кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   18th Май 2008, 19:38

Вот измельчила помидоры в пюре.
ОТправляю в морозильник...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   18th Май 2008, 21:10

Вика,

Я ни разу не морозила томатный сок. Как он на вкус после разморозки? Может быть попробовать тоже...
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   18th Май 2008, 22:46

А у нас слишком дорогое электричество, проще когда приспичит свежие купить, пусть и дорогие. Поэтому я давно подарила родственникам в Приднестровье морозильник.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   18th Май 2008, 23:15

Патрикевна
Цитата :
Я ни разу не морозила томатный сок. Как он на вкус после разморозки? Может быть попробовать тоже
Викусь, вкус обычный. Я его морожу потому что нет другой возможности сохранить. Т.к. закупается в одно время много помидор (пускай и не все красные...но пока лежать уже все красненькие становятся и боюсь что испортиЦЦа).
Самое быстрое именно вырезать помятые места, плодожопку girl_haha и в миксер или компайн. Потом отмеряю стаканом равное количество (чтобы было во всех пакетах было одинаковое количество) и замораживаю.
При готовке иногда размараживаю (когда нужно для соуса) или сразу бросаю в кипящий бульон (как например для бамия, для махши).
ZAIKAGRIN
Цитата :
А у нас слишком дорогое электричество, проще когда приспичит свежие купить, пусть и дорогие.
Тань,у нас тоже эелектричество дорого. Поэтому пока все еще "думаю" отдельный морозильник (тогда бы уж морозила все подряд).
Но мы покупаем чаще овощи ящиками. Так выгоднее. Потом нуна куда-то рассувать или съесть. Вот и кручусь. music

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   18th Май 2008, 23:49

SeraFima Мы с мужем как не считали, все равно все, что я морозила в итоге выходило дороже чем пойти и купить. Вот думаю поменять холодильник на большой, с большой морозилкой. Тады посмотрю.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   19th Май 2008, 15:24

SeraFima
Вик, а у нас тут многие в сезон дешевых помидор тоже покупают много. Измельчают в миксере и уваривают с солькой почти до половины. Потом тоже порционно в пакеты. Так меньше места в морозилке займет.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   19th Май 2008, 16:04

КошкаСильва
Цитата :
Измельчают в миксере и уваривают с солькой почти до половины. Потом тоже порционно в пакеты. Так меньше места в морозилке займет.
А мне лень... Да еще газ в 2 раза подорожал недавно (пару месяцев как)...так уж я заморожу, потом использую, затем снова заморожу

ZAIKAGRIN
Цитата :
с мужем как не считали, все равно все, что я морозила в итоге выходило дороже чем пойти и купить
Тань... у вас может ыбыть.
Но у нас в сезон помидоры дешевеют, покупаем ящиками. Вкус у них намногов куснее тех, что зимой. Так что тут не только деньги, но и вкус.
С томатной пастой ваще не могу готовить. После натур продукта уже не йдЁЦь dntnow blush

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   19th Май 2008, 18:09

КстА, девули, кому интересно. Я начала использовать чеснок из морозилки (рецепт на первой странице). Жгучий и ложкой хорошо отколупыватся. farao
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   19th Май 2008, 21:44

КошкаСильва
Надя, я зимой тоже перемолола весь чеснок и заморозила в пластиковых баночках.Красота, действительно не надо потом голову ломать и чистить его. Вот только у меня был рецепт без соли. Попробую в этом сезоне заготовить с солью, как ты писала.
Теперь только замораживаю чеснок, а летом срываю стрелки и тоже замораживаю их.
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   20th Май 2008, 15:40

Вика, соратница по чесноку. urra po_rukam Только когда соль добавишь, сразу по баноШкам и в морозилку, а то сразу сок пускает. И с солью не леденеет. Морозится только, и на вид рыхлым выглядит. starik
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   20th Май 2008, 21:26

Надюш, спасибо за разъяснения большое! flow Буду летом заготавливать.
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   21st Май 2008, 15:10

ok2
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   25th Май 2008, 18:52

Ставлю сюда рецепт, писала Tany
Чтобы не потерялся...
Tany пишет:
Девченочки! У меня есть интересный рецепт малосольных огурчиков. Нашла я его когда читала в газете интерьвью с писательницей Дарьей Донцовой. Попробовала сделать и теперь малосолю огурцы только так.
Малосольные огурчики.
Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   27th Май 2008, 11:56

Tany
Танюшка, иди [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]! Там тебе посылка пришла! connie
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 20:45

АРБУЗНЫЙ МЁД "БЕКМЕС

Этот рецепт хорош для тех у кого много дешевых арбузов. Скажу сразу у меня подозрение, что это как раз арабская кухня. Сама я делала всего два раза, но результат меня впечатлил. Арбузы должны быть сладкими иначе сам процесс теряет смысл.

Итак, вымыть арбузы, разрезать каждый на 2 - 4 части, ложкой выскрести мякоть и измельчить в тазу деревянной толкушкой.
Затем протереть через сито, после процедить через марлю сложенную в несколько слоев и поставить на сильный огонь.
Снять пену, еще раз процедить и варить на медленном огне периодически помешивая.
После того как кол-во сока уменьшится в 6 - 7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов.
Мед должен получиться красно - бурого двета и очень ароматный. Мед обязательно закатать в банки.

Так же можно готовить мед из сладких сочных дынь.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 20:57

Цитата :
Мед обязательно закатать в банки.
Танюшкин, а без этого пунктика мед сколько стоять будет, если в холодильнике? scratch
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 21:04

Еще один вариант консервирования арбузов.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Выглядит это так в банке. Арбузы не должны быть сахарными. Скорее даже не дозрелые.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовится все очень просто. На дно кладем ветку сельдерея и зубчик чеснока. Нарезаем арбузы и укладываем в банку. Заливаем кипятком до верха и даем слегка остыть. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
На одну трех литровую банку:
1 ст.л. - соли каменной (не "экстра")
2ст.л. - сахара
5ст.л. - уксуса ( 6 % эссенции)
Все это добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем и даем постоять. Снова сливаем доводим до кипения, заливаем и закатываем.
Наши арбузики готовы! Вкус потрясающий

nyam2


Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (28th Май 2008, 21:14), всего редактировалось 1 раз(а)
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 21:05

КошкаСильва
Стоять в холодильнике может долго, пока не съедите. ТОлько если очень долго начинает кристаллизоваться.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 21:08

Тогда это то,что надо. Надо будет попробовать наварить медку. А то здесь нечем закатывать. Да и не мастер я по такому делу. pardon
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 21:18

Цитата :
А то здесь нечем закатывать.
А банки с закручивающимеся крышками тоже отсутствуют? Если их прокипятить вместе с крышками, воду слить и сразу заполнить горячим продуктом , то крышка очень плотно садится. Да так что потом открыть сложно.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 21:28

Зайка
Банки найти я думаю можно. Но потом новая проблема, хранить как по жаре? Здесь впрок ничего не консервируют. Солят - да. Но чтобы сразу съесть. Ведь овощи- фрукты круглый год. Так зачем мучатся?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 22:49

Цитата :
Так зачем мучатся?
Тут я стобой согласна. Двумя руками ЗА,.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 23:24

ZAIKAGRIN
Танюшик, спасибо! За новые интересные рецептики! cheer tree

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   28th Май 2008, 23:26

Это мы за всегда пожалуйста cheer
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   29th Май 2008, 14:46

Девочки спасибо thanks
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Следующий

 Похожие темы

-
» "Хе" из баклажанов
» Грузди маринованные
» Достаем из закромов. МК пряжа из футболок
» Вкусное лечо из перца и томатной пасты
» Помидоры с морковной ботвой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-