кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   28th Октябрь 2013, 16:56

Кукурузный хлеб с чили и сыром

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

125 гр. Сливочного масла
1 луковица (мелко нарезать)
225 гр. кукурузной муки грубого помола или  поленты
150 гр. муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. соли
150 мл. натурального йогурта
150 мл. молока
2 яйца
1 красный чили перчик
125 гр. натёртого сыра Чедар



  Мелко нарезать лук и обжарить с одной столовой ложкой сливочного масла. Немного охладить.
  В миске соединить все сухие ингридиенты (мука, кукурузная мука, соль, сахар, пекарский порошок). Смешать йогурт, молоко и яйца и влить в муку. Хорошо вымешать.
Разогреть духовку до 200С.
Добавить в тесто мелко нарезаный чили перец, обжареный лук,  растопленное сливочное масло и почти весь сыр (оставить немного для посыпки). Хорошо вымешать.
Форму 23 см. смазать сливочным маслом  и выложить бумагой. Вылить тесто. Разровнять поверхность.
Выпекать 25 минут.  Затем обсыпать оставшимся сыром и выпекать ещё 5-10 минут до зарумянивания.
Вынуть из духовки и дать немного постоять в форме. Нарезать на порционные куски . Подавать тёплым.

Я готовила половину рецепта (на пробу). И естетственно, когда это мы полностью соблюдали рецепт?
Вместо красного чили перчика положила чайную ложку мееееленько нарезоного зелёного чили. И ещё пару  столовых ложек рубленой кинзы.  Выпекала при температуре 180С. Но это из-за моей духовки.
В общем, готовьте не пожалеете. Очень вкусно!

Приятного всем аппетита tort

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   31st Октябрь 2013, 13:55

Цитата :
Кукурузный хлеб с чили и сыром
Итересный рецепт! Хлебушек красивый.yes vo 
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   18th Июнь 2014, 00:24

Домашние крекеры



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   23rd Январь 2015, 17:55

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   4th Февраль 2015, 09:18

Лоранский пирог с кетой и тыквой

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вкусный и сытный Лоранский пирог с максимумом белка и минимумом углеводов.

Для теста:
- 200г цельнозерновой муки,
- 50г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- ¼  ст. холодной воды,
- 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:
- 400 г филе кеты,
- 200 г тыквы,
- 1 луковица,
- 1 ст. л.  растительного масла,
- 3 яйца,
- 1 чашка  молока (200 мл),
- 60 г сыра,
- щепотка молотого лаврового листа (или  специи для рыбы),
- черный молотый перец,
- соль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Муку и соль всыпать в миску,  перемешать.  Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом в муке (можно натереть на крупной терке). Добавить  яйцо, воду,  вымесить руками до однородности. Сложить в п/э пакет, убрать в холодильник на 20-30 мин.
Лук нарезать соломкой, пассеровать на раст. масле, добавить  нарезанную соломкой тыкву (у меня на терке Бернера), перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты.
Филе кеты нарезать  пластиками.
Яйца взбить с солью, перцем и молоком.
Сыр натереть на крупной терке.
Сбрызнуть форму (у меня диаметром 26 см) раст. маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму и растянуть  руками по бортикам. На тесто выложить слой тыквы с луком, на него  выложить  пластики кеты,  посыпать лавровым листом. Залить пирог молочно-яичной смесью, посыпать сыром и выпекать при Т 220 град. до золотистой корочки.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   8th Сентябрь 2015, 15:15

ТАРТ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРАМИ.
автор-i_lara.Фото мое.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Для теста:
275 г муки.
170 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками.
3,5 г соли.
7 г сахара.
50 г ледяной воды.
1/4 ч. л. уксуса.
Опционно 1 ч. л. мелко нарезанных листиков розмарина/ тимьяна/ орегано.

Для начинки:
200 г лука-порея (светлая часть, нарезать кольцами).
1 ст. л. оливкового масла.
15 г сливочного масла.
сушеная смесь прованских трав.
щепотка соли.
молотый черный перец.
сыр – два вида, всего примерно 150 г.

Для заливки :
1 большое яйцо.
3/4 стакана сливок 32%.
1/2 ст.л. муки.
щепотка соли.
толченый зубчик чеснока.
 
Тесто можно вполне успешно замесить вручную или очень быстро сделать это с помощью процессора.

Просеять муку с солью, добавить сахар и перемешать. (На этом этапе, если хотите, можно добавить немного свежих мелко нарезанных или сушеных пряных трав.) Добавить кубики холодного сливочного масла и перемешивать до образования мелкой крошки. Влить воду, уксус и перемешивать до тех пор, пока не образуется тесто.

Выложить его на припыленную мукой поверхность, аккуратно обжать руками, немного сплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час, а можно и на сутки. Если не собираетесь печь в ближайшие дни, отправьте его в морозилку. Перед тем как печь, переложите на ночь в холодильник, чтобы разморозилось.

Через час-два или даже позже отдохнувшее в холодильнике тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольный лист или в круг (это зависит от выбранной вами формы) толщиной примерно 4 мм.
Если тесто после холодильника очень плотное, побейте его скалкой, не снимая пленку.

Размер вашей заготовки должен быть больше размера формы, с учетом припуска на бортики и возможной усадки. Теста хватит на круглый тарт диаметром 24-25 см.
Оставшееся после обрезаний тесто можно обернуть пленкой и отправить в морозилку – для дальнейшего использования.

Раскатанное тесто наверните на скалку и перенесите в форму.
Аккуратно расправьте и прижмите к донышку и бортикам. Излишки по краям обрежьте острым ножом, но так, чтобы тесто немного выступало за край (это на случай усадки, лишнее тесто мы обрежем чуть позже).
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте форму с тестом в морозилку минут на 5-10.

В это время можно начать заниматься начинкой, вернее подготовить все, что понадобится: нарезать лук-порей, один вид сыра нарезать мелкими кубиками, а второй натереть.

Но пора вернуться к форме с заготовкой для тарта. Вынуть ее из морозилки и теперь аккуратно, под край, обрезать лишнее тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой и до краев наполнить грузом – это может быть сухая фасоль и/или чечевица.
Разровнять груз, приподнять свисающие края, чтобы вся «начинка» была полностью закрыта.
Отправить в духовку и выпекать примерно 25 минут. Вынуть форму из духовки.
Осторожно вынуть груз, упакованный в пленку.Предварительная выпечка необходима, чтобы донышко нашего тарта пропеклось до того, как мы добавим жидкую начинку, а груз не позволит тесту вести себя неправильно, сползать по краям или вспухать на донышке.

Форму на время оставить в покое и вернуться к начинке.

В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Поскольку лук зарумянивать не надо – наша задача лишь размягчить его, можно масло не нагревать и сразу добавить в сковороду лук. Пассеровать до прозрачности, помешивая. Слегка подсолить, приправить молотым перцем и щепоткой сушеной смеси прованских трав (или другими, по вкусу). Снять с огня и остудить.

В небольшой миске венчиком взбить яйцо со сливками, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить толченый чеснок и снова перемешать. Можно добавить щепотку соли. Но учтите, что соли в сырах достаточно.

Лук-порей из сковороды переложить в миску и хорошенько перемешать с сырами.

Выложить начинку в испеченную заготовку для тарта, разровнять и до краев залить смесью. (Начинка в духовке сильно поднимается – но когда готовый тарт остынет, она опадет ровно до краев.)Отправить тарт в духовку и выпекать примерно 45-50 минут (время выпечки зависит от конкретной духовки, от размера тарта и т. п.), поэтому включайте таймер и проверяйте свой пирог.

Оставьте тарт в форме на 5 -10 минут, потом извлеките его и дайте остыть на металлической решетке.

Горячим тарт не режьте и не ешьте – он особенно вкусен в теплом виде или когда дойдет до комнатной температуры.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   6th Октябрь 2015, 21:38

Киш со спаржей.
Очень простой в приготовлении пирог. В паре с простым салатом идеально подходит для легкого ужина.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

200-250 гр свежей спаржи.
100 гр тертого сыра Пармезан.
2 чайные ложки измельченного сушеного базилика.
Упаковка теста для пиццы(350-40 гр).
3 ломтика бекона(100-150гр).
1 нарезанная средняя луковица.
5 взбитых яиц.
0,5 стакана молока.
Щепотка соли.
Молотый мускатный орех на кончике ножа.
250 гр тертого сыра,лучше швейцарский,но какой есть.
1 столовая ложка муки.
2 чайные ложки растительного масла.

Разогреть духовку до 200 градусов.Покупное тесто для пиццы посыпать
измельченным базиликом и сыром Пармезан.Используя скалку вдавить в тесто сыр и
базилик. Разъемную форму смазать маслом и уложить
тесто.Придавливая сформировать бортик.Накрыв фольгой поставить в горячую духовку
.Выпекать 8 мин.Снять фольгу и выпекать еще 5 мин.Уменьшить температуру до 175
С.Пока тесто запекается приготовить спаржу,обрезав ее на половину и отварить
в кипящей воде примерно 2 мин. Слить и залить холодной водой.В сковороде обжарить бекон до золотистой корочки.На оставшемся масле
обжарить лук до прозрачности,не доводя потемнения.Отдельно в миске взбить 5 яиц,молоко,соль и мускатный орех..Добавить
бекон,лук, 250 гр швейцарского сыра и муку.Соединить все в однородную
массу.Залить яичную смесь в форму с тестом.Спаржу сбрызнуть маслом.И уложить
спаржу сверху слегка вдавливая в яичную смесь.Выпекать 35-40 мин.Готовность
проверять зубочисткой.Перед подачей дать постоять 10 мин,снять бортики формы.При желании посыпать
сыром.


Последний раз редактировалось: leedu (21st Август 2016, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   22nd Ноябрь 2015, 16:53

Пирог с анчоусами на тыквенном пюре с пармезаном.
Рецепт с сайта belonika.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тыква - 1 кг.
Пармезан тертый - 10  ст.л.  
Слоеное тесто - 1 упаковка  
Анчоусы соленые.
Оливковое масло .
Молотый черный перец .

Тыкву запечь в духовке при температуре 180ºС около 1 часа. Если тыква  крупная - подольше. Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла.

Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть. Разрезать большой лист слоеного теста двумя длинными полосками, но форма пирога исключительно на ваше усмотрение. Тесто положите на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намажьте смоченной в воде кисточкой и залепите. Наколите тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.Аккуратно и равномерно выложите тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200ºС духовку минут на 20-30, до готовности.При подаче можно его вот так вот нарядно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   5th Январь 2016, 08:56

Рулетики с ветчиной.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Пачка слоеного теста-500 гр.
16 кусочков ветчины.
12 кусочков сыра.
1 ч.л. орегано.
5 ст.л.сливочного масла.
2 ст.л сахара.
2 ст.л горчицы.
Тонко раскатать тесто.Выложить ветчину.Сверху сыр.Посыпаем орегано.Плотно сворачиваем в
ролл.Нарезать и сложить в форму для запекания.Растопить масло,добавить сахар и горчицу,перемешать до однородности.Полить рулетики горчичным соусом.Выпекать
примерно 25 мин при 180С.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   23rd Апрель 2016, 00:07

Быстрый пирог с ветчиной и болгарским перцем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука – 100 гр.
Сода – ¼ ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Тертый сыр – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Ветчина – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень  – 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.
Взбить 4 яйца,молоко,соль и перец, добавить муку и соду. Получится жидкое тесто. Ветчину и паприку порезать кубиком, чеснок измельчить, зелень порубить, сыр натереть – тщательно перемешать всё с тестом. Выложить в форму и запечь при 200 градусах минут 35.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   19th Июнь 2016, 19:55

Рулет из готового слоёного теста с картофельной начинкой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Упаковка слоёного теста (375гр.).
​0,5 кг картофеля.
1 луковица средних размеров.
4 ст.л. растительного или сливочного масла.
половина пучка укропа.
соль, перец по вкусу.
мука для раскатки теста.
1 яйцо для смазывания.
По желанию можно посыпать семенами кунжута или черного тмина.

Картофель нужно очистить  и отварить в соленой воде. Лук мелко режем и обжариваем на масле. Когда картофель сварится, размять.Добавим обжаренный лук, мелко нарубленную зелень укропа, соль и перец по вкусу.Начинка
у нас готова.Берем размороженное слоеное  тесто,присыпем поверхность стола  мукой .И начнём раскатывать пласт теста ,пока  толщина теста не станет около двух миллиметров.Выкладываем  остывшую начинку на раскатанный пласт теста, толщиной около 1 сантиметра и сворачиваем в рулет,хорошенько защипывая края и концы.Выкладываем рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах.Смазываем рулеты  яйцом  ​и посыпаем кунжутом . Выпекаем примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   20th Август 2016, 00:24

Быстрый "хлеб" с сыром чеддар.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В Ирландии производят огромное количество сыров . Но пожалуй, самым  популярным  является ирландский чеддар. Ирландия любит его. Cheddar  выпускается  в двух вариантах: красный и белый. Красный цвет получают при помощи натурального красителя аннато. "Красный"  чеддар  тот же самый белый чеддар , только был окрашен в оранжевый цвет. Красный и белый чеддар  не отличаются по вкусу , имеют лишь разный цвет . Но в  ирландских супермаркетах красный чеддар  покупает на много больше , чем белый . Выглядит оранжевый сыр довольно эффектно и на  людей  производит большее впечатление  именно цветом . Если  в рецепте , вы замените "Чеддар" каким-то другим  сыром , то результат может вас совершенно не обрадовать , так как  хлеб может получиться пресным и вовсе невкусным. Сыр нужен именно острый , он должен быть выдержан , должен быть оранжевого цвета , только тогда  хлеб получится правильным , таким , каким он должен быть . Не надо удивляться наличию здесь горчицы и такому большому количеству острого сыра "Чеддар" - хлеб у нас  закусочный . Горчица здесь действительно нужна. Не знаю , есть ли смысл чем-то ее заменять , горчица дополняет
вкус . Есть бы ее не было , показалось бы , что чего-то не хватает. Но можно попробовать сделать и без горчицы ,  в этом  случае добавить  в тесто  травки , вроде орегано или тимьяна , есть простор для фантазии в начинках .Если  добавить халапинес  или красный перец , тогда хлеб получиться острым и вполне подойдет как закуска к пиву. В общем, подумайте, можно добавить новых вкусов с помощью свежей зелени, например, укропа или маслин. Этот хлеб хорош как сам по себе , так и с салатом из свежих овощей. Можно намазать его маслом и подавать к завтраку полностью охлажденным. Если вам не терпится скорее попробовать , можете есть горячим , но лучше  выдержать  ночь .  Утром же ,  его подогреть в тостере или в  микроволновой печи . А если намажете кусочек такого хлеба сливочным маслом и добавите свежих овощей , получится полноценный завтрак .Сытный, вкусный и  весьма необычный.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для приготовления такого хлеба возьмите:
Яйца - 2 шт.
Молоко  -  225 гр.
Растительное масло  -  3 ст. л.
Мука - 270 гр.
Разрыхлитель  - 2  ч. л.
Сухая  горчица  -  2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Cоль  -  0,5 ч. л.
Cыр  тертый  -  250 гр.
Предварительно разогрейте духовку до 175°С. В одной миске смешайте сухие компоненты: муку , горчицу , разрыхлитель , сахар , соль. Натрите на тёрке сыр . Добавьте его в сухие компоненты и перемешайте. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты : яйца , молоко , растительное масло. Влейте жидкую часть в сухую . Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым). Переложите тесто в форму смазанную маслом . Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте  35-40 минут при 175°С . Готовность проверьте зубочисткой , она должна выходить из готового хлеба сухой . Остудите на решётке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   30th Август 2016, 17:46

Киш с зеленым горошком.

Рецепт из журнала Домашний очаг, с некоторыми изменениями.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Тема кишей - открытых пирогов на песочном или рубленном тесте - практически неиссякаема. Вариантов начинки тут может быть множество. В последние летние денечки у нас на ужин, пирог с зеленым горошком. Он превосходен, как сам по себе, так и в качестве дополнения к бульону. В этом пироге замечательное тесто, рассыпчатое , без яиц, зато с сыром, и кремовая начинка весеннего цвета зелени. Горошек в замороженном виде вовсе не теряет свои витаминные качества и не требует длительной обработки. Начинка из него имеет сладковатый вкус и нежную консистенцию.
Горошек зеленый 300 гр.
Мука 125 гр.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Сыр твердый 90 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 120 мл.
Зеленый лук небольшой пучок.
Ветчина 100 гр.
Соль.
Перец черный.
Для теста просеять муку. Добавить щепотку соли и высыпать смесь в блендер. 65 грамм холодного сливочного масла порезать кубиками и положить к муке. Натереть сыр на мелкой терке и добавить треть к муке. Переработать все в крошку. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды, чтоб тесто собралось в шар. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в форму для выпечки диаметром не менее 25-26 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Накрыть тесто пергаментом, и насыпать сухие бобовые, чтоб тесто при выпекании не деформировалось. Поставить форму с тестом на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. Вынуть корж, удалить бумагу и бобовые.
Для начинки обжарить нарезанную ветчину и остудить. Растопить в сотейнике 15 грамм сливочного масла. Положить в него горошек и рубленный зеленый лук. Тушить, помешивая 5 минут. Измельчить массу в пюре блендером. Яйца взбить миксером со сметаной, молоком и оставшимся сыром (2 ст. л. сыра отложить). Добавить гороховое пюре, ветчину, соль, перец и еще раз взбить до однородности. Вылить начинку на корж и посыпать сыром. Выпекать 20 минут. Подавать теплым.

P.S. Изначально в рецепте не было ветчины , я ее добавила в свой киш.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   31st Март 2017, 15:43

Армянский хлеб Панраац с сыром.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Яйцо— 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука (с горкой) — 7 ст.л.
Вода — 1 стакан.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сыр любой твердый — 200 гр.
Соль - щепотка.

Сыр натереть на мелкой терке. В воду добавить соль, сахар и соду. Добавить яйца и смешать до однородности. Просеять муку добавить в жидкости. Затем добавить натертый сыр,перемешать. Тесто по консистенции как жидкая сметана. Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Когда поднимется тесто и края схватятся, переворачиваем лепешку. И продолжаем жарить с другой стороны. Получается такой солнечная и очень вкусная лепешка. Можно выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С. Также в тесто можно добавить - колбасу, ветчину, для сладкого варианта - изюм, орехи и прочее,по вашему вкусу.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   20th Апрель 2017, 20:15

Поповеры (popovers) пустые булочки.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Я готовила эти булочки дважды и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Это настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует множество разных
тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут их выпекать.
И температура духовки должна быть максимальной.
В миску разобьем 2 яйца комнатной температуры. Яйца слегка взобьем венчиком. Добавим пол чайной ложки соли, столовую ложку растопленного сливочного масла и 250 мл молока комнатной температуры. Все слегка взбить до однородной массы, добавить частями 140 гр. муки и
тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Формочки для булочек смазываем маслом, иначе прилипнут ! В подготовленные формочки заполняем тестом до середины. И выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 230С и еще 15 мин при 180С.
Горячие булочки сразу извлекаем из форм. Можно подать их без начинки к бульону или чаю. А можно начинить их любым салатом или творожным кремом с фруктами. Формочки все же лучше брать силиконовые. Я хоть и сказала маслом, но прилипли все равно.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   21st Апрель 2017, 19:10

Симиты - турецкие бублики.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Симит - турецкий бублик с кунжутом. У него потрясающая хрустящая корочка. Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но мы отступим от правил и приготовим в духовке. Молоко - 250 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мёд (или патока) - 1 ч.л.
Тхинной пасты - 1 ст.л.
Мука - 400 гр.
Смешать молоко и воду, добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Сливочное масло комнатной температуры, мёд (или патоку), тхинную пасту (чтобы придать бубликам присущий им аромат), подогреть всю массу до 40-45С. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не должно прилипать к рукам и расплываться, поэтому его надо очень хорошо вымесить. Поставить в тёплое место для расстойки, примерно минут на 40. За это время тесто должно
увеличиться в объёме. Нарезать тесто на 12--14 кусочков, скатать шарики. В каждом шарике пальцем сделать дырочку и растянуть бублик до нужных размеров. Затем окунуть бублик в сироп и обвалять в кунжуте. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать подойти. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 15 минут (до румяного цвета). Чтобы бублики остались хрустящими, надо дать им остыть  при комнатной температуре на противне, не накрывая салфеткой.
Сироп: Пекмез+вода.
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда).
У кого нет тхина пасты, делаем сами.
4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
1/4 - 1/2 стакана раст. масла.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Получается примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   18th Июль 2017, 19:49

Сырный пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Начина:
Лук - 1 шт.
Зеленый лук- 1 пуч.
Зелень любая по вкусу.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 150 гр.
Сливки - 100 мл.
Яйца - 3 шт.


Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перемешать быстро с мукой. Добавить соль
и сахар. И по одному желтки, перемешиваем пока ингредиенты не соединятся в тесто. Затем
тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на пол часа. Через пол часа кусочками
укладываем тесто тонким слоем в форму для выпечки. Форму с тестом ставим в нагретую до
180С духовку, до того момента пока тесто не станет розовым.
Начинка:
Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением одной чайной
ложки сливочного масла. Зеленый лук нарезаем и обжариваем вместе с репчатым. Зелень - любую, петрушку, кервель, тимьян, майоран, шалфей, орегано, тархун крупно шинкуем. На крупной терке натираем любой сыр. Соединяем зелень, сыр, яйца, сметану и сливки. Добавляем обжаренный лук. Соль немного, перемешиваем. Корж вынимаем из духовки, перекладываем начинку в корж и выпекаем до готовности.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   8th Сентябрь 2017, 16:21

Пирог с фаршем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рецепт норвежского сайта matprat.
400 гр. говяжьего фарша.
1 пучок зеленого лука.
1 зубчик чеснока.
2 ст.л. сливочного или растительного масла.
1 ч.л. соли.
1/2 ч.л. перца.
1 ч.л. сушеного базилика.
12 шт. мелкого лука, см. картинку (по 4 луковицы в каждую порционную формочку).
200 гр. молока
2 яйца.
2 ст.л. тертого сыра белого цвета.

Тесто:
300 гр. муки.
100 гр. сливочного масла.
1/4 ч.л. соли.
3 ст.л. воды.

Смешать масло с мукой, добавить соль и воду. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Края теста должны немного свешиваться. Во время выпечки тесто "сожмется" (поднимется). Можно использовать порционные формочки, на картинке маленькая
формочка. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и оставить на 1 час. Перед выпечкой обрезать свисающее с краев тесто. Выпекать около 10 минут, духовка 200 С. Очистить и нарезать зеленый лук и чеснок, потушить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец и базилик. Начинку положить в формочки, воткнуть луковицы. Смешать молоко, яйца и тертый сыр. Вылить сверху на фарш. Выпекать около 30 минут на нижней полке. Яичная смесь должна затвердеть. Сверху пирог должен стать золотистого цвета. Если нет зеленого лука и мелкого лука, пирог можно
приготовить с обычным репчатым. Лук-порей тоже подойдет. Готовое магазинное тесто годится для этого пирога. Вместо обычного
говяжьего фарша можно использовать фарш с меньшим количеством жира. Для начинки подходит любой фарш - куриный, из свинины,
говядина-свинина. Вместо масла (маргарина) можно добавить творог или сметану.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-