кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 36  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 10:33

"Наполеон"



Рецептов Наполеона есть куча,у меня только 5ть и на вкус все разные-и мокрые,тающие во рту,и хрустящие и для любителей всего по-немножку.
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.Торт получается обалденно слоёный,хорошо прокремленный,но не мокрый.Забот и ним мало,тесто приятное,поддатливое.
Тесто 1е
250гр. маргарина
2ст. муки
Хорошо перетереть руками и скатать колобок.
Тесто2е
2ст. муки
1 яйцо
щепотка соли и сахара
0.5ст. воды
1ст.л. уксуса.
Муку просеять.В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль,сахар и уксус,хорошо всё перемешать и влить в муку,замесить тесто.
Розкатать 2е тесто в пласт,положить на него 1е тесто,сложить конвертом, розкатать в пласт и опять сложить конвертом,положить в холодильник на 15 минут.Вынуть,розкатать в пласт,сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.Повторить процесс 3 раза.Вынуть,розделить тесто на 10ть частей и розкатать коржи из каждой части.Наколоть вилкой и выпекать при 250*С около 7-8 мин(до румяности).
Крем
1 литр молока
2 ст. сахара
3 ст.л. муки
2 яйца
200 гр. масла
ванилин
Яйца розтереть с сахаром и мукой,влить постепенно молоко и хорошо размешать,чтоб не было комков.Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить до загустения.Остудить.Взбить мягкое масло до пышности,добавить ваниль,постепенно добавляя заваренную массу взбить до гладкости.Перемазать коржи.Настоять вне холодильника около 6ти часов(лучше ночь). ushla_na-basu
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 11:24

Мончита
Какой красивый торт! И как ты такие розочки делаешь, я совершенно не умею украшать торты. А ты такое творишь на них!!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 11:35

Это мои одни из первых,капуста сплошная,сейчас у меня уже немножко лучше получается :P
Зоходь на ХК,там в украшении тортов много всякого видео собрано по розам и тому подобное.Если чего конкретно интересует,я тебе тут расскажу :lol: А ещё и Иры Джазовой тоже много пошагового есть cheer Всё,пошла детям ужин готовить,перед сном забегу ещё menya_net
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 11:41

Мончита
Да я уже столько информации перелопатила на эту тему. И на ХК и у Иры смотрела, да все мна боязно как-то, кажется, что крем не будет держаться, потечет или цветочки не получатся.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 12:44

Ураааааа! Мончита рецептик добавила к корзиночкам cheer Рецептик уволокла, буду ваять girl_fish
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 13:31

Yulika
Вот и я тоже боюсь! Хотя постоянно думаю - какая разница? сделала плошку крема, набаловалась, а если не понравилось, то прослоила коржи и сделала обычный торт без выкрутасов. Но все чего-то руки дрожат...
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 13:38

kolara
Вот именно! Боюсь и все girl_fish

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 16:52

kolara,Yulika
Это что за паника в рядах?И чего бояться?Не попробуешь-не узнаешь! И кто заставляет сразу на торт их сажать,розочки эти?
Наварили картошки,сделали пюре и вперёд розочки тренироваться!а то боятся они,несерьёзно девы,несерьёзно boys
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   10th Апрель 2008, 17:05

Мончита
Ладна, ты не ругайся, наберемся вот храбрости иииии........ grin nyam
Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 17:14

Мончита Наполеончик обалденный eat

А я сегодня на скорую руку испекла кекс с черникой
eat
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 17:44

holm
1 С тебя рецептик!!! music
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 18:23

holm
спасибо! А рецептик кекса ждём,нам на скорую руку-самое то!
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 20:48

Авот и рецептик pochta



Кекс с черникой

2 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
2 ст.л. сметаны
сода,ванилин


все тщательно смешиваем ,перекладываем в форму и посыпаем ягодками черники.Так же можно взять любые другие ягоды
получаеться что то броде шарлотки...Выпикала при температуре 180
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 21:21

holm Таня, вкусный кексик получился! кусочек утоШШЫла cheer
Мончита вау какой тортик! какие розочки! 17
Золотые ручки! bravo
Цитата :
Это мои одни из первых,капуста сплошная
эх, научиЦЦа б такую капусту квасить krasa

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 21:29

holm
Таня, спасибо за идею. Правда вместо черники будет .. клубника (мороженая).
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   11th Апрель 2008, 21:47

Таня,у меня тоже была замороженая,я ее прям не размораживая закинула в кекс flower
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   12th Апрель 2008, 12:12

Пекла пирожок от моей землячки Хамsa-Аnia,вкусненький,чем то смахивает на зефирчик

Пышный творожный пирог с вишней

РЕЦЕПТ

обезжиренный творог- 1 кг (у меня самодельный крем-чиз)
размягчённое слив. масло/ маргарин - 100 г
сахар- 150-200 г
ванильный сахар- 1 пакетик (16 г)
яйца- 4 шт.
консерв. вишня без косточек/ вишня из компота- 1 банка (720 мл) (у меня мороженая вишня)
манная крупа- 4 ст.л.
разрыхлитель теста (порошок для выпечки)- 2 ч.л.
порошок для ванильного пудинга- 1 пакетик
сок лайма- 3-4 ст.л. (у меня лимон)
сахарная пудра

Приготовление:
Вишню и творог по отдельности откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить слив. масло/ маргарин,100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма. Ввести в массу по одному желтки. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пуддинга и взбить с яичной смесью. Добавить творог,взбить. Перемешать с вишней.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену, ввести в творожно-ячную массу и осторожно перемешать.
Выложить творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 26 см, разровнять и выпекать в разогретой до 175 гр.Ц духовке 60- 70 минут.
Оставить пирог в форме на 30 минут, после чего достать и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и по желанию тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.

P.S. Поднялся очень красиво,но после того как испёкся, за те 30 мин остывания, опал,но на вкус это не повлияло.Обсыпала пудрой и шоколадным кремом

нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   13th Апрель 2008, 18:15

Кекс-перевертыш "Бананы в сливочной карамели" cranky Во загнула. girl_haha

3 ст. л. сахара
100 г слив.масла
1/2 ст. сливок (у меня молоко)

Проварить до загустения. Порезать в карамель бананы кружочками. Залить бисквитом.

Для бисквита:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. кукурузного масла
ванилин
1ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   13th Апрель 2008, 19:07

[b]SeraFima
Вика! Закрой для меня эту тему! Нельзя так издеваться!
bruise Столько красоты, столько вкусностей..... shok
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   13th Апрель 2008, 19:14

Цитата :
Вика! Закрой для меня эту тему! Нельзя так издеваться!
чик-чик.... (слышен звук закрывающиейССи двери)... girl_haha
Ключик кладу в рот и глотаю... глотаю??? blink

Я сама себе сюда доступ закрыла.... inv
нава
КошкаСильва
НаталЬка, Надюшка....Очень аппетитно!!! ну ооооочень

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Апрель 2008, 19:31

Боже,сколько вкусностей,ща как начну всем угощаться :bounce:

А я тут тоже кой-чего принесла connie

Это свекрови пекла на ДР,Разрезу нэма,неуспела swoon
Польский медовик от Аин



Тесто:
100 г. масла,
0.5 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан мёда,
1 ч.л. соды,
2.5-3 стакана муки(зависит от муки).

Крем-1
4 стакана сливок(жирность не менее 30%),
1 стакан сметаны,
0.5 стакана мелкого сахара,
1 ст.л. коньяка или 1 ч.л. ванильногосахара.

Крем-2
1 литр сливок(жирность не менее 30%),
1 банка(400г.) варёного сгущёного молока.

Крем-3
3 стакана сливок(жирность не менее 30%),
1 стакан сметаны,
1 банка(400г.) варёного сгущёного молока.

Все продукты для теста, кроме муки, положить в кастрюлю и поставить на водяную баню.
Водяная баня - в бОльшую по размеру кастрюлю налить воду и поставить на огонь, в неё поставить кастрюлю с тестом. Я обычно кладу в кастрюлю масло, сахар, мёд и слегка подогреваю всё на медленном огне до расплавления масла. А затем ставлю кастрюлю на водяную баню и добавляю размещанные в однородную массу яйца и соду. Соду гасить не надо - это сделает мёд! Прогреваю массу на бане 5-7 минут, периодически помешивая. Затем снимаю с огня и всыпаю понемногу муку - должно получиться тесто как густая сметана.
Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов, я обычно ставлю на ночь.
Тесто за это время загустеет, надо разделить его на коржи. Количество коржей - на ваше усмотрение, хотите коржи потоньше - делайте большее количество коржей. Я обычно делаю 5-6 коржей размером 28-30 см. Дело в том, что при выпекании тесто увеличивается в несколько раз и коржи получаются очень пышными. И после промазывания кремом, коржи становятся ещё пышнее, т.к. они впитывают в себя крем. У меня в готовом торте толщина коржа около 1.5 см. в среднем.
Тесто за ночь загустеет, как я уже писала, но раcкатать его тpудно - оно всё равно остаётся липким. Поэтому нам понадобится пекарская бумага - baking paper. Отрезаем 5-6 кусков бумаги(по количеству коржей), рисуем на них окружности нужного диаметра. Теперь насыпаем немного муки на стол, делим тесто на нужное количество кусков и лопаткой вытаскиваем куски на стол. Руки окунаем в муку и формируем из теста колобки. Колобок приплющиваем и кладём на середину нарисованного круга. Ладони периодически опускаем в муку и начинаем расплющивать тесто по размеру круга, делается это легко - тесто очень податливое.Коржи при выпечке уваличиваются в несколько раз. Я сначала раскатываю все коржи, а потом начинаю печь. Потому что коржи пекутся моментально - буквально 2-3 минуты в горячей духовке.
Когда коржи остынут, их надо выровнять - обрезать по кругу. Обрезки измельчить в крошку(я просто перетираю ладонями), ими можно обсыпать боковинки торта.

Крем
Сливки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить сахар. Затем добавить сметану и взбить. Пропорции сметаны и сливок можно менять на свой вкус, но крема должно быть много, тогда торт не будет сухим, а получится мягким и нежным.
Если вы используете варёную сгущёнку, то надо сначала взбить сливки, а затем понемногу ввести сгущёнку.
Также можно сделать комбинированный крем - сливки, сметана, сгущёнка.

Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов на пропитку. Украсить можно на свой вкус.
Всё вышесказанное-это слова Веры Крымчанки,оригинал [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

У меня с кремом №2

[color=blue]Прошу уменьшить размер фторой аппетитной фотки. А то форум аж пЭрЭкосилО. Админ


Последний раз редактировалось: Мончита (16th Апрель 2008, 19:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Апрель 2008, 19:36

Мончита
Вау! Красиво как!
А у меня прикол! Я тебя ассоциировала с твоей аватаркой, думала, что это ты на ней. На днях хожу по инету и вижу.... наша Мончита! Я обалдела! И тока потом поняла.... :D
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Апрель 2008, 19:41

kolara Спасибо! Это ты часом не в Однокласниках гуляла?
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 40
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Апрель 2008, 19:45

Не, а чего?
Просто где-то в углу окна высветилась эта фотка... :D
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Апрель 2008, 19:55

Девочки, какие вы все умнички. Ох... как все вкусно и красиво!!! nyam
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 36На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20 ... 36  Следующий

 Похожие темы

-
» Сладкая выпечка
» Сладкая выпечка с фруктами и ягодами 27/07-09/08
» Кекс "Тюльпан"
» Пирожные "Персики"
» Печенье из сгущённого молока

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-