Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   18th Декабрь 2011, 00:10

Думаю не каждому легко достать свежие оливки, засолить их и получить вкусные зеленые ягоды к себе на стол. Но купить баночку консервированных черных или зеленых оливок может практически каждый. Правда, поверьте на слово, их вкус далек от того, что можем позволить себе мы, проживающие рядом с оливковыми рощами.
Именно поэтому думаю нужно исправить эту несправедливость.
И я хочу вам дать замечательный рецепт yes
Все ингредиенты очень доступны большинству из вас.



Делаем из консервированных оливок очень и очень вкусные....
Закусочные оливки в масле




- баночка - другая консервированных оливок
- 1 стручка среднего острого турецкого перца (смотрите он есть на фото. Но можно заменить просто на чили перец, но тогда его нужно меньше)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 лимона
- оливковое масло (примерно стакана два)


У меня обычные... соленые домашние оливки, ну а вы берете свои, которые есть. Консервированные. Вскрываем банку, сливаем жидкость и промываем под струей воды.


Выкладываем в пластиковый контейнер или стеклянную банку с широким горлом (чтобы потом было удобно доставать ) имеющиеся оливки.
Крупно режем заранее помытый перец прям с семечками.
Просто так хрясь-хрясь на 5-6 долек и все.
Лимон тоже режем крупно... на 10-12 частей и тоже к оливкам его.
Чеснок чистим и кладем зубчики тоже в контейнер к оливкам. Можно, если дольки большие, порезать их пополам.
Теперь заливаем все оливковым маслом.
Главное условие, чтобы масло полностью покрывало оливки и перцы-лимоны.

Закрываем крышкой и оставляем на кухне недели на 2.
Иногда можно приоткрывать крышку и нюхать вкусные запахи , которые будут доносится от туда.

Как есть:
Накладываем в тарелку оливки и перчик и лимон и ... оливковое масло. Все. Можно кушать. Масло вымакиваем мякишем хлеба. Черный или белый аль питой какой - решать лично вам.



Приятного аппетита povar

Дополнение
Если признаться честно, то кушать эти оливки можно уже через 4 дня, но спустя 2-3 недели вкус у них будет на уровень-два выше. Масло возьмет аромат и остроту от перцев и вкус будет совсем другой. secret




_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   18th Декабрь 2011, 04:59

Представляю какая вкуснятина получится, надо приготовить, как раз к Новому году получится.
begi
новичок
новичок


Сообщения : 17
Дата регистрации : 2011-08-07

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   18th Декабрь 2011, 13:37

begi пишет:
надо приготовить
Готовьте на здоровье. Будет вкусно yes

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   18th Декабрь 2011, 18:03

масло брать первого отжима?
solomaha
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2008-04-08
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   18th Декабрь 2011, 21:29

с ума сойти,какая вкуснота,единственное-когда с весом проблемы.Как же есть вкусно,но не стать кабанчиком?
FutureNature
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   20th Декабрь 2011, 00:29

solomaha пишет:
масло брать первого отжима?
масло первого отжима считается самым полезным и вкусным. Соответственно и самым дорогим. Если можете себе позволить, то конечно только его! все равно вы его скушаете! Ничего не пропадет.
FutureNature пишет:
единственное-когда с весом проблемы.Как же есть вкусно,но не стать кабанчиком?
ну если питаться ТОЛЬКо такими оливками, то не растолстеете. Это здоровая пища. А вот что вы будите употреблять вместе с ними - это вопрос lol!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Облагораживаем консервированные оливки. Оливки в масле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-