кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   22nd Январь 2009, 07:37

Anima Я тоже большой поклонник этих шницелей,вкусно,делала уже не раз.Фотка у тебя очень хорошая,прям так кушать захотелось и именно шницели твои eat
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   27th Январь 2009, 10:12

Готовлю такую курочку довольно часто - и просто так, и на праздники. Я вообще на праздники люблю рецепты красивые, вкусные, но не занимающие много сил и времени - ведь так много готовим, каждая минута на счету. Тесто, которым перематывается курица, в процессе приготовления пропитывается соком, и становится тааааким бесподобным и нежным!!! Рекомендую!

Нежная курочка в слоеном тесте



- куриные ножки (вобще можно брать любую часть курочки, которая вам нравится)
- слоеное тесто
- соль, перец
- желток

Слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками. Можно раскатать, но я этого не делаю.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли и перца. Теперь положить ножку (или что там у вас)
на ладонь, а другой рукой "перевязать" ее тестом, как бинтом.
Уложить ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх ножек смазать взбитым желтком, я еще чуть-чуть притрусила сушеной зеленью. Запекать на среднем огне 25-30 минут. Вкусно!!!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 13:58

Iced

Аня, вот красотища! Идейку взяля на вооружение. Молодец!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 18:34

Патрикевна
Спасибо!! cheer Кушайте на здоровье!!
А [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] увидела почти такой же рецептик, только там еще чеснок и сыр, как вариант, думаю, очень вкусно будет eat
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 21:36

[quote="nnsvz"]УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ

Спойлер:
 

Во Америка дает lol! А я тоже с уткой)) правда она еще в духовке
пока вот Минский ответ Америке 7

Дано:
Утка - 1 шт.
Лимон -1 шт.
Картофель - лучше мелкий ну и приблизно на количество едоков
Горчица
Мёд
Специи
Чеснок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

лимон разрезаем на 4 части и обмакиваем в специях. В моем случае очень укусная смесь для картофеля. Катофель так же в специях ,укропе и всю эту радость запихиваем в утку предварительно натерев изнутри солью. Утку зашиваем

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

дальше часть специй,чеснок,пару ложек горчицы,пару ложек меда,соль .Делаем смесь и обмазываем нашу утку этой смесью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Заворачиваем в фольгу и в духовку .... пока на 2 часа дальше ненаю))) мнения разные)) кто говорит 2 кто три. Вот пошел второй час будем посмотреть

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спойлер:
 

продолжение следует
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 21:42

А зачем зашивать ее???????????????????
Зубочистками быстрей и легче. connie
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 21:48

toferet пишет:
А зачем зашивать ее???????????????????
Зубочистками быстрей и легче. connie

Она всеравно лопнула bruise можно было и не шить. Америка выиграла . flow girl_haha
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 21:55

Так что, и показывать не будешь?
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 21:59

Буду))) просто она страааашненькая))) и еще не запеклась. надо подождать.
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:11

Андрюшка,показывай,что там вышло! vilka
Больше 2,5 часов не держи!А то кроме того,что лопнула,будем еще и угли есть. eat
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:16

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну вот она качка беларуская dengerous
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:24

Ой какая красавиЦЦа!!!
Ты же кости вынул у нее перед фаршированием?
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:25

вкус божественный прощай фигура... эх я только маааленький кусочек Да 2,5 часа много . Она просто развалилась кости себе мясо себе ))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:26

нет на кости она была
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:31

Chris,поздравляю,утка удалась! bravo
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:39

Андрей, ты как всегда, на высоте !!!!! horse
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 22:50

Линда и Леана спасибо.
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 23:01

Картофель конечно не плохой гарнир для утки но САМЫЙ ГАРНИР это кислая капуста, желательно красная)))

Это я был в Чехии на НГ и там нас кормили в одном ресторане качка с кислой капустой ))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вот теперь и незнаю по чем ностальгия по Чехии или по качке?
))) Качку вот сделал а Чехию... надо снова поехать )))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 44
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   28th Январь 2009, 23:17

Chris
Спойлер:
 
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   29th Январь 2009, 01:12

Хороша-хороша птичка! bravo
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   29th Январь 2009, 01:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Chris
Вау! Андрюшка! ОТличная утка вышла!
Подтверждаю...что знатоки уток подают ее именно с тушеной красной капусткой... реже с кислой...
Гурманы dntnow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   1st Февраль 2009, 12:44

Курица, запеченная по-особому

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Необходимые продукты
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С.
Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   15th Февраль 2009, 13:40

В нашей семье, это грузинское блюдо, почти каждый год на Новогоднем столе. Я напишу рецепт, как гововится сациви в нашей семье.

САЦИВИ



Рецептура на 1курицу:
Курица - 1шт.
Грецкие орехи - 400гр.
Лук репчатый - 300гр.
Куриный бульон - 6-7ст.
Чеснок - по вкусу
Уксус - 2,5-3ст.л.
Хмели-сунели - 1ст.л. (подкорректировать по своему вкусу).
Молотые семена кизы -1,5 - 2-ч.л.
Шафран - 1ч.л. (ноя его не использую)

Приготовление:
Обработанную и порезанную на порционные кусочки курицу, поставить вариться. Дать закипеть, снять навар, посолить. Сварить до полуготовности, вытащить из бульона, уложить на протвень и запекать в духовке до полной готовности и румяной корочки.

Приготовления соуса:
Снять с бульона куриный жир в глубокую скороводу и тушить на нём провёрнутый через мясорубку репчатый лук, добавляя в процессе тушения куриный жир с бульона.
Орехи и чеснок, провернуть через мясорубку, по желанию добавить к ним шафран и разбавить всё это 7стаканами куриного бульона. Хорошо перемешать, добавить лук. Варить соус на медленном огне, не менее 20-25мин., переодически помешивая. За 10мин. до снятия соуса с огня, добавить специи, хорошо перемешать.
Снять соус с огня, переложить с протвеня курицу в него и дать полностью остыть, затем поставить его в прохладное место, что бы сациви загустел.
muffi
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2009-02-06
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Март 2009, 20:26

Шварма на косточке

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовить смесь из чеснока, перца, розмарина, соли и оливкового масла. Все это растолочь в ступке. Добавить туда еще любимые приправы и этим натереть мясо. У меня индейка. Дать постоять несколько часов и запекать в духовке, иногда поливая образовавшимся от жарки жиром.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   9th Апрель 2009, 14:26

Бабушкина курица

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Курица(можно окорочка, крылья) - 1 шт,
3-4 больших перца,
3-4 луковицы,
3 зуба чеснока,
4-5 картошек больших,
зелень.
Можно добавить цветную капусту.

Курицу режем, туда же крупно все наши овощи кроме картофеля. Солим перчим, добавляем майонез перемешиваем примо руками, на противень и в духовку на 200 гр. на час двадцать минут. Картофель отдельно отвариваю и добавляю минут за 20 до конца.
Лёлька
новичок
новичок


Сообщения : 28
Дата регистрации : 2008-04-09

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-