле пару минут.
Приятного аппетита. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   11th Июнь 2008, 18:51

Надюш, а они потом не жесткие? Ну через 50 минут варки. Я слыхала что их надо буквально 30 секунд готовить чтоб не стали резиновыми scratch

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   11th Июнь 2008, 18:59

Ань, говорят их надо либо пару минут варить, либо час. Пару минут не могу поймать, т.к. они замороженые. Вот и варю час. Они не жесткие.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   12th Июнь 2008, 11:10

Поставлю свой рецептик, но без фото.
Так как давно не делала, из - за того, что пропал мороженный продукт, а свежий кальмарчик нынче очень дорог.

Кальмары фаршированные

Пропорции не особо важны.

Тушки кальмаров.
Лук репчатый.
Морковь.
Кари, соль, пару ложек майонеза.
Не много отварного риса.
Любая копченость (мяско, курочка...)


Тушки кальмара отварить в воде без соли 3-5 минут с момента закипания(опускать тушки в кипяток!). Воду слить, тушки охладить.
Сделать поджарку из лука и моркови. Смешать поджарку с отварным рисом и порезанным копченым мясом, посолить. Этим фаршем нашпиговать тушки. Смешать майонез с карри и обмазать нашпигованные тушки. Выложить на противень и запекать около 20минут при 200С до образования румяной корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита eat
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   13th Июнь 2008, 14:43

Я не знаю относится ли это блюдо к Дарам Моря, но более подходящей темки не нашла scratch

Лягушачьи лапки в белом соусе


Лягушачьи лапки действительно вкусные. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.







Посолить, поперчить (по вкусу) лягушачьи лапки и оставить на час, полтора просаливаться. Затем в сковороде разогреть сливочное масло, обвалять лапки в муке и обжарить их до золотистого цвета. Затем засыпать обжаренные лапки большим кол-вом мелко нарезаного чеснока, как только чеснок начнёт зарумяниваться залить всё сливками и довести до кипения. Снять с огня подавать на специальной подставочке с подогревом (предпоследняя фотография). Дело в том что лягушачьи лапки едят ТОЛЬКО в горячем виде и нельзя дать блюду остыть. На следующий день лапки ем только я (т.к. всеядная vilka ), а настоящие гурманы только свежеприготовленное блюдо употребляют.

Приятного апетита!

Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 46

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   13th Июнь 2008, 23:25

Lapysia пишет:
Лягушачьи лапки действительно вкусные. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.
С первым предложением абсолютно согласна! А вот со вторым абсолютно НЕТ! Курице до лягушек,как до Киева пешком!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   14th Июнь 2008, 09:07

Это- ДА, но надо же с чем то сравнивать girl_haha
Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 46

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14  Следующий

 Похожие темы

-
» Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
» Салатик "Морские камушки"
» Рыба на овощной подушке
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Маринованая рыба

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-