кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   31st Октябрь 2012, 17:45

Tatan пишет:
Затем еще в целофан и ставим просто в холодильник.
интересный вариант. Спасибо. Но у меня лично не прокатит. Летом очень сложно найти пустое местов холодильнике. Жара. Все стараешься туда всунуть, чтобы не испортилось. Один арбуз -гигант чего стоит! Пол холодильника сразу нет girl_haha
Tosha пишет:
Повидло яблочное с корицей и лимоном
girl_haha
Спойлер:
 
Вкусненько видать. flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   1st Ноябрь 2012, 22:36

lol! lol! lol!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   6th Июль 2013, 18:12

А что? у нас никто ничего не заготавливает в этом году?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Сентябрь 2013, 14:00

Сырая аджика.

2 кг.болгарского красного перца
1 стакан очищенного чеснока
6 шт.красных горьких перца(12смgirl_haha длиной)
2 ст.л. соли
8 ст.л.сахара
100 мл 9% уксуса

Все перекручиваем на мясорубку.Раскладываем в чистые стерильные баночки и храним в холоде.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Сентябрь 2013, 20:24

Леана, спасибо за рецепт. По ингридиентам чую классная штука выходит. Обязательно нужно попробовать.
А сколько выходит готового продукта из этого рецепта?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Сентябрь 2013, 21:38

SeraFima пишет:
сколько выходит готового продукта из этого рецепта?
Вика,у меня получилось 2 л(в погреб поставила) и еще 400г(съелиnyam2  сразу же).
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Сентябрь 2013, 22:45

Цитата :
у меня получилось 2 л(в погреб поставила) и еще 400г
Спасибо, Леана, за быстрый ответ. В общем грубым подсчетом 2,4-2,5 л выйдет.
Проблема тут нет погребов (вот удивительно, такая жара и не копают они погреб), поэтому приходится все нужное толкать в холодильник, а он не резиновый.
Значит на пробу сделаю половину рецепта для начала.thanks 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   7th Сентябрь 2013, 06:56

Цитата :
Сырая аджика.
Значит, без помидор обойтись можно...dum Должно быть вкусно. Надо сделать хоть маленькую баночку.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   14th Ноябрь 2013, 10:00

МАРИНОВАННАЯ СЛИВА

Девочки, принесла вам рецепт маринованной сливы - тот самый, который я так долго искала и наконец-то нашла - сливы получаются очень вкусные и нежные, вкус деликатный - гармоничное сочетание сладости слив и душистых специй, ммммммм!!!!!

на 3 кг слив

Сливы уложить в стерильные банки и залить кипятком - пусть остывают.
Затем эту воду слить в кастрюльку (на 2 литра воды слитой нужно 150 гр уксуса, 1 ч. л. корицы молотой, 20 гш гвоздик, 750 гр сахара)
Рассол закипит - залить сливы - в литровую банку сверху высыпать 2 таблетки (порошок) аспирина - закатать.

Фото позаимствовала в интернете, на Новый Год планирую открыть предпоследнюю баночку, так что фото заменю на свою при первой же возможности.


Последний раз редактировалось: Iced (2nd Октябрь 2014, 16:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   14th Ноябрь 2013, 12:03

Iced пишет:
принесла вам рецепт маринованной сливы
Аня,спасибо.Переписала себе рецепт.Сделаю обязательно,так как очень такие сливы нравятся.Я уже делала похожие сливы не раз,но там долго с ними нужно возиться и там без аспирина.
А тут-раз-два и сделано!urra 
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   14th Ноябрь 2013, 15:04

Леаночка, пробуй, я верю что ты будешь балдеть так же как и я ))) и мой муж ))) и моя мама ))) и друзья семьи - все делали ММММММММ ))))
Я боялась что слива может получиться слишком резкой, ядреной - но нет, она шикарная!!
Спойлер:
 
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   15th Ноябрь 2013, 08:42

Цитата :
МАРИНОВАННАЯ СЛИВА
Аня, я тоже хочу попробовать твою вкуснятину! Вроде бы еще и сливы продают, т.к. тепло. Сохранила рецепт, может быть успею замариновать.
Я делала сливы фаршированные зубчиками чеснока. Мнения разделились: мне и родителям понравились, а мужу и сыну не очень.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   5th Март 2014, 15:49

Свекла маринованная
Мамин рецепт

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   5th Март 2014, 18:40

Мои проверенные рецепты с советских времен.

Аджика (сырая) хранится в холодильнике.

2кг красных помидор,2кг болгарского перца (не паприки),желательно красного цвета,пропустить через мясорубку,добавляем в эту массу 370гр чеснока пропущенного через мясорубку,3 чайные ложки красного молотого перца и 3,5-4 столовые ложки соли,без горки.Не варим Можно сразу разложить в стерилизованные банки,можно завтра утром.Храним в холодильнике.

Помидоры в желе.

30гр желатина замочить на 40 мин в теплой кипяченой воде.Помидоры разрезать на половинки,большие на четвертинки,плотно уложить в стерилизованные банки кожицей вверх,можно добавить перчик болгарский.Рассол : на 1 литр воды -70гр сахара,40гр соли,1чайная ложка уксуса,черный перец,лаврушка.В кипящий рассол выливаем набухший желатин,можно добавить для красоты мелко нарезанную морковь и прокипятить 3-4 минуты.Горячим рассолом залить банки и стерилизовать банки 0,5литра 5-7 минут.

Кабачки кусочками.

Маринад : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,1 стакан уксуса 6%,специи.Кабачки моем,чистим,режим на кубики 2 на 2,кладем в стерилизованные банки,заливаем остывшим маринадом и стерилизуем банки 15 минут.

Стерилизованный перец болгарский.

Перец разрезать на дольки и плотно уложить в банки.Залить маринадом на 0,5 литровую банку : 1чайная ложка соли,сахара и уксуса столового закипятить и залить в банки,сверху залить 1 столовую ложку растительного масла и стерилизовать 15 минут.

Лечо.

Помидоры пропустить через мясорубку и ставим варить,примерно на час,добавляем соль по вкусу и сахар.Кладем мелко нарезанный болгарский перец 2см на 2 см и кипятим еще минут 15-20,получается лечо как болгарское раньше покупали.Густота лечо зависит от того сколько времени варили помидоры,чем больше уварили,тем лечо гуще.Раскладываем горячим в банки и стерилизуем 0,5л банку -25 минут,1литр банка -30 минут.

Консервированные помидоры,

получаются по вкусу как болгарские помидоры в томате,но можно их сделать и в соленой воде,а можно и в томатном соке,это от количества помидор зависит.
Томаты укладываем в дуршлаг,опускаем в горячую воду на 1-2 минуты,быстро вынимаем и опускаем в холодную воду,лопнувшую кожу снимаем.Очищенные томаты укладываем в чистые банки.Можно консервировать и с кожицей.Заливаем по желанию,либо томатным соком полученным их помидор,либо горячей водой,либо раствором соли примерно на 0,5 литровую банку 1 чайная ложка с горкой соли.Стерилизуем в кипящей воде 0,5 литровые банки 35 минут,литровые 40 минут.Вот эти помидоры у меня съедают в первую очередь.

Щавель соленый.

Щавель моем,режим мелко и перетираем с солью,щавель меняет цвет на темно зеленый,соль берем в зависимости от количества щавеля,я на глаз мерю,бывает так что он и не растворяется полностью,складываю в стерильные банки плотно прижимая,сверху заливаю образовавшимся соком,плотно закручиваю крышку и храню в холодильнике маленькие баночки всю зиму.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   23rd Январь 2015, 17:12

Квашеная капуста. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   17th Август 2015, 20:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Всем советую рецепт очень вкусный!
Я этот перчик просто с хлебом могу есть, а к мяску, макарошкам или пюре они (перцы) вобще бесподобны!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   26th Декабрь 2015, 15:07


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   15th Май 2016, 23:02

Быстро солёные огурцы

Маринад-2 столовых ложки мёда и 2 столовых ложки соли.на один литр кипячёной воды..Огурцы берём небольшие,отрезаем попки с двух сторон,затем режем пополам.На дно двух с половиной литровой банки кладём 2-3 веточки укропа,2-3 головки чеснока и несколько перчинок душистого перца.Укладываем подготовленные огурчики плотно в банку до конца. сверху кладём ещё веточку укропа и заливаем подготовленным маринадом до краю .Накрываем марлей,ставим в тёплое место на двое суток.Затем снимаем марлю,закручиваем крышкой и ставим в холодильник.Как долго они могут стоять не знаю,так как съедаем их в 2-3 недели.
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   29th Август 2017, 16:08

Варенье из груш дольками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Груши - 1кг любого подходящего сорта вымойте и разрежьте на 4 части. У каждой четверти удалите кожуру и сердцевинку с семечками. Мякоть нарежьте небольшим кубиком или дольками. Крупный лимон обдайте кипятком и просушите полотенцем. Разрежьте цитрусовый пополам и выдавите из каждой половинки сок общим количеством в 50 мл. В глубокую толстостенную кастрюлю сложите груши, добавьте сахарный песок - 1 кг, сок лимона, мускатный орех и немножко питьевой воды. Установите посуду на огонь и доведите заготовку до кипения. Плавно помешивая, варите варенье 5-10 минут. Отрежьте 30-40 гр. сливочного масла и положите в кастрюлю с лакомством, чтобы уменьшить пенообразование. Тщательно перемешайте грушевую массу, продолжайте уваривать до подходящей консистенции. Но следите, чтобы дольки не разварились. Сливочное масло в сладкой консервации не только уменьшает бурление и пенообразование, но также смягчает вкус слишком приторных фруктов или чрезмерно кислых ягод. Распределите варенье по стерильным малолитражным банкам. Прикройте тару крышками и пастеризуйте в кипятке от 5 до 15 минут. Выньте банки на сухое полотенце. Закатайте автоматическим или ручным ключом. Переверните тару, накройте махровым полотенцем, оставьте в кухне до окончательного остывания.


Последний раз редактировалось: leedu (30th Август 2017, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   29th Август 2017, 16:55

Огурцы с горчицей и куркумой.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В этом году в первый раз засолила огурцы таким способом. Всего одну баночку на пробу, что получилось узнаю зимой. Ну может кто то
еще пожелает приготовить на пробу. Рецепт перевела с английского и пропорции все отличаются от привычных нам.
А рецепт таков:
3 кг огурцов.
Пять чашек воды.
1 1/3 чашки уксуса.
1/2 стакана сахара.
6 ст. л. горчицы(порошковой).
2 ч. л. соли.
Горчица 1 ч. л.(столовая).
2 чайные ложки куркумы.
Укроп.
Перец.

Вымойте огурцы, обсушите и нарежте на ломтики примерно 0,5см. Подготовленные огурцы укладываем в стерилизованные банки вместе с
зонтиками с укропа. В кастрюлю, добавить воду, уксус, горчицу, сахар, соль, горчицу и куркуму. Смешайте все вместе, а затем доведите
до кипения. Во время кипячения, вы можете попробовать и, возможно, добавить больше сахара или уксуса. Залейте рассолом огурцы, а затем
поместите банки в кастрюлю с водой. Закройте крышкой и пастеризуйте банки 20 минут.
P.S. Сухая горчица у меня была не порошком, а мелкими гранулами, поэтому рассол не однородный. Не уверена что еще буду консервировать
по такому рецепту огурцы, но на пробу приготовила, по новому рецепту для меня. В рецепте указана чашка, это 200 мл.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   30th Август 2017, 18:51

leedu
Ах, люблю груши и варенье с ними, а у нас тут больше привозные грушы. Их только есть, варенье с ними не получится. Жаль.
Тоня, но ты не написала соотношение груш-сахара dntnow
ТЫ там потом какие-то ориентиры подправь, чтобы знать. music

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   12th Сентябрь 2017, 15:37

Сырой салат из огурцов на зиму.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат консервируем совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
3 кг огурцов.
250 гр лука.
1 ст. сахарного песка.
100 гр крупной соли.
150 мл уксуса.
200-250 гр чеснока.
Для приготовления салата подбираем огурцы крепкие, мелкие. Из переспелых и крупных огурцов, салат получится не такой хрустящий. Нарезаем кружочками, толщиной не больше сантиметра. Перекладываем в удобную емкость. В этой посуде перемешиваем компоненты.
Очищенный лук режем тонкими полукольцами или соломкой. Чеснок измельчаем до консистенции фарша или через пресс. Добавляем сахар и соль. Вливаем 9% уксус, тщательно перемешиваем. Далее салату из огурцов необходимо пропитаться, для чего оставляем его в прохладном месте на 12 часов. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации готовим заранее. Ее нужно простерилизовать. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. P.S. чеснок взвешивать после того, как его очистили.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   29th Сентябрь 2017, 16:50

Маринованные кабачки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Кисло-сладкие маринованные кабачки долго хранятся и хорошо подходят в качестве гарнира, например, к жареным блюдам на обед (мясо,
рыба, птица).
500 гр. зеленых кабачков.
500 гр. желтых кабачков.
1 луковица.
Маринад:
500 гр. уксуса 7%.
Сок 2 апельсинов.
1 кг сахара.
2 ч.л. молотого имбиря.
Соли в рецепте НЕТ.

Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения. Овощи (кабачки и лук) отварить 3-5 минут. Время от времени мешать. В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом. Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо. Дать остыть и поставить в холодильник.

P.S. Открыли баночку на пробу. В рецепте нет соли, а в баночке ее как раз и не хватает. Следующий раз положу обязательно.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

 Похожие темы

-
» "Хе" из баклажанов
» Грузди маринованные
» Достаем из закромов. МК пряжа из футболок
» Вкусное лечо из перца и томатной пасты
» Помидоры с морковной ботвой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-