кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Шоколадный чиз-кейк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 19:32

Очень вкусный и сытный тортик. eat


Шоколадный чиз-кейк



Все продукты комнатной температуры!

- 650-700 гр крим-чиза или "самопального" крим-чиза
- 200 гр шоколада
- 3/4 стакана сахара (измельчить в пудру) (стакан 200 мл)
- 1ч.л ванилина
- 250 гр сливок 28%-33%
- 4 ст.л с горкой какао (50 мл)
- 1,5-2 ст.л кукурузного крахмала
- 3 больших яйца


Для украшения:

- 50 гр шоколада
- 2 ст.л сливок
- 1-1,5 стакана резаных фисташек
- клубника
- 1 стакан взбитых жирных сливок


Для основы:
- 2,5 стакана измельченого печенья (по 200 мл)
- 65-75 гр масла
- 1 ст.л сахара
- щепотка ванилина
- 1 ст.л ледяной водой




Форму застелить бумагой для выпечки, промазать бока маслом


Печенье измельченое смешать с маслом комнатной температуры. Легче все в кухонном комбайне.
Добавить ванилин, сахар и при надобности 1 ст.л воды.
Руками распределить ровным слоем крошку по дну формы

Можно стакан с ровным дном обернуть пластиком и утромбовать хорошенько крошку.
Выпекать 12-15 минут в духовке при 180 С
Остудить.
Форму обернуть плотным слоем фольги (лучше несколькими!) для герметичности.
Поставить в форму бОльшими объемом:



Теперь кладем наш крим-чиз в кухонный комбайн и взбиваем при средних оборотах 20-30 сек. Чтобы получилась однородная кремистая масса
Добавляем сахарную пудру, ванилин. Смешиваем до однородности.
Затем вбиваем по одному яйцу и после каждого хорошенько взбиваем (нож лопатка).
На водяной бане растапливаем шоколад на водяной бане, вмешиваем сливки, а затем вливаем массу тонкой струйкой к крим-чизу.... и все смешиваем на средних оборотах.
Добавляем какао и крахмал.

Лечше несколько раз остановить комбайн и ложечкой соскрести со стенок и дна крим-чиз и другие ингридиенты, так как там если этого не сделать, могут быть разводы в готовом чиз-кейке.boys
Выливаем массу на выпеченую основу.
Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли излишки воздуха (пузырьки)
Кипятим простую воду и заливаем ее в бОльшую объемом форму.
Внутрь ставим нашу с будущим чиз-кейком.
Воды должна быть на 1/2 высоты формы...
Аккуратно помещаем все сооружение в разогретую до 180 С духовку.
От источника огня форма должна находится как минимум на растоянии в 7-10 см

Дверьку не открываем без нужды....не дерьгаем ни че.... teacher
Выпекаем 45-55 минут.
Воды будет побулькивать слегка.
При легком потрясывании готовый горячий чиз-кейк будт колыхаться в серединке. Так и надо!
Оставляем его остыть в духовке при приоткрытой дверьце минут на 20.
Затем острым ножом проводим по бортикам и остужаем до комнатной температуры.
Накрываем пластиком и ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Достаем...снова проводим ножом по бортикам и аккуратно снимаем форму


Теперь за неименеем нужной подстаФки для тортоФ соорудила данную конструкцию...из перевернутой высокой кастрУльки, газетки и самого кейка.
На водяной бане топим 50 гр шоколада и добавляем 2 ст.л сливок. Перемешиваем, заливаем в корнетик (кулек из бумаги) и выдавливаем шоколад произвольным узором

Я крошу шоколад, кладу в полиэтиленовый пакет и держу в горячей воде до растворения. ЗАтем добавляю сливки, перемешиваю. Пакет завязываю. Делаю корнетик из бумаги, отрезаю уголок в пакетике и вставляю его в корнетик и выдавливаю...


Отдельно взбиваем стакан жирных сливок (28-33%)и обмазываем бока торта
Я использовала пакет "увипинг крема"


Затем берем резаные фисташки горсточка за горсточкой прижимаем к бокам торта


И в конце украшаем топ торта произвольно.
Даем еще охладиЦЦа и режем горячим сухими ножом.
После кажлого надреза нож снова нужно опустить в горячую воду, и протереть насухо салфеткой...



Приятного аппетита! cheer


Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Март 2008, 22:00), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 19:55

SeraFimaУра,я первая рецепт увидЯла и скопировала.
Возникло два вопросика

Цитата :
3/4 стакана сахара (измельчить в пудру)
-а можно сразу готовую сахарную пудру и если да ,то сколько?(у меня нет кофемолки,не имею чем измельчить)

Цитата :
кукурузного крахмала
-у нас такого нет,а картофельный пойдет?

Я на выходные точно буду делать,все зависит как успею сделать "самопальный" чиз-кейк cheer
Молодец,так толково объяснила,аж мне все понятно! thanks


Последний раз редактировалось: нава (24th Март 2008, 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 19:55


Будет для меня сказка на ночь.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:05

нава
Картофельный и кукурузный крахмалы отличаются. Картофельного нужно больше, а вот сколько не помню (где-то на ГК встречала, там с картофельным плохо держалось).

SeraFima
Вика, а как ты чиз-кейк доставала из формы? У тебя съемные бортики?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:09

КошкаСильва
Цитата :
Картофельный и кукурузный крахмалы отличаются.
-молодец :| весь бал мне расстроила,так чего робить,чего еще добавить? Question Question Question dum
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:21

SeraFima, спасибо! Теперь в выходные буду делать.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:25

нава
Я тебя уберегла.
Цитата :
Картофельного нужно больше
У меня счас ужин впереди. Как освобожусь пошукаю. bruise Где-то встречала пропорции.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:31

КошкаСильва
Вот,спасибо! ЖДУ,ЖДу,Жду,жду son И на счет сахарной пудры как?Мне надо быстренько разобраться,а то toferet-Линда без очереди на готовку лезет
shuchu
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 20:38

наваЗначит так...прЭсс-конФФиренция.... flirt girl7
Цитата :
а можно сразу готовую сахарную пудру и если да ,то сколько?(у меня нет кофемолки,не имею чем измельчить)
НатУлька....
Дело в том, что я отмеряла сахар и потом измельчала в пудру. Поэтому так и написала.
Знаю, что сахарной пудры будет больше. Наверное тогда чуть меньше чем стакан, но больше 3/4.
ДА!!!! Шас допишу там...стакан с пудрой (по 200 мл)
Короч пробуй на вкус! ЛУчше всего!

Цитата :
у нас такого нет,а картофельный пойдет?
Я как и Надюша читала где-то про крахмар. Действительно грят кукурузный чуть другой. НО.... Кидаешь какой имеешь и точка!
Его кладут для подстрахоФки! ПОэтому не дреФь! grin

КошкаСильва
Цитата :
как ты чиз-кейк доставала из формы? У тебя съемные бортики?
Да. По другому его не достать без потерь! dntnow
Форму опкупала тута по приезду сразу...Мэйд ин Джермани

Еще дополнения:
вместо какао с барского плеча можно впихнуть еще 150-200 гр шоколадУ (кому не жалко)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 21:02

SeraFima-Ну кто ж как не ты успокоишь мою грешную душеньку bay Пришла и поставила все точки над И.Полюбляю я тебя за это! hug
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 21:09

hug krasa и я тебя полюбляю! basket

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 21:46

Мммдааа , наверно , я тоже сделаю :bounce: Спасибо СераФимушка (ничё , что я кирилицей ? )
Осталось поискать крим-чиз . : flow
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 47
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 22:45

SeraFima
Вика, а йогурт подойдет тот, который у нас продается в литровых упаковках? Он же какой-то полусладкий.
Ой, Викусик, спасибо, что так подробно расписала. На выходных тоже попробую приготовить. Конечно такую красоту я не сделаю, но может что-нибудь получится. thanks
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 23:01

нава
Натуся, не убивай меня. Я перелопатила кучу страниц, но пропорций не нашла. К тому же Вика права,крахмал для подстраховки. Счас смотрела чиз-кейки, есть рецепт с крахмалом, с мукой, и без них. Так что дерзай.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 23:16

Maruma
удачи! flow
Галина
Цитата :
а йогурт подойдет тот, который у нас продается в литровых упаковках? Он же какой-то полусладкий.
Галь, я честно не представляю че ты имеешь ввиду, но если он и в самом деле йогурт, то можешь попробовать. ТОлько тогда сахара клади меньше! по вкусу елси йогурт полусладкий.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   24th Март 2008, 23:28

Вика, ну вот что-то вроде этого
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 00:09

Галь... а тебе не накладно получиЦЦа? Думаю такой дороже обычного натурального йогурта dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 22:27

SeraFima
Цитата :
а тебе не накладно получиЦЦа?
Да нее, это я просто картинку такую нашла и поэтому спросила, что такого типа подойдет. Конечно можно и подешевле найти. Я поняла, что главное чтобы не сладкий был. :wasco:
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 22:33

Галина
Галь, а тебе не легче просто крем-чиз купить?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 22:41

КошкаСильва
Конечно легче, но я его никогда не видела. Он хоть в каких товарах лежит - в молочных продуктах или где?
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 23:01

Галина
Галюня, в молочном отделе. Крем-чиз - это нежный сливочный сыр (маскорпоне, филадельфия). У нас просто они не везде есть, вот мы и выдумываем. Вот что я тебе нашла
Цитата :
Но в России это сыры можно купить только в столичных дорогих супермаркетах ( в Питере: в Бабилоне или Супер-Сиве)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 23:16

КошкаСильва
thanks
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   25th Март 2008, 23:38

Галина
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   26th Март 2008, 03:50

Ну вот, заглянула на свою голову 8). Как же я спать теперь буду???
Такой роскошный чизкейк, да еще и с самодельным творогом!!!
julia_kh
новичок
новичок


Сообщения : 21
Дата регистрации : 2008-02-24

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   26th Март 2008, 13:06

Ой, Вика, ну прям убила наповал этим тортиком swoon Вот тот кусочек так и просится ко мне на тарелочку eat Придётся сделать :D (шоб порадовать себя любимую) Спасибо за рецептик thanks
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шоколадный чиз-кейк   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шоколадный чиз-кейк

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Шоколадный чиз-кейк
» Шоколадный фонтан
» Лимонно-шоколадный кекс
» Постный вишнево-шоколадный кекс
» Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-