кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   20th Июнь 2008, 02:06

Не знала куды приткнуть. Наверное сюда? scratch
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]




Патрикевна
Цитата :
Какой глубины разрез ты делаешь на верхушке помидора и на "попке"? А то как разрежу на дольки
girl_haha
Вик, ну ты че...зачем нам дольки?
Сверху разрез легкий....главное чтобы нож был острый.
А на пропке я внутрь разрез делала...по ширине самой "попке" ...
КОроч внутрь на полсантиметра наврное. Так как там плотненько так.... Нам нуна тчобы хорошо промариновалось.
Iced
Цитата :
Никогда не пробовала такой быстрый вариант, вот только пойдут у нас недорогие помидоры, попробую, замариную.
Попробуй, Анют. Помидорки знатные получаюЦЦа... nyam2
Галина
Tany
kolara
ZAIKAGRIN
cheer tree thanks

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   22nd Июнь 2008, 16:54

Вот наконец-то нашла время вставить фото с сушеной млухией:

Мааааааленько слвсем поулчилось dntnow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   24th Июнь 2008, 00:01

В общем....
НЕ знала куда пристроить рецептик.
ПодИ сюды?
Отнесем его к разряду "запасоФ"....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   2nd Июль 2008, 19:53

А я закатываю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]:

только, если закатываю, то, не перемалывая, заполняю ей стерильные баночки.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Июль 2008, 14:02

Тут Аня-Tosha искала намедни рецепт арабский лимонов. Я тоже прошелестила тему, но не нашла.
Потом..... перелопатиФ несколько тем нашла егов "куоинарных вопросах".
В общем чтобы не потерялся ставлю сюда:
КошкаСильва пишет:
Патрикевна
Вика, насчет острых лимонов. Я узнала, но без пропорций. ЖанчИнка одна рассказала, но она на глаз делает. И специи не знаю сможешь ли найти. Она делает так.
Примерно из 5 кг лаймов берет половину, т.е. 2,5 кг, разрезает крест-накрест. Смешивает соль, хабт эльбарака (черные такие точечки), осфур(она и дает красный цвет) и красный перец (немного). Эту смесь понемногу добавляет в середину каждого лайма. Из второй половины лаймов выжимает сок. Лаймы складывает в стекляные банки и заливает соком, чтобы были покрыты полностью. Банку закрывает крышкой и ставит в темное прохладное место. Готовы будут через 1,5-2 месяца.
Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно.

Примечаения: "хаб альбараке" - это черный тмин, кажется его еще чернушкой в народе кличут.
Еще говорят добавляют вместе с приправами острый перец чили.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Июль 2008, 18:08

Ура! Рецептик нашелся! urra Спасибо тебе Викулька!
Да, для большей остроты добавляют острый перец чили. А я фотку добавлю. Вот так эти лимоны будут выглядеть.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   4th Июль 2008, 14:17

хотела немного написать, а получилось развернутое послание в мировую кулинарию на тему:

Технология приготовления продукции огурцеводства, или Огурцы Соленые

А я час назад решила малосольных огурчиков изобразить. Было у меня их меньше килограма пожалуй, с дачи привезли. Поделюсь нашим семейным рецептом засолки огурцов. Поправка - если оставить в миске на сутки - получатся малосольные. Вкуснючие и ароматные love



Рассол: На 1 л воды - 70г соли. Это рюмка с небольшой горкой.

- зелень: большой лист хрена, несколько веток сельдерея и укропа с зонтиками. Жменька листьев смородины и вишни.
- Хорошо бы небольшой корень хрена тоже
- 3-4 зубчика чеснока
- горошин по 6 черного и душистого перцев
- 2-3 лавровых листа

Закипятить литр воды, всыпать соль, размешать, поварить минутку и дать немного остыть.
На дно миски выкладывается промытая и порванная руками зелень, пару жменек отложить. Затем кладутся чистые огурчики и прикрываются оставшейся зеленью. Затем добавляются специи, чеснок, лаврушка. Вся эта ароматная благодать заливается рассолом, накрывается тарелочкой, и - под небольшой грузик. Через сутки получите ароматные хрустящие малосольные огурчики.

ну-ка, куда огурчики попрятались? сейчас мы их достанем!


Для трехлитровобаночного "Содома с Гоморрой" этот способ засолки огурцов подходит как нельзя более удачно, правда имеются некоторые изменения.
Зелень всю кучей (кроме хрена) я мешаю в большом тазу, по мисочкам распихиваю специи, чеснок, лавровый лист, сажусь на пол, окружаю себя банками-огурцами-мисочками и провожу за этим милым занятием пол-дня, после чего остальные пол-дня меня не существует как физический объект вобще...эээ...вернемся к нашим баранам огурцам

Огурцы замочить на час (я в ванной их водой заливаю), затем хорошенько промыть.
Банки, крышки простерелизовать (я делаю так - на кастрюлю с кипящей водой одеваю решетку от микроволновки, ставлю чистый бутыль горлом вниз, накрываю полотенечком, держу 5 минут, затем следующий).

- На дно бутыля выложить порезанный на части кусок, пардон, хренового листа, пару-тройку жменек зелени, пару зубчиков чеснока, пару лаврушек, штук по 5 горошин душистого и черного перцев
- Слой огурцов
- Их накрыть таким же количеством зелени и специй.
- второй слой огурцов
- третий слой зелени.

Когда все бутыля будут заполнены таким образом, залить их уже подготовленным рассолом, накрыть крышками и оставить так на 3-е суток.
Затем весь рассол слить из бутылей слить с помощью крышки с дырками, прокипятить, залить обратно огурцы и закатать. Поставить вверх тормашками на крышки, а как остынут - в кладовочку.

Кажется, что много возни с ними, но на самом деле день проведешь - всю зиму ешь потом. Все мои знакомые и друзья, которые ели такие огурчики утверждают, что вкуснее огурцов они не пробовали.

У меня сегодня на послеобеденное время намечены 28 кг огурцов. Так что, как в себя приду - добавлю фотки уже в баночках.

Дополнения:

1) Ориентировочно, в 3х литровый бутыль вмещается 2 кг некрупных огурцов и полтора литра рассола.
2) Хрен и сельдерей нужны обязательно. Именно от них огурчики хрустят.
3) Листья смородины и вишни придают какой-то необыкновенный очень тонкий аромат огурчикам. Такие листики тоже очень желательны.
4) Огурцы я стараюсь выбирать такие, чтоб были ровные, некрупные (см по 10-11), и "пупырышки" на огурцах должны быть очень острыми, аж руку царапать.
4) Не нужно пугаться того, что рассол в банках мутный. Огурцы получаются необыкновенными.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   6th Июль 2008, 14:23

Летом я часто закатываю манжу, блюдо получается очень вкусным. Оно простое, и, помимо обычного семейного ужина, всегда украсит и праздничный стол.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Когда закатываю, готовлю по приведенному рецепту, но не добавляю зелень. Просто помещаю в стерильные баночки. Если всех овощей взять по килограму, получится 3 поллитровые банки (к сожалению, всего лишь).



Последний раз редактировалось: Iced (22nd Август 2008, 11:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   31st Июль 2008, 20:40

Соленые лимоны , способ 1:
Лимоны разрезать на 4 дольки и укладывать в чистую банку, пересыпая солью. Налить немного холодной кипяченной воды, до уровня лимонов. Банку закрыть и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем добавить в банку 2 ложки оливкового масла и поставить в холодильник. Через месяц лимоны готовы к употреблению.

Соленые лимоны, способ 2

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Целые лимоны замочить в воде на 3 дня. Каждый день менять воду. Лимоны надрезать на 4 части, не разрезая их до конца, всыпать в середину каждого по пол кофейной ложки крупной соли. Положить лимоны в банку, всыпать 1 стлоловую ложку соли, влить сок 1 лимона и залить содержимое кипятком. Закрыть герметично крышку и оставить в сухом прохладном месте. Через месяц лимоны готовы к употреблению.

Примечания: при 1 способе засаливания лимоны готовятся быстрее, но мне больше понравился 2 способ, получается эстетичнее и лимоны не раскисают, как дольками. Во втором способе лимоны предварительно не вымачивала в воде, просто надрезала и сложила в банку, соли добавила целую чайную лошку, залила кипятком, добавила перец и лавровый лист, сверху налила немного оливкового масла, выстаивала 1.5 месяца при комнатной температуре, переодически открывала крышку и выпускала собравшиеся газы, потом поставила в холодильник.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   22nd Август 2008, 11:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


из рассчета на 2.5 литра:
- 2 кг помидор
- 10 штук красного болгарского перца
- 8 головок чеснока
- 6 шт острого перца
- соль

Все вымыть, очистить, у болгарского перца удалить семена. Перемолоть в мясорубке, закипятить, разлить по банкам.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   26th Август 2008, 12:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Очень всем рекомендую! Отличная закусочка! Достать из банки, сбрызнуть немножко ароматным маслом - мммм 7
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   26th Август 2008, 14:22

ОЙ, я сюдысь давно ен заглядывала.... а тут 17
Iced Аня, спасибо а ликбез по соленым огурочкам, а так же за рецептики аджики, розового варенья и баклажан.

fanta Саша. вау! давно мы тут бегали за рецептом соленым лимонов. Жаль токльо сейчас они дорогие.
А у тебя нет рецепта, чтобы без воды вобще лимоны солились?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   26th Август 2008, 14:59

SeraFima
Цитата :
Аня, спасибо а ликбез по соленым огурочкам
да на здоровье!!! Ожидайте еще ликбез по соленым помидоркам в скором времени! eat
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   2nd Сентябрь 2008, 17:11

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   3rd Сентябрь 2008, 19:08

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   24th Сентябрь 2008, 20:53

SeraFima пишет:
ОЙ, я сюдысь давно ен заглядывала.... а тут 17
fanta
А у тебя нет рецепта, чтобы без воды вобще лимоны солились?
рецепты, которые я написала, проверены мною на собственном опыте. Знаю рецепт соления лимонов без воды, но чисто на слух. Поделюсь, а потом решайте сами рисковать или нет.
Соленые лимоны в собственном соку :
лимоны плотно сложить в большую банку, не менее 5 литров, засыпать солью, залить лимонным соком. Сколько они будут засаливаться сказать трудно.
В лавках, где у нас продают солености, в банках с готовыми лимонами видно много жидкости, вероятно по мере подсаливания лимоны пускают сок, соль растворяется и лимончики солятся. Мне кажется это довольно долгий процесс. :arrow:
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   26th Сентябрь 2008, 14:33

Заготовка из огородной зелени

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
источник:
"Коллекция рецептов", №15 (47) 2008

Что нужно:
зелень укропа - 1 кг

зелень петрушки - 1 кг

зелень сельдерея - 1 кг

острый перец - 2 шт.
соль - 400 г

Что делать:

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Зелень измельчить. Перец вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать.
Все хорошо перемешать в большой миске.
Добавить соль и еще раз перемешать.
Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой.
Хранить в холодильнике.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   8th Октябрь 2008, 15:53

Консервированный зеленый горошек


Зеленый горошек залить до полного покрытия кипящей водой с cолью и сахаром (1 л воды, 10 г соли, 20 г сахара) и кипятить 3 минуты. Затем горячий горошек вместе с жидкостью уложить в банки емкостью 0.5 л, оставляя сверху 3 см свободного пространства.
Пастеризовать горошек нужно дважды (обязательно!!!) : в первый день - 30 минут, затем закрыть полиэтиленовыми крышками, во второй день - 10 минут. После этого закрыть металлическими крышками, охладить и поставить в холодное место.

Я заготавливаю такой горошек уже много лет, в сезон он у нас стоит очень дешево. Получается вкусный и нежный, порой даже лучше магазинного. Храню в холодильнике. Обычно закрываю баночки по 300 грамм. Использую не только для салатов, но и для супов, рагу, тажинов и т.д.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   8th Октябрь 2008, 20:48

Рецепт еще с советских времен у меня записан как Лечо

ЛЕЧО
(салат - закуска)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг лук репчатый
1 кг болгарский перец

100 гр соли
150 гр сахара
400 гр подсолнечного масла
150 гр уксуса

Помидоры и лук нарезать полукольцами,
морковь на терке, перец соломкой.
Все это засыпать солью и оставить на 8-12 часов.
Перед варкой положить сахар, подс. масло, уксус.
На 10 минут оставить. Потом варить 20 минут.
Горячим разложить по стерилизованным банкам.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 45
Настроение : Все отлично

http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   17th Октябрь 2008, 22:01

Капуста от Леаны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посечь капусту с морковкой и плотно уложить в 3-х литровую банку.
В кастрюле закипятить:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л.соли с горкой

Этим гарячим маринадом заливаем капусту(должно всё войти в банку),закрываем капроновой крышкой и ставим в холод.
Через 7 дней готова.
Можно добавлять болгарский перец(кто любит).
Эта капуста вкусная сама по себе,и очень вкусная тушенная.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   17th Октябрь 2008, 22:13

buenavista Оля! передовик запаса продуктоФ! Джем и варенье отличные! Алычовое такое солнечное...ммм.... nyam
ОльгаО Лечо! ПрЭкрасно!ням-ням... nyam2
cenkola Леана, спасибо за рецепт капусточки. Нужно будет попробовать. ТОлкьо вот пирожки сделаю с капустой,а после них уж..... horse
fantaо! Горошек!
Саша, а почему ты стерелизуешь 2 раза? и все потом все равнов холодильнике? просто у меня обычно для банок в холодильнике места нет, так как там уже перчик, еще че стоит.... smaily2
Без холодильника прохо стоит чтоль?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   19th Октябрь 2008, 21:05

SeraFima пишет:

Саша, а почему ты стерелизуешь 2 раза? и все потом все равнов холодильнике? просто у меня обычно для банок в холодильнике места нет, так как там уже перчик, еще че стоит.... smaily2
Без холодильника прохо стоит чтоль?
по рецепту надо стерелизовать 2 раза, я как то поленилась и сделала только один раз, горошек испортился, без холодильника тоже не стоит, у нас все-таки тепло. Консервирую обычно в марте и до следующего марта, хранится в летнее время, а у нас жарко, не знаю как на севере, будет ли стоять без холодильника. У меня и помидоры с огурцами в холодильнике стоят, иначе киснут. connie
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   20th Октябрь 2008, 21:53

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



А..ну, понятно. Саша. У вас как и у нас погреба нет.
Но я овт компоты ставлю 3-ой заливкой. И тьфу-тьфу... стоят. Больше ничего не ставлю... Точнее баклажановую икру в стерелизованные банки - стоит нормально при комн.тепм.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   5th Ноябрь 2008, 15:31

МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ 2:3:5

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусные огурчики. Рецептура: на 3-х литровый баллон
2 столовые ложки соли(с горкой)
3 столовые ложки сахара (с горкой)
5 столовых ложек уксуса (6%)
Зелень: Зонтик укропа, 1 листик хрена, 1 листик дубовый (или 2-3 вишнёвых) 2 зубчика чеснока, 2-3 листика чёрной смородины. Колечко горького перца, перец горошком и душистый перец по 5-6 горошинок.
Готовятся методом самостерилизации. 2 раза заливаем кипящей водой и прогреваем минут по 20. На третий раз готовим на слитой воде рассол, заливаем и укутываем в одеяло. Оставляем до остывания (обычно на ночь).
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   5th Ноябрь 2008, 15:54

Маринад "Ассорти"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты:
1 кочан цветной капусты
6-7 маленьких огурчиков
4-5 маленьких луковиц (размером со сливу)
2 морковки
10 стручков зелёной фасоли
8 горошин душистого перца
3 зонтика укропа(уже с зёрнышками, но ещё зелёных)
1-2 лавровых листа
3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара.
1 ч.л. уксусной эссенции(это в оригинальном рецепте, я ориентируюсь по банкам на 1 литр. банку столовая ложка 9% уксуса и 1 таблетка аспирина- добавляется перед закручиванием)
1. Овощи подготовить. Огурчики и стручки порезать пополам, цветную капусту разделить на соцветия. Морковку нарезать кружочками или фигурно.
2. В кастрюле вскипятить воду. Овощи опускать порциями на 2 сек. в кипяток а затем выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
3. Уложить овощи, укроп и специи, встряхнуть банку, чтобы овощи улеглись как им удобно.Залить 1 раз горячей водой. Дать постоять 30мин.
4. Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить маринад в банку (НЕ ЗАБЫТЬ положить аспирин и уксус). Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать на ночь.

Так же можно, методом 3-х кратной заливки . 2 раза кипящей водой. 20 минут выдержки. На третий раз положить в банки аспирин и уксус и залить кипящим рассолом.Укутать. В этом случае можно овощи не опускать в кипящую воду.


Последний раз редактировалось: Tany (6th Ноябрь 2008, 07:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-