кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Медовик с черносливом и орехами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Медовик с черносливом и орехами   12th Ноябрь 2013, 23:50

Этот торт пекла на свое день рождения, которое было почти месяц назад.connie 
У меня уже есть один рецепт медовика со сметанным кремом вот тут. По ссылке можно посмотреть и пошаговые фото приготовления теста. Все по тому же принципу.




Медовик с черносливом и орехами




Для теста:
- 2 ст.л с горкой мёда
- 1 стакан сахара (стакан 200 мл)
- 100 гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- щепотка соли
- 3-3,5 стакана просеянной муки
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л с верхом разрыхлителя

Для крема?
- 400-500 гр сметаны
- сахар по вкусу

Кроме того:
- 1-2 стакана мякого чернослива без косточки
- 0,5-1 стакан грецких орехов




1) На водяной бане растопить масло, добавить мед и сахар. Помешивать до тех пор пока не растворится сахар. Оставить слегка остыть.
2) Вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого, добавить ванилин и соль.
муку просеять вместе с разрыхлителем и, добавляя частями, замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Мы просто его  припудрим слегка, завернем в пищевую пленку и оставим в холодильник на 20 минут.
3) Тесто разделить на 8 равных частей. Тонко раскатать на припыленом мукой столе, вырезать по форуме тарелки или крышки круг, наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в  горячей духовке при 180 С несколько минут.
Коржи тонкие и пекутся очень быстро, лучше далеко от духовки не уходить!

4) Готовые коржи остудить на решетке.
5) Чернослив тонко нарезать ножом. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и после того как остынут крупно порезать ножом.
6) Готовим крем: взбить сметану миксером, добавив по вкусу сахар. Можно добавить немного ванилина.
7) Последний корж для торта запечь чуть больше остальных, до коричневого цвета. Остудить и измельчить.
8) Выкладываем корж один на другой , хорошенько промазывая каждый из коржей сметанным кремом.
Один корж с кремом посыпаем орехами, следующий черносливом. И так чередуем.
Последний корж просто обильно смазать сметанным кремом. Оставить в  холодильник на ночь. На следующий день я обсыпала бока и верх торта оставшейся крошкой.
Приятного аппетита povar 



п.с.
ОЧень вкусный торт.
Чернослив и орехи дают свою новую нотку уже известному и любимому торту.nyam2

Я посыпала крошкой только верх торта. 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Ноябрь 2016, 16:34), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   13th Ноябрь 2013, 04:28

Ох, Вика! Соблазнительница. no Сразу тортика захотелось!lol! nyam 
Я давно ничего не стряпала...
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   11th Январь 2017, 10:09

no МЕДОВЫЕ КОРЖИ РЕКОМЕНДУЮ ПРОПИТЫВАТЬ РЯЖЕНКОЙ+СМЕТАНА+ЙОГУРТ (я беру наш российский густой "Чудо" в большой баночке). И совсеееем чуток сахара, кто любит послаще. Именно, что РЯЖЕНКУ добавляйте - вкус выходит обалденный ДЛЯ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ! Ряженка отлично дополняет вкус сметаны в начинке.
Мой торт буквально плавал в этой начинке с черносливом и курагой вдобавок eat Пропитка лучше более жидкую делать...а то сметана не особо то и пропитывает коржи бисквитные - сколько вариации уже испробовала, остановилась на этом сочетании. Творог вообще не рекомендую туда запихивать, как это делала я по дурости blink Он только впитывает всю сметану в себя и пропитка выходит никакая )) довольно суховатая.

Вот последний "титаник" connie с ряженкой в начинке! Помешалась на апельсиновых корочках - пихаю их везде в еду girl_haha И тут настругала наверх вместо шоколада. Еще очень люблю корицу! Тоже добавляю ее везде ))) а в торте она добавляет  свою "изюминку" вкусовую. Даже мой друг сказал, что с корицей вообще вкуснее, чем без нее  connie  Фоткаю сразу же на телефон, лень за фотиком ползать-искать ))) В след. раз буду экспериментировать с другой вариацией начинки +орехи добавлю наверное )))


Последний раз редактировалось: svetl83 (11th Январь 2017, 10:29), всего редактировалось 1 раз(а)
svetl83
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2016-01-27
Возраст : 34
Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки...
Настроение : отпаааад!
Предупреждения : Очень любопытная!!! )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   11th Январь 2017, 10:27

даже не нашлось нужной широкой тарелки с высокими бортами, чтоб начинка не вытекла в холодильнике - поместила его в пластиковую форму из-под чего-то там...))) начинка буквально до краев доходила, но не выливалась...зато есть этот "утопленник" было одно удовольствие! Даже магазинские ничто по-сравнению с моим супер-пропитанным yes В тех то сметана кислая до жути, то консервантов напихано...
svetl83
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2016-01-27
Возраст : 34
Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки...
Настроение : отпаааад!
Предупреждения : Очень любопытная!!! )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   11th Январь 2017, 10:38

Вот первый экспериментальный торт был с желе и сметанной феерией  flirt Получился обалденный ягодно-бананово-сметанно-творожно-йогуртово-желе-тортище, буквально утопающий в своей начинке!*)))))) вышел тяжелый)))) еле-еле дотащила до холодильника!
Уррра, он желируется все-таки.....1,5 КГ НАТУР.УДОВОЛЬСТВИЯ......Так что начинку для медовых коржей можно ЛЮБУЮ ВПИХНУТЬ )) Муторно только все это намешивать, раскладывать по слоям, да попутно котов растаскивать от торта girl_haha


***Долго боялась работать с желе - все чего-то никак оно не получалось ранее...Уж плюнула на эти попытки...а у мамы желе вообще отличное выходит blush А у меня пока особо никак )))
svetl83
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2016-01-27
Возраст : 34
Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки...
Настроение : отпаааад!
Предупреждения : Очень любопытная!!! )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   15th Январь 2017, 18:35

svetl83
Цитата :
Долго боялась работать с желе - все чего-то никак оно не получалось ранее...Уж плюнула на эти попытки...а у мамы желе вообще отличное выходит
поэтому я стараюсь не изменять уже проверенным фирмам. Покупаю только фирму которую испробовала и не жду сюрпризов.
Светлана, только про торты "не по теме" пишите в отдельной темке, допустим "торты" или "наши обеды и ужины", а тут мы про медовики беседуем.
Чтобы не засорять тему и чтобы при необходимости потом легче найти то, что нужно. flow
Спасибо за понимание.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   29th Январь 2017, 19:33

Хорошо. Еще не "въехала" до  конца тут в твой форум connie
svetl83
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2016-01-27
Возраст : 34
Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки...
Настроение : отпаааад!
Предупреждения : Очень любопытная!!! )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Медовик с черносливом и орехами   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Медовик с черносливом и орехами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Салат из печени с сухофруктами, сыром и орехами
» Финики, фаршированные орехами
» Ванильное мороженое с грецкими орехами
» Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами
» Грушевое варенье с орехами и медом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-