кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   15th Апрель 2008, 15:23

курочка карри запечёная
(в лимоновом+апельсиновом соке,нашпигованная чесноком)


Другое название-курочка для лентяйки.

В принципе ,название-это и есть весь рецепт.
Запекаем в закрытом виде на слабом огне час или два,чтобы жидкость "выпарилась".

ПРОДУКТЫ.
курочка,соль1ч.л., карри1ч.л., сок 1лимона+(или)1апельсина,чеснок сколько нравится(5-7 зубчиков,впихиваются под кожу,в мясо)

patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Апрель 2008, 21:34

Куриные котлетки по-министерски




600 гр куриного филе
2 яйца
2 ст л кефира или майонеза
2 ст л муки или крахмала
щепотка карри
соль
перец по вкусу


Куриное филе порезать ножом очень мелкими кубиками, добавить яйца,кефир или майонез, муку или крахмал,посолить, поперчить, насыпать карри и все тщательно перемешать. Пусть постоит 30 мин и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности.

Мои замечания... Делала и с кефиром, и с майонезом, и с мукой, и с крахмалом..Всегда получается замечательно!

Приятного вам аппетита!!!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Апрель 2008, 22:58

patricia
Патрикевна


bravo Молодцы! Отличные блюда.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   29th Апрель 2008, 23:37

Вот, когда хочется сделать что-нибудь с куриной печёночкой, я её прижариваю на смеси сливочного и растительного масла, солю, перчу, и подаю с рисом (с морковкой ) и помидорками .
Попробуйте, очень вкусно !

Олеся
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2008-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   30th Апрель 2008, 17:00

Куриное филе в сухарях

Если нет готового филе, можно самим нарезать куриные грудки. Маринуем филе.
На полкило куриного филе
- луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- сок 3 лаймов
- соль
- черный перец
- кориандр
Для панировки
- мука
- яйцо
- панировочные сухари

Лук трем на терке или измельчаем в процессоре (чтобы в маринаде пустил сок). Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук и чеснок смешиваем с солью, приправами и лимонным соком. Укладываем в емкость кусочки филе, заливая маринадом.

Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник часа на два (я ставила на ночь). По истечении времени, достаем филе (лук можно отряхнуть, а можно оставить) сливаем лишнюю жидкость. По кусочку обваливаем в муке. Ставим сковороду с маслом на огонь.

Обмакиваем кусочки в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжаривается в большом количестве масла (но чтобы не плавало). Жарится очень быстро, не зевайте. Поглощается с вашим любимым гарниром или салатом.
Примечания. В яйцо добавляю кориандр или черный перец. Попробуйте в маринад добавить немного сушеной мяты. А в панировочные сухари сыпните горсть кунжута, не пожалеете.
Приятного аппетита. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   30th Апрель 2008, 20:36

КошкаСильва

Ням Ням, ох как я это люблю делать!!!! flower
Спасибо солнышко за новый рецептик!!! flow
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 39
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   30th Апрель 2008, 21:00

Надя, как аппетитно выглядят отбивнушки.Эх, да под картошечку бы сейчас...МММММ.... vilka
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   4th Май 2008, 00:15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   5th Май 2008, 02:24

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ



НА 24 КРЫЛЫШКА
1 1/4 ст соевого соуса
4 ст ложки коричневого сахара
1 ст ложка чесночного порошка
1 ст ложка кунжутного масла

Крылышки разрезать на 3 части.Верхние части оставить для бульона или выбросить.Остальные части смешать с маринадом.И оставить,как минимум на час.Пару раз в процессе маринования перемешать.Выложить в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.Запекать 1 ч 30 мин при Т=350F(175С).Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   5th Май 2008, 09:31

Ой, как я такие крылышки обожаю!!! Ела бы их с утра до вечера. И чего курица не состоит из одних только крылышек? Вот бы благодать была!!!! love
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   5th Май 2008, 11:39

nnsvz Наташ, фоткиииииии соблазнительно-облизнительные nyam2

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   7th Май 2008, 05:00

спасибо,девочки
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   21st Май 2008, 22:35

Я тоже принесла курочку.

Курочка с карри, яблоками и черносливом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Делается все очень просто.
Кари, соль, 3 ст.л сметаны, 3 ст.л майонеза, 1 ст.л меда смешать. Этой смесью обмазать курочку и выложить на луковые кольца. Рядом и под низ положить яблоки и чернослив. Готовится примерно часа два при 200С.
Можно делать курочку целиком и вкладывать фрукты еще и внутрь, но я разрезаю, получается быстрее.
Приятного аппетита!
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   21st Май 2008, 22:45

Ура, новый рецептик! cheer До чего ж я курочку обожаю!

А еще попробуй курицу разрезать не по грудке, а по спинке. Очень оригинально выглядит. И вроде как грудка сочнее получается, она ж в середке остается и не высушивается.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   21st Май 2008, 22:56

КошкаСильва
Цитата :
опробуй курицу разрезать не по грудке, а по спинке.
В следующий раз обязательно попробую.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   23rd Май 2008, 00:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




ZAIKAGRIN
КошкаСильва
Олеся

Девочки, у всех соблазнительно вкусно! flower

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   23rd Май 2008, 12:57

SeraFima
Аппетитная курочка!
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Май 2008, 17:05

Куриный холодец

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006
что нужно:
2 кг куриных ножек и крылышек----- у меня была курица 1.5 кг и 0.5 кг крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6–8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу


что делать:

Курицу или ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Май 2008, 18:56

buenavista
Оль! Славный рецептик nyam2
Я слышала, что с курой делают холодец, но сама ниразу пока не делала.
Спасибо за рецепт! urra

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Май 2008, 19:07

buenavista
очень люблю холодцы,но из курицы делала только заливное,а холодец боюсь всегда что не застынет. А желатин по твоему рецепту не нужен? dum
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Май 2008, 20:59

SeraFima
Викуля, спасибо на добром слове!
нава
Цитата :
А желатин по твоему рецепту не нужен?
Если дляхолодца взять достаточное количество желеобразующих частей ( в моем случае-это крылышки), можно еще побольше куриных лапок взять (если есть откуда)- настоящих лапок с пальчиками- такие сейчас в магазинах не продают- только на рынке,- тогда желатина не надо! Если берешь только курочку в чистом виде--- то желатин добавлять надо! - по обычной схеме( замочить 2 ст ложки желатина в воде,а потом немного поварить в бульончике и добавить в основное блюдо)
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   25th Май 2008, 21:11

buenavista
спасибо,курочку я ЛЮ в любом виде girl_haha eat
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   4th Июнь 2008, 01:11

Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.


1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ.

Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин.
Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.

elka34
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-05-31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   15th Июнь 2008, 22:48

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   23rd Июнь 2008, 12:55

Недавно готовила курочку, получилось просто сочное и тающее во рту наслаждение.
Спешу поделиться eat

Ароматная сочная запеченая курица

- 1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски)
- 2 лимона (выдавить сок, очистить цедру)
- 4 зубчика чеснока

маринад:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара, щепотка черного перца
- 1 острый перец
- 1 сладкий болгарский перец (можно парочку разноцветных, для красоты)
- 2 сочных спелых помидора (пюрировать)
- базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию)

Все ингредиенты для маринада смешать, нагреть (не сильно), залить ими курицу, оставить на сколько можно (я оставляю на пол-часа, час, но если нет времени, можно запекать сразу, будет все равно вкусно)
Разогреть духовку до 180С, курицу выложить в форму с небольшим кол-вом жира, залить маринадом, вылить лимонный сок, прикрыть цедрой и измельченным чесноком. Выпекать час.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

 Похожие темы

-
» Другая сторона души / La Otra Cara del Alma
» Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier (2014)
» ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!
» СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа
» Мышки, комары и другая напасть? гоним незваных гостей из дома!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-