| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 10th Март 2008, 23:02 | |
| У нас хумус поливают оливковым маслом, присыпают красным перцем (острым), горсть кедровых орехов. Вика, а в оригинале в хумус добавляется не готовая тхина? В смысле не готовая к обычному употреблению. |
| toferet светлая гАлавА!

Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 10th Март 2008, 23:46 | |
| Бог его знает...кто и как добавляет!  тут же тоже...есть вкусный и невкусный хуммс...Вот узнать бы... Но я в хумумс добавляю тхание-соус готовый, а вот в мтаббаль чаще тхину чистую...Уже глаз наметан, промохоФ нету  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22568 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 37 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья Настроение : не нарывайтесь
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 11th Март 2008, 00:11 | |
| SeraFima- Цитата :
- в хумумс добавляю тхание-соус готовый, а вот в мтаббаль чаще тхину чистую.
Викуль! А теперь разъясни мне в чём отличие! Я добавляла такую тугую пасту, в которой отделяется жидкость от самой пасты и она гочит страшно. Это чистая тхина? А что за соус тогда? |
| Anima проверенный временем

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 11th Март 2008, 14:36 | |
| Anima- Цитата :
- и она гочит страшно
Ну...насчет ужжасно горчит, думаю ты преувеличиваешь. Да...вкус непривычный у чистой тхины, вязкий...с горчинкой... Чистую тхину добавляю в мтаббаль, потому что мне вкус тогда больше нра...Так как наши зрелые баклажаны сами по себе уже сочные, то воды (которую добавляют при приготовлении соуса тахина) не нужно вобще. Ну а лимон по вкусу... Для приготовления соуса тхины нужно...взять чистой пасты тхины (которую вы и покупаете) и размешать с таким же количеством воды.Т.е. если берем 3 ст.л тахины, то и 3 ложки воды...Щепотку соли...все размешиваем до однородной массы ...В конце добавляем лимонный сок. Соус побелеет. Много лимонного сока и воды добавлять не нужно. Лучше несколько раз по немногу, чтобы не переборщить. Готовый соус тхание (тахина) должен быть похож на сметану. От густой до жидкой...дело вкуса. В рецептах я обычно пишу что с тхиной делать. Т.е. если нужна просто тхание(тахина), то так и пишу...если соус, то напоминаю как его сделать.  |

Сообщения : 22568 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 37 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья Настроение : не нарывайтесь
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 11th Март 2008, 18:40 | |
| Такой соус в Египте подают к запеченым на углях курице, кебабу, рыбе. А еще в него можно порезать укропчик, петрушку. Он сам по себе вкусный. |
| КошкаСильва Модератор

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 13th Март 2008, 20:39 | |
| КошкаСильва- Цитата :
- Он сам по себе вкусный
Да, согласна! Можно в него еще зубчик чеснока бухнуть и ложку йогурта...лепота!  |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 24th Апрель 2008, 10:47 | |
| Пошла вчера за кунжутом. Он, оказывается, у нас страшно дорогой, и продают его не стаканами, а маленькими рюмочками. Купила около стакана, попробую приготовить тхину-пасту, правда не знаю что получится... |
| Iced почти родня!

Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 34 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):) Настроение : начинаю новую жызинь!!!
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 24th Апрель 2008, 13:20 | |
| Iced- Цитата :
- Он, оказывается, у нас страшно дорогой, и продают его не стаканами, а маленькими рюмочками
ну вот.... Удачи! |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 24th Апрель 2008, 14:19 | |
| SeraFimaРаз уж тут начала спрашивать, и отчитаюси тут же. Сделала я все-таки тхину-пасту, получилась такого серенького, чтоли, цвета она, однородная, на згущенку похожая. Только очень острая. Всего из того кунжута, что у меня был, получилось ложки 2-3 столовых. Я развела все это дело 1,5 где-то ст.л. лимонного сока. Загустело, как положено. Воды добавила, масса побелела. Дальше пошли соли-перцы-чеснок. Но соус-зараза горький все-равно, я еще немного уксуса накапала, зелени накрошила. Макнула хлебушек - вроде вкусно, но как то очень тяжело желудку... тахина-соус и должен быть такой? вот результат:   |
| Iced почти родня!

Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 34 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):) Настроение : начинаю новую жызинь!!!
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 24th Апрель 2008, 15:00 | |
| Iced- Цитата :
- Сделала я все-таки тхину-пасту, получилась такого серенького, чтоли, цвета она, однородная, на згущенку похожая
Агась! янА! - Цитата :
- Только очень острая
 а это с какого такого перепугу? Модет терпкая? горьковатый привкус...да. А че острая то? Может ты че в блендере молола до него? - Цитата :
- Всего из того кунжута, что у меня был, получилось ложки 2-3 столовых. Я развела все это дело 1,5 где-то ст.л. лимонного сока. Загустело, как положено. Воды добавила, масса побелела. Дальше пошли соли-перцы-чеснок
Ань...я всегда смешиваю тхину сразу с водой, чтобы видеть консистенцию, а лимонный сок в конце, так как он больше для вкуса чем для цвета. На 3 ст.л тхание примерно и нужно 3 ст.л воды, только выпешать хорошенько... Затем лимон...может ч. ложка...может столовая...Это ты по вкусу решай сама. - Цитата :
- вроде вкусно, но как то очень тяжело желудку
Ань....если тяжелый...то добавь 1-2 ст.л сметаны или йогурта. Добавь одну ложку, размешай...попробуй, елси нужно другую. ТОлько с солью не переборщи! Излишняя соль вредит вкусу соуса! |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 24th Апрель 2008, 15:05 | |
| SeraFima- Цитата :
- Цитата :
- Только очень острая
а это с какого такого перепугу? Модет терпкая? горьковатый привкус...да. А че острая то? Может ты че в блендере молола до него?
ой ма....чтойто я...конечно, я очипяталась...горькая. да. - Цитата :
- Ань...я всегда смешиваю тхину сразу с водой, чтобы видеть консистенцию, а лимонный сок в конце, так как он больше для вкуса чем для цвета.
ага, спасибки, учту на будущее. - Цитата :
- Ань....если тяжелый...то добавь 1-2 ст.л сметаны или йогурта. Добавь одну ложку, размешай...попробуй, елси нужно другую. ТОлько с солью не переборщи! Излишняя соль вредит вкусу соуса!
Вот-вот! Йогурт так и напрашивается! (но мне пока Пост, нельзя, а на будущее учту конечно!) Спасибо!! |
| Iced почти родня!

| |  | | batta новичок

Сообщения : 1 Дата регистрации : 2008-07-09 Возраст : 51 Настроение : Суперское
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 9th Июль 2008, 17:52 | |
| batta на здоровье  |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 12th Август 2008, 21:14 | |
| вот девочки когда мы жили в турции то частенько делали хумус, да и здеся продолжаю делать по пожеланию семьи друзей))) кстати если взять суджук мелко порезать,обжарить и перед подачей настол высыпать-вылить суджуковую смесь с маслом на хумус то просто мммммммм,,, а еше можно орешков кедровых обжарить в масле и тоже на хумусик вылить,, у мя муж больше с суджуком(сушеная колбаса с агроматным кол-вом специй), а по мне так и просто оливковым маслицем залити мона  |
| lunova проба пера...

Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 42 Настроение : Seni Sevdimde Ne Oldu Tuborg Ve Turkcell Zengin Oldu
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 13th Август 2008, 00:57 | |
| lunova О! У нас есть похожий варинт, только не с кодбасой, а с мясным фаршем. Готовишь хуммус, а сверху выкладывают обжарный мясной фарш. Ну и как ты сказала, кедровый обжареные орешки...ВАЩЕ ВЕЩЬ ОЧень сытно получаеЦЦа...  |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 21st Ноябрь 2008, 22:00 | |
| Вот, значицца... Виктория, имеется еще одна спасибина. Тутачки. По секрету скажу, что мой муж любит хумус, который я по твоему рецепту готовлю, потреблять в теплом виде с белым луком, щедро полив оливковым маслом...  Это для него как гарнир получается. Главное, что блюдО это вкусное в любом виде. Я только "дозу" из рецепта увеличиваю в 2-3 раза... чтобы наесться как полагается  |
| Эмоция почти родня!

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 22nd Ноябрь 2008, 00:05 | |
| Эмоция Светуль, на здоровье! - Цитата :
- мой муж любит хумус, который я по твоему рецепту готовлю, потреблять в теплом виде с белым луком
Это как? В прикуску лук чтоль? или... прошу пояснений!!! Я тоже хочу  |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 22nd Ноябрь 2008, 13:30 | |
| - Цитата :
- Это как? В прикуску лук чтоль? или... прошу пояснений!!! Я тоже хочу
Вик, у нас в одной арабской кафешке в Яфо подают такое блюдО. (мож не толькотам его готовят, но я в других местах не ела). Короче, хумус, политый тхиной (соусом из тхины), посыпано это все целыми хумусинами. Подается теплым. Едят это питой. К нему подают четвертину белого лука и крутое яйцо. Так, когда я хумус делаю дома, то муж тоже любит его подогретым принимать. - Спойлер:
-
Вчера с сосиской ему очень хорошо пошло (ну и с остальной едой, Шо была на столе)
- Спойлер:
-
Названия я не помню. Муж называет это "Матбуха", но это не матбуха - 100%. Я узнаю когда-нить точное название и сообШШу дополнительно
|
| Эмоция почти родня!

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 22nd Ноябрь 2008, 19:20 | |
| Эмоция- Цитата :
- посыпано это все целыми хумусинами. Подается теплым. Едят это питой. К нему подают четвертину белого лука и крутое яйцо
Свет, то что хуммусом посыпано, то знамО как называеЦЦа ( просто шас забыла, но на языке вертиЦЦа  Тот же хуммус, но обязательно с целыми хуммусинами). Мне другое интересно, что именно с луком и ЯШО вареным яцом подают Как я поняла - лук репчатый, свежий? |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 22nd Ноябрь 2008, 23:32 | |
| - Цитата :
- Как я поняла - лук репчатый, свежий?
Ага. Он самый.  |
| Эмоция почти родня!

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 18th Март 2009, 21:47 | |
| Викусик!!! Спасибо большое за рецепт - на основе него (с небольшими коррективами в виду доступности некоторых ингредиентов) приготовила свой хуммус. Нам очень понравилось...правда хотелось бы попробовать аутентичный хуммус, чтобы оценить, насколько у меня получилось похоже по вкусу (внешний вид стсралась максимально приблизить к твоему  )  |
| Юлия на повышение!

Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 35 Настроение : бодрячком-с
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 18th Март 2009, 22:25 | |
| Юль, выгляди очень аппетитно! ШАс пойду Хлядеть, че ты там намутила.... Бо уж очень загадочно изъясняеССи....  |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 20th Март 2009, 12:56 | |
| Викуль, зайди ко мне еще разок, пожалуйста - я тебе там пару вопросв в комментах задала... Я еще хотела спросить - а как долго хумус может храниться? Просто сегодня 3-й день, ион чуток "поехал", хотя храню в холодильнике... Классная, конечно, вещь - я с ним уже делала овощыне бургеры  Мужу на завтрак завернула рулетик из тонкого лаваша - с хумусом, салатом и помидорами. Муж одобрил зело и назвал "овощной шавермой" :-) Сегодня из остатков нута буду пробовать делать фаляфиль...  |
| Юлия на повышение!

Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 35 Настроение : бодрячком-с
 | |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 20th Март 2009, 13:25 | |
| - Цитата :
- Я еще хотела спросить - а как долго хумус может храниться? Просто сегодня 3-й день, ион чуток "поехал
Если недобавлять лимонный сок много (лучше прям перед использованием), то спокойно дня 3-4 храниться. Если лимонного сока много...может измениться вкус не в лучшую сторону. В любом случае, если что-то чувствуешь не так, вкус не нра...лушче выбросить, чем ставить эксперементы над собой и родными. Таблетки дороже выйдут. |

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса 20th Март 2009, 13:42 | |
| Вик, да, мне кажется, что я немного больше положила лимонного сока |
| Юлия на повышение!

| |  | Тема: Re: Хуммус. Дип из хуммуса  | |
| |
| Спонсируемый контент
 | |  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Наши завтраки, обеды, ужины - 5 Вчера в 22:31 автор leedu» Хлебная тема Вчера в 22:26 автор leedu» Каша - еда наша 23rd Апрель 2018, 18:18 автор dreamy_girl» Несладкая выпечка 8th Апрель 2018, 16:09 автор SeraFima» Слоеные лепешки с маслом и сыром. Чудо как хороши!Видео 8th Апрель 2018, 16:08 автор SeraFima» Паштет из куриной печени. Вкусный и нежный. Видео 8th Апрель 2018, 16:05 автор SeraFima» Закуски 8th Апрель 2018, 16:04 автор SeraFima» Торт Наполеон с нежным заварным кремом. Видео 8th Апрель 2018, 16:02 автор SeraFima» Крем ШАНТИ. Десерт без выпечки. Видео 8th Апрель 2018, 15:59 автор SeraFima» Торт Наполеон с нежным заварным кремом 8th Апрель 2018, 15:51 автор SeraFima |
|