Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Торт Наполеон с нежным заварным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   2nd Февраль 2010, 13:49

MandarinaDuck пишет:
Ну вот и я испекла Наполеон
cheer Ирина, какой он у тебя сочный вышел. Обзавидовалась nyam
Кушайте на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   25th Февраль 2010, 16:39

Вик,ты вместо масла зебде клала иль можно где у нас сливочное масло купить?
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   28th Февраль 2010, 15:22

antuaNETta пишет:
вместо масла зебде клала иль можно где у нас сливочное масло купить?
ну вобще то "зибде" и есть масло. Но... тут главное обращать внимание на состав. А то некоторые зибдЫ girl_haha тут часто из растительных жиров состоят.
Смотри чтобы было не меньше 80% содержания жира из молока или как оно там пишется?
По вкусу, конечно не то что мы привыкли с детства мазать на бутер, но мне тут последнее масло понравилось Aseele ( кажется так.)
Возможно где-нить в русском магазе ("Рашен медия" и поговаривали еще какой-то открыли) спросить, вполне возможно что они масло наше привозят.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   28th Февраль 2010, 16:03

я уже зделала и сьели ,но с зибде и сегодня придется -мужу очень понравилось,на него напала ностальгия за украиной и теперь хочет чтоб каждый день пекла

SeraFima пишет:
Возможно где-нить в русском магазе ("Рашен медия" и поговаривали еще какой-то открыли)

бывали-бывали-этот что в свафии(ззади Барака-Моль) на втором этаже и еще по лестнице невкусно пахнет,но там дорого и именно масла не заметила.Видела сметану,краб палочки,творог,хлеб ,кстати они это с Симферополя привозят.Я покупаю Халибунна зибде,но он маргарин маргарином
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 15:12

А я для формования коржей пользуюсь крышкой от кастрюли (у меня Цептер, края крышки вертикальные) нужного диаметра, ее достаточно прижать, может быть провернуть и убрать обрезки теста.
Наполеон давно не делала, надо найти повод попробовать.
А оба вида теста смешивать как: слоями или просто, как два цвета пластилина?
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 55
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 16:50

как два пластилина и потом если ну очень жидкое(как у меня все время) добавить еще немного муки.
Пи.Си.у меня кришка алюминиевая-просто по краям ножом обрезаю
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 17:13

Яюшка пишет:
А я для формования коржей пользуюсь крышкой от кастрюли (у меня Цептер, края крышки вертикальные) нужного диаметра, ее достаточно прижать, может быть провернуть и убрать обрезки теста.
Хорошо вам...(с) girl_haha
Спасибо за идеи. Все у кого есть цептер - вооружайтесь!
Яюшка пишет:
оба вида теста смешивать как: слоями или просто, как два цвета пластилина?
как платислин, все верно Алюня написала.
antuaNETta пишет:
потом если ну очень жидкое(как у меня все время)
девы, тесто не должно быть жидким!
(видимо разница в муке или вы мереете другими стаканми! Обращайте внимание, я всегда старюсь писать размер-объем стаканов которыми пользуюсь starik )
Досыпаем муки значиЦо!
Должно поулчицца два теста-колобка.
Потом их просто сминаем вместе в один шар.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 18:47

SeraFima пишет:
девы, тесто не должно быть жидким!
(видимо разница в муке или вы мереете другими стаканми! Обращайте внимание, я всегда старюсь писать размер-объем стаканов которыми пользуюсь starik )
Досыпаем муки значиЦо!
Должно поулчицца два теста-колобка.
Потом их просто сминаем вместе в один шар.

Разница в муке! Когда-то купила нордик муку, только появилась, оказалось, что она настолько сухая, что жидкости требуется чуть не в два раза больше, а российская мука - влажная, ее надо больше на то же количество жидкости.
А еще проблема в объемных мерах может быть.
Как-то делала тесто для хлебной лепешки, количество муки было указано в граммах, у меня не было весов, мерила мерным стаканом - по шкале мука, тесто получилось жидким, пробовала муку в стакане утолакивать, получилось лучше. Потом взвесила муку на весах - оказалось совершенно иное объемное количество. Мука была примерно одна и та же по влажности.
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 55
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 19:04

Яюшка пишет:
А еще проблема в объемных мерах может быть
Яюшка пишет:
Потом взвесила муку на весах - оказалось совершенно иное объемное количество.
поэтому я и обращаю внимание на то, что чаще всего пользуюсь обычным 200 мл стеклянным стаканом. (Если иное- то пишу отдельно).

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 20:01

так я тоже беру стакан 200 гр,мука моя любимая(переводится как имя дочки)- газаль.Только мужа недопрошусь лябан купить-все время лябану приносит,вот и досыпаю муки
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 20:13

antuaNETta пишет:
Только мужа недопрошусь лябан купить-все время лябану приносит,
ты имеешь вииду лябан (йогурт) и лабанИ(е)- отвешенный йогурт?
Просто первый мне кажется все же "мокрее". Т.е. досыпать муки придется именно в первом случае,а не во втором. dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 20:19

Цитата :
ты имеешь вииду лябан (йогурт и лабанИ(е)- отвешенный йогурт?

Спойлер:
 


Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Март 2010, 21:14), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : флуд. Убрала под кат)
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 55
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   1st Март 2010, 20:21

я путаюсь в этой классификации.Если мне надо густую сметану,то говорю чтоб купил забади,а если жидкую,то просто кефир.А это в форуме написала чтоб все поняли и то перепутала
antuaNETta
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-02-20
Возраст : 33
Состояние : стабильное

Настроение : хорошое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   16th Март 2010, 16:21

А это мой приготовленный тортик . Спасибо автору за рецепт! Понравился!Этапы приготовления смотрите.
tet2000
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-19
Возраст : 43
Состояние : ОК!
Желаю : Здоровья!
Настроение : ОК!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   16th Март 2010, 22:25

tet2000, cheer урря!
Поздравляю! ОТличный торт получился.
А ты его (судя по фото) на сковороде пекла?
Он хорошо пропекся? Просто я как-то в духовке все... dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   22nd Март 2010, 13:29

Да, замечательно пропекся на сковородке!СПаСиБоЧкИ еЩе МнОгО-МнОгО РаЗ! zveti
tet2000
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2010-02-19
Возраст : 43
Состояние : ОК!
Желаю : Здоровья!
Настроение : ОК!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   26th Март 2010, 23:32

На сковородке? Это что-то новенькое, нужно будет попробовать.


Отредактировано.
Твой рецепт перенесла в тему Торты
Админ


Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Март 2010, 00:31), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Рецепт перенесен в тему с рецептами форумчан)
Karolina
новичок
новичок


Сообщения : 16
Дата регистрации : 2009-11-20
Состояние : Бодрствую
Желаю : Счастья

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   29th Март 2010, 14:59

за рецептик спасибо ! настоялся , сегодня на обед баловала себя и родных ))
а вот сахару: если стакану мало, так у меня вообще 4 ст.ложки было , но все равно вкусно !!! )))в самый раз,ведь от сахару набирают вес nyam... не от самой же выпечки music )))))
Шушу
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-23
Возраст : 30
Состояние : весеннее обострение =))
Желаю : учиться!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   30th Март 2010, 00:14

Шушу пишет:
за рецептик спасибо
po_rukam на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   13th Май 2010, 14:54

thanks  за вкусняшку   grin
Это было партийное задание всей семьи girl_haha , которое удалось выполнить nyam2

Коржи - тоненькие, хорошо пропитались . Еще раз СПАСИБО за рецептик.


Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Апрель 2018, 15:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фото)
ЛЕЛЯ
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-13
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   13th Май 2010, 23:33

ЛЕЛЯ пишет:
Это было партийное задание всей семьи , которое удалось выполнить
bravo Молодец!
А сколько крема...крема скоко там...Ммм.... nyam2
Кушайте на здоровье.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   14th Май 2010, 08:22

Люблю сочные тортики. Переживала, что торт сметут быстрее, чем он пропитается girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЕЛЯ
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-13
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   8th Апрель 2018, 15:51

Не самое удачное фото в рецепте, но вот вам обновление, по тому же рецепту!


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22568
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Торт Наполеон с нежным заварным кремом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Торт Наполеон с нежным заварным кремом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-