кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   29th Июль 2010, 17:03

ЦУККИНИ С КУКУРУЗОЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

2-3 цуккини
банка консервированной кукурузы
кубик овощного бульона
2-3 ложки майонеза

Кабачок моем, чистим (если кожица тонкая, то можно не чистить), режем крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле, кабачки пускают сок и тушатся. За несколько минут до готовности добавляем кукурузу (прямо с соком), кубик овощного бульона и майонез, перемешиваем. Через пару минут блюдо готово flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   20th Август 2010, 14:29

pchelka2 Девочки а что такое Бамья
Nargiza
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-10-22
Возраст : 34
Состояние : zainteresovannoy
Желаю : zdorovya,semeynogo blagopoluchiya,mira i blagoslavleniya Vsevishnim Allaham nam vsem
Настроение : spakoynoe

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   20th Август 2010, 15:58

о, а куда фото делось ? и как теперь отредактировать ? А у Линды в верхнем сообщении фото нормальное ?
nnnnnn70
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-04-17
Возраст : 47
Состояние : gut
Желаю : Alles Guttes.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   20th Август 2010, 16:40

Nargiza пишет:
Девочки а что такое Бамья
Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение рода Абельмош семейства мальвовых, овощная культура.


Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким.

Бамию используют лишь в фазе 3—5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жёсткими и несъедобными. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а её зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.



Источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   9th Сентябрь 2010, 20:06

Кольраби фаршированная



Кольраби отварить, очистить, разрезать пополам. Вынуть из половинок середину.
Начинка: пассеровать лук (кубиком) и болгарский перец (кубиком). Смешать вынутую отварную кольраби (кубиком), фарш свиной, пассерованные лук и перец. Заправить солью, перцем, чесноком, рубленой зеленью - на ваш вкус.
Нафаршировать кольраби, полить раст. маслом и запечь в духовке.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   14th Сентябрь 2010, 07:29

перцы, фаршированные курицей и рисом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

нам понадобится:
1. болгарский перец (небольших размеров и разных цветов)
2. филе курицы (я брала грудку)
3. пол стакана круглого риса
4. 3 хорошие луковицы
5. 2 хорошие морковки
6. одна помидорка (или пару ложек томатной пасты)
7. растительное или оливковое масло
8. пару ложек сметаны
9. специи (я добавляла черный молотый перец, зиру, паприку, молотый кориандр и немного хмели-сунели)
и конечно же много любимой свежей зелени.

для начинки:
мелко-мелко нарезать курицу, обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, морковь, томатную пасту, чуть-чуть посолить, добавить специи и немного сметаны, все обжарить;

отварить пол стакана риса;

смешать курицу и отварной рис;

перцы освободить от зерен, хорошенько промыть и опустить в кипяток на пару минут, ( они освободятся от пленочки и будут оооочень мягкими);

далее плотно натолкать в каждый перец начинку;

предворительно, в той посуде в которой мы будем непосредственно тушить перцы, обжарить лук, морковь и можно туда же положить мелко нарезанный свежий помидор и пару зубчиков чеснока, далее сложить плотненько перцы, залить кипятком на половину, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне,

пока перчики будут тушится их можно несколько раз перевернуть.

подавать на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью, и свежими лепешками или питами. оочень вкусный получается бульончик от перцев, такой жидкий, можно с лепешками кушать как супчик, а перцы и горячие вкусные, и холодные тоже можно подавать.

приятного аппетита
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   14th Сентябрь 2010, 18:22

Anima пишет:
Димляма
Мне очень нравится такое блюдо за простоту и полезность. Научили готовить знакомые, которые жили в Узбекистане, но называется оно у них Басма. Главное отличие его - ничего не обжаривается, а готовится под пригруженной крышкой на пару.

В кастрюлю или глубокий сотейник выкладывать слоями в такой последовательности: курдючный жир - кусочками (у меня раст. масло), куски баранины (мякоть и ребрышки), много лука - кольцами (такой же объем, как и мяса), помидоры - кружочками, морковь - кружочками, картошка - кружочками, болгарский перец- на 6 частей. Каждый слой присолить и посыпать специями - зира, кориандр, шафран, базилик (я брала смесь для баранины) . В середину "закопать" пару головок чеснока и острый перчик. Сверху закрыть несколькими листами капусты (они не дают влаге испаряться). Плотно накрыть крышкой, пригрузить ее чем-нибудь (можно накрыть влажнам полотенцем, чтобы получилась пароварка), довести до кипения и готовить на медленном огне от 1-1,5 часов (зависит от объема продуктов). Овощи с мясом выложить на капустные листья, на блюдо. А, жидкость подать в пиалах, посыпав рубленной зеленью кинзы и базилика.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   22nd Октябрь 2010, 12:41

Перец фаршированный холодный (турецкая кухня)



На 1 кг перца примерно:
1 ст. риса
2 ср. луковицы
масло раст. (чтобы полностью покрывало лук)
соль, черный перец
кедровые орешки
сушеные плоды черной смородины
сушеная мята
сок лимона
2 куска сахара-рафинада

Мелко нарезанный лук поджарить слегка в масле, добавить рис, пожарить 1-2 минуты, добавить все специи, соль, сахар и залить вскипяченной водой, чтобы покрывала рис где-то на палец. Варить на тихом огне, пока не впитает всю воду, влить лимонный сок (где-то пол-лимона, в зависимости от кислости).
Наполнить перцы полученной начинкой, сложить в кастрюлю, залить водой примерно до половины перцев, влить ст. ложку раст. масла и положить еще кусок сахара. Поставить на огонь и как только закипит, уменьшить огонь до минимума и варить минут 40. Переложить готовый перец в другую посуду или оставить в той же, но обязательно слить остатки воды, если таковые имеются, остудить. Вкуснее становятся после нескольких часов в холодильнике. Есть холодным!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   5th Ноябрь 2010, 01:58

Кабачок-спагетти с жареными грибами



1 небольшой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 ср луковица
3 больших гриба портобелло
2 зубчика чеснока
соль
1 ст ложка раст масла

Сварить кабачок (около 40 мин с момента закипания) целиком.
Разрезать пополам, вынуть семечки. Вилкой разделить на волокна.
Обжарить лук с грибами и чесноком, посолить.
Выложить поверх кабачка.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   17th Ноябрь 2010, 19:48

Квикельта или "Крышку не открывай"
Немецкая кухня

Замесить дрожжевое тесто, как для несладких пирожков. Поставить в теплое место расстаиваться.
Свинину (или другое жирное мясо) обжарить небольшими кусочками в глубоком сотейнике. Добавить лук (соломкой), морковь (на крупной терке), обжаривать еще некоторое время, пока лук и морковь не зарумянятся. Заправить солью, перцем, укропом, тмином. Добавить квашеную капусту (если сильно солёная - промыть), перемешать с мясом. Сверху выложить слой картофеля (мелким кубиком). Залить горячей водой, так чтобы чуть скрывала картофель.
Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, разрезать на треугольники. Каждый треугольник скатать в рулет, выложить на картошку. Сотейник закрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 30-40 минут. Крышку раньше не открывать! Иначе, тесто осядет.
Капусту перемешать с картофелем, выложить на тарелки и подавать. Рулеты подать на отдельной тарелке как хлеб.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   18th Ноябрь 2010, 10:44

Голубцы "ленивые"

Капусту (берите маленький плотный вилок) натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Все выложить в сотейник, припустить с небольшим количеством (несколько ложек) воды и раст. масла. Заправить укропом, рубленным чесноком. Остудить.
Смешать капусту со свиным (или другим) фаршем в пропорции 1 к 1. Добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на раст. масле. Добавить лук соломкой, чеснок - пластиками, томатную пасту, сметану, немного воды, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности. Гарнир - картофельное пюре.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Жареные баклажаны со свеклой    3rd Январь 2011, 16:53

Компоненты:

• 4 баклажана
• 180 г хумус отварной
• 40 г мелко нарезанной петрушки
• мелко рубленный зеленый лук
• 2 красных слегка обжаренных перца, очищенных и мелко нарезанных
• 50 г тхины
• 100 мл воды
• зубчик чеснока
• 10 мл лимонного сока
• 1 отварная свекла
• 1 острый перец очищенный и мелко порезанный


Приготовление:

1. Баклажаны обжариваются на открытом огне в течение 5 минут с каждой стороны, когда баклажаны готовы, слейте масло, а затем очистите кожуру.
2. Положите хумус в посуду с холодной водой, варить около полутора часов до мягкости.
3. Приготовление тхины: Смешать тхину с водой, измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком до консистенции средней густоты.
4. Свеклу порезать кубиками и приправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
5. Смешайте приготовленный хумус с мелко нарезанной петрушкой, жареным перцем, зеленый луком, оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем, солью и черным молотым перцем.
6. Способ подачи: Нарезанные баклажаны выложить на плоскую тарелку, обмазать хумусом, тхиной, посыпать сверху кубиками свеклы. Посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Yulika (3rd Январь 2011, 17:59), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Подправила ссылки)
MAP_Natalia
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-01-03

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   3rd Январь 2011, 18:03

MAP_Natalia,
Живописно получилось, а белое в центре это тоже баклажан?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Февраль 2011, 00:06

Тушёная капуста с кабачками



1 маленький вилок капусты
1 большая луковица
3 ср моркови
3-4 ср помидора
1 маленький кабачок или 3 средних цуккини
50 мл томатного соуса
соль, молотая сухая паприка
раст масло

Капусту нашинковать.
Лук порезать полукольцами, морковь тонкими колечками, помидоры тонкими ломтиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного раст масла, выложить капусту, помидоры, лук и морковь. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 15 мин с начала тушения посолить, добавить паприку, перемешать.
Через 15-20 мин добавить кабачки, нарезанные тонкими полукольцами и томатный соус,перемешать. Тушить ещё 20-25 мин
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Февраль 2011, 05:57

nnsvz пишет:
Тушёная капуста с кабачками
Вполне диетический гарнир. Быстро и полезно! yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Февраль 2011, 06:19

tzvelena пишет:
Вполне диетический гарнир. Быстро и полезно!
абсолютно согласна!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Март 2011, 18:27

Запеченая белая крупная фасоль
Из греческой кухни

Белая фасоль, сорт крупный (у нас на пакетике пишут «гигантская») 500 гр
3\4 стакана оливкового масла
1 репчатый лук, порезанный на средней толщины кольца или полукольца
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора. порезать по-возможности потоньше (прозрачными кружочками).
Петрушку мелко порубить
Соль, перец


Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду, промыть, залить опять свежей водой, посолить и сварить до мягкости. Переложить в дуршлаг и дать стечь воде, и оставить на некоторое время , чтобы вся жидкость стекла, и они даже чуть подсохли. Тем временем в сковородку налить масло, и потушить в нем лук и чеснок, затем добавить томат, дать потушиться, добавить петрушку, соль, перец, притушить еще немного. Пересыпать в посудину для запекания фасоль, залить сверху соусом из сковородки, запекать в духовке 180С примерно 30-45 минут, или до готовности фасоли.

Хотела содрать картинку из интернета, но нету похожих...и в своем архиве не нашла. Вобщем, кто первый сделает, поделитесь фоткой, а может и сама сделаю на выходные...
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Март 2011, 19:02

MarinaГо пишет:
Вобщем, кто первый сделает, поделитесь фоткой, а может и сама сделаю на выходные...
Марин, делай скорее сама. У нас такую фасоль не продают. Белая только мелкая.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   2nd Март 2011, 19:19

tzvelena пишет:
У нас такую фасоль не продают. Белая только мелкая.
знаешь, из чувства солидарности сделаю из мелкой белой фасоли. Мне кажется, что нужно только уменьшить время тушения.
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   8th Март 2011, 13:07

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Обещанная иллюстрация
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фасоль взяла белую мелкую, дальше почти все по рецепту, но на сковородку в компанию к овощам из рецепта добавила еще цветные перчики и пару ложек томат-пасты. nyam Хорошее и сытное блюдо. Можно как самостоятельное, но муж говорит, что к нему тушеное мяско "просится". nyam
MarinaГо
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1145
Дата регистрации : 2011-01-28
Состояние : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   8th Март 2011, 13:25

Цитата :
но муж говорит, что к нему тушеное мяско "просится".
.

Марин, yes а я так и делаю всегда мелко режу баранину обжариваю до румяной корочки, потом лучок, фасоль белую томатную пасту или свежие помидорчики и тушу. очень вкусно получается nyam
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   8th Март 2011, 14:54

MarinaГо пишет:
Запеченая фасоль Обещанная иллюстрация
Спасибо, Марин! Смотрится ярко и сочно! Вот он - растительный белок, как раз для поста! vo
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   8th Март 2011, 18:09

Я тоже такую фасоль готовлю! cheer Только в духовке не запекаю, тушу с соусом в кастрюле. А в конце готовки добавляю щепотку сухой мяты.nyam

tzvelena пишет:
Вот он - растительный белок, как раз для поста!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть тема "Постный стол". Может кому будет полезна. Новые рецепты приветствуются. flower

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   14th Август 2011, 11:33

Шарики из картофеля с томатным соусом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для шариков:
400 г картофеля
50г свежего шпината
100г замороженного зеленого горошка
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 яйца
100г твердого сыра (пармезан)
3-4 ст. ложки молока
панировочные сухари
масло для фритюра
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Картофель отварите в мундире (я варила в пароварке), остудите, измельчите (я это делала через мясорубку).
2. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3-4 минуты туда же и зеленый горошек.
3. Мелко порубите лук, обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте шпинат, горошек, зеленый лук, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Выложите готовые овощи в картофельное пюре, добавьте яйца, молоко и сыр (заранее потрите на мелкой терке), посолите, поперчите и перемешайте.
4. Разогрейте масло для фритюра до 160-180С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре по 3-4 минуты. Готовые шарики обсушите на бумажном полотенце.

Для Соуса:
350г консервированный помидор в собственном соку
базилик.

Для соуса выложите в сотейник консервированные помидоры (заранее снимите кожицу с помидор и порежьте на кубики) и измельченный базилик и доведите до кипения, готовьте 5 минут.

Распределите горячий соус по тарелке, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.

Если хотите, чтобы шарики получились более пряными, вместо шпината положите крест-салат. Или оставьте шпинат, но добавьте специй - чеснок, семена зиры, или просто положите 1-2 ч.л. карри (только в этом случае не используйте базилик совсем, не свежий, не сухой).

Ели нет фритюрницы можно воспользоваться и сковородкой, только вид будет не шариков, а маленьких котлеток, как у меня....
Елизавета
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 40
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения
Настроение : Всегда на позитиве

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   22nd Август 2011, 09:32

Рагу овощное

Для рагу нам понадобиться:

Кабачок
капуста
лук
морковь
перец
томаты
чеснок
соль
перец
раст. масло
Соотношение продуктов: кабачков столько же сколько капусты, морковь = луку, перцы = помидорам

Приготовление: Обжариваем овощи парами. Режем кабачки, лук, перцы и помидоры кубика, капусту – соломкой, а морковь трем на крупной терке.

Сначала обжариваем кабачки с луком, на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Потом перекладываем в казан.

Пока кабачки с луком обжариваются – режем капусту и трем морковь, затем их обжариваем, солим и перчим, по необходимости доливаем раст. масло.

Тем временем режем перцы и помидоры, выкладываем капусту с морковью в кабачки с луком, и обжариваем перцы с помидорами. Перцы и помидоры можно не солить. А вот масло по необходимости доливаем.

Когда все овощи обжарили и сложили в казан, ставим маленько потушиться, минут на 5. Добавляем чеснок, через чеснокодавку. Пробуем на соль, если что до саливаем.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Nattaliya
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 38
Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
Настроение : Отличное

http://suhob-podvorie.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блюда с овощами, фаршированные овощи и др.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-