кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   25th Апрель 2017, 16:38

"Слоеное полено".
Вариация на тему торта "Наполеон".

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


500 гр. бездрожжевого слоеного теста.
350 гр. сливочного масла.
250 гр. сгущенного молока.
1-2 ст. ложки коньяка.

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом
расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при 200-220C. Готовые полоски
остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для
украшения торта. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное
молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои
палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и
туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум
на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать
торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

P.S.Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Коньяк в креме - для
придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании
он будет крошиться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой
крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   25th Апрель 2017, 19:50

ух ты....leedu
Ничего себе! Суппер! Хочу такоеееее

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   25th Апрель 2017, 21:54

SeraFima пишет:
ух ты....leedu
Ничего себе! Суппер! Хочу такоеееее
Вкусно,я приготовила в пятницу и забыла в морозилке. Сегодня полезла за мясом и наткнулась на полено.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   27th Апрель 2017, 19:22

leedu пишет:
Сегодня полезла за мясом и наткнулась на полено.

lol! lol! lol! lol! да, неожданно получилось eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   28th Апрель 2017, 22:45

Грушевый пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Подготовим груши:
груши нужно почистить от кожи, чтобы очищенные груши не потемнели, необходимо сбрызнуть их
лимонным соком.
В 0,5 л воды добавить стакан сахара, сок и цедру одного лимона. Довести до кипения. У груш
немного срезать дно для устойчивости. Варить их до мягкости, следить чтобы не разварились.
Готовые груши достать из сиропа и остудить. Сироп оставить для дальнейшего приготовления.
Приготовим крем:
смешать одно яйцо и 100 мл жирных сливок. Добавить 2 ст.л. муки, 0,5 стакана сиропа от
груш и ванилин. На медленном огне довести до загустения, непрерывно помешивая.
Тесто:
взбить 3 ст.л. сахара и один желток, добавить 70 гр мягкого масла или маргарина. Один стакан муки смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить частями в яично- масляную смесь и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Распределить тесто по разъёмной форме (диаметром 20--22 см), сформовать бортик. На дно формы с тестом насыпать тонкий слой молотого обжаренного миндаля. Сверху выложить крем, установить груши и сразу выпекать в разогретой до 190С духовке, примерно минут - 25-30.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   5th Май 2017, 16:49

Пирог из кукурузной муки (поленты).
Рецепт Джейми Оливера.Форма диаметром 23 см.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


225 гр. мягкого сливочного масла + для формы.
225 гр. сахара + 2 ст.л.
125 гр. молотого миндаля.
125 гр. кукурузной муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
3 яйца.
Сок 2.5 лимонов.
Цедра 2 лимонов.
Сок 1 апельсина.
Цедра 2 апельсинов.
75 гр. сахарной пудры.
Цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой.Печку нагреть заранее до 170°С. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Масло и сахар взбить до белой пышной массы. По одному добавлять яйца и продолжить взбивание. Добавить поленту, разрыхлитель, миндаль, сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру). Замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри — сделать пробу лучинкой. Пока пирог остывает в форме:
2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой. Остудить. Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона. Пирог пропитать лимонной глазурью. Украсить апельсиновой цедрой. Такой пирог из кукурузной муки — прост в приготовлении, но получается нечто особенное!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Май 2017, 20:49

Миндальное пирожное.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Всё просто- измельчить 300 гр готового бисквита в крошку. Пакет 200 гр молотого миндаля
немного обжарить и добавить, пару ложек коньяка. 100 гр мягкого сливочного масла, сахарной
пудры по вкусу и жирных сливок. Сливок в зависимости от консистенции, чтобы не слишком жидко было ( у меня 100 гр.ушло) Из полученного "теста" сформовать пирожное круглой формы и поставить в холодильник на час.Затем на водяной бане растопить шоколад и заглазировать
пирожные.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   17th Май 2017, 15:42

Пирог с вареньем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 ст.варенья.
1 ч.л. без горки соды.
1 ст. кефира.
1/3 ст. сахара.
2 яйца.
2,5 ст. муки.
масло сливочное для смазывания формы.
В глубокой миске смешиваем соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме. Через минут 5 добавьте яйца, кефир, сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если варенье кислое, из черной смородины, например, количество сахара нужно увеличить. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. И переложить тесто в форму. Запекаем пирог примерно час при температуре 180С. Первые 30 минут духовку не открываем, позже готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   18th Июнь 2017, 22:24

Лимонный пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для теста:
Мука — 300 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Разрыхлитель теста – 8 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Для крема:
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Яйцо — 2 шт.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло и руками
растираем все в крошку. Добавляем яйцо, быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается
податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пакет и в холодильник на полчаса. Пока тесто в
холодильнике, приготовим лимонный крем.
Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процедим сквозь ситечко. Сливочное масло
растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем
всыпаем сахарную пудру. Туда же отправляем 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на
водяной бане, пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами
распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем.
Оставшуюся часть теста раскатываем или нарезаем на полоски и выкладываем  на пирог. Выпекаем
лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем
к столу.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   24th Июнь 2017, 22:34

leedu 7 nyam nyam nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   30th Июнь 2017, 21:42

SeraFima yes


Слоеные булочки с персиками и творогом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Персики -3 шт.
Творог - 250 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.

ОСНОВА:
Слоеное тесто.
Тесто разрезать на квадраты. Сделать бортики, для этого надрезать уголочки квадрата. И загнуть
край, вилкой наколоть серединку. Готовые квадраты переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекать примерно 5-10 мин в предварительно разогретой до 200С духовке. Пока тесто слегка не поднимется, при необходимости придавите поднявшееся в серединке тесто ложечкой. Персики нужно нарезать на кусочки и отварить до полуготовности, добавив сахар. Смешайте творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо. Получившуюся массу переложите в поднявшееся тесто, сверху отваренные персики. И выпекайте еще 10-15 мин, уменьшив температуру в духовке до 150С.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   16th Июль 2017, 19:11

Пирог с ревнем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 85 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
Сметана - 250 гр.
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Ревень - 300 гр.
Взбить сахар и масло комнатной температуры. Добавить сметану, яйцо и муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму для выпечки 24 см в диаметре, смазать маслом. И равномерно, тонким слоем уложить тесто, сделав дно и края. Смешать все компоненты для начинки и вылить в форму. Сверху нарезанный ревень и выпекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Остудить.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   21st Июль 2017, 20:48

Миндальный пирог с персиками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто:
Сливочного масла - 125 гр.
Сахара - 50 гр.
Муки - 300 гр.
Холодной воды - 2 ст.л.
Начинка:
Сметаны 20% - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахара - 50 гр.
Ванильного сахара - 1 ч.л.
Персики - 500 гр.
Миндаля - 50 гр.
Масло и сахар комнатной температуры взбить, добавить муку и воду и хорошо перемешать.
Форму диаметром 26 см наполнить тонким слоем теста. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным
сахаром и сметаной. Перелейте смесь в форму с тестом, и уложите половинки персиков,
удалив косточки. Посыпать миндалем и выпекать при температуре 200С в течение 25 минут.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   14th Август 2017, 20:13

Пряники на кислом молоке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мука — 1.5-2 ст.
Сахар — 1 ст.
Кислое молоко — 0,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар.
Сахарная пудра.

Сливочное масло нарезать на кусочки и растопить на водяной бане, дать остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть. В миску выложить приготовленную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко. Остывшие белки взбить в крепкую пену, добавить к маслу и сахару и перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом. Из приготовленного теста сформировать пряники, выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут (готовность проверить спичкой или деревянной палочкой). Пряники на кислом молоке готовы, изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   16th Август 2017, 14:27

Как говорит внучка моей приятельницы-Клясь!
kalinka
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 62
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!
Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   1st Сентябрь 2017, 16:15

Мятное печенье.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По рецепту Ирины Хлебниковой.
30 гр. мяты.
100 гр. сливочного масла.
100 гр. сахара.
1 яйцо.
200 гр. муки.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Смешиваем муку и разрыхлитель. В отдельную миску кладем листья мяты. Добавляем сахар и блендером все перемешиваем до состояния однородной массы. Сюда же добавляем масло комнатной температуры, яйцо и смешиваем все в однородную массу. В результате получается густая паста насыщенного цвета и аромата. Постепенно, в пасту добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липковатое, но больше муки не добавляем, чтобы печенье получилось нежным и мягким. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем руки в воде. И влажными руками отделяем небольшие кусочки теста. Подкатываем и раскладываем свободно на противне, на расстоянии друг от друга. Противень застилаем предварительно бумагой. Вилочкой смоченной в воде тесто прижимаем, придаем форму печенья. Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке, примерно 20 минут. Печенье нужно пропечь, но не передержать в духовке. Иначе печенье потеряет свой красивый цвет и станет твердым.
P.S. Я передержала печенье в духовке, поменялся цвет. Хотя пеклись всего пятнадцать минут. Следующий раз еще раньше достану. По рецепту должно было выйти 19 штук, у меня всего 10 получилось. Надо меньше размером делать, увеличились сильно.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   6th Сентябрь 2017, 16:55

Сицилийский яблочный торт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

75 гр. муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
50 мл молока.
60 гр. сливочного масла.
500гр. зеленых яблок.
1 яйцо.
1 яичный желток.
1 ч. л. ванильного сахара.
125 гр. сахара.
25 гр. очищенных грецких орехов.
25 гр. очищенных кедровых орехов.
60 гр. сушеного инжира.
цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:
25 гр. очищенных кедровых орехов.
0,5 ч. л. корицы.
25 гр. сахара.

Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте сюда же мягкое сливочное масло и молоко. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешайте. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекайте торт 50 минут при 180С.
P.S.У меня не было кедровых орехов, посыпала молотым миндалем. Теста в торте очень мало. Фактически это одни яблоки и немного скрепляющего яблоки теста.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   13th Сентябрь 2017, 14:51

Осенний яблочный пирог.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

125 гр. сливочного масла.
80 гр. сахара.
1 яйцо.
210 гр. пшеничной муки.
Начинка:
3-4 яблока.
2 яйца.
75 гр. сахара.
2 ч. л. ванильного сахара.
125 мл сливок.


Взбить масло и сахар, добавить яйцо, смешать с мукой и замесить тесто. Форму для выпечки 24 см в диаметре, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Форму достать из холодильника и выпекать тесто при температуре 200С в течение 15 минут. Очистите яблоки, разрежьте на четыре части и удалите середину. Каждую часть нарезать на тонкие ломтики. Для начинки смешайте яйца с сахаром и ванилью и добавить взбитые сливки. Когда тесто подрумянится, внутрь выкладываем нарезанные яблоки и заливаем жидкой смесью. И выпекайте пирог еще 20 минут, или пока начинка не затвердеет. Подавать холодным.
P.S.Тесто по этому рецепту получается немного липким и его трудно распределить по форме. Удобнее воспользоваться мокрой ложкой.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   20th Сентябрь 2017, 22:16

Армянский пирог с мускатным орехом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Молоко 250 мл.
Сода 0,5 ч.л.
Мука 250 гр.
Орехи грецкие измельченные 100 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 250 гр.
Холодное сливочное масло 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Тертый мускатный орех 1 ч.л.


Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму для выпечки смазать сливочным маслом. Смешать соду и молоко и отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и измельченные орехи. Добавить холодное порубленное масло и перетереть все до
получения мучной крошки (можно воспользоваться кухонным комбайном). Добавить сахар и снова перетереть. Разделить получившуюся массу
пополам. Одну часть равномерно распределить по дну формы. В другую добавить яйцо, молоко с содой и измельченный мускатный орех,
после чего взбить миксером до получения гладкой консистенции. Вылить полученное тесто в форму, равномерно распределяя по всей
поверхности. Выпекать пирог при температуре 180 С в течение 35-45 мин. до коричнево-золотистой корочки. Можно также проверить
с помощью зубочистки. Перед подачей немного охладить. Можно украсить миндальными хлопьями.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   1st Октябрь 2017, 17:56

Миндальный пирог от Джейми Оливера из покупного слоеного теста

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

100 гр. бланшированного миндаля.
1 ст.л. жирных сливок.
75 гр. сахарной пудры.
2 крупных яйца.
375 гр. слоеного теста.
Разогреть духовку до 220C. Выложить противень бумагой. Смолоть миндаль в кухонном комбайне до однородной мелкой крошки. Когда комбайн все еще работает, добавить сливки, сахарную пудру, 1 яйцо и щепотку морской соли — и молоть до тех пор, пока продукты не смешаются в однородную массу. Разделить тесто на 2 части и, посыпая сахарной пудрой, раскатать между 2 слоями бумаги до 0.5 см. Положить один слой теста в форму. Выложить миндальную пасту на тесто, оставив по краям 2 см. Положить второй слой теста сверху и осторожно зажать края. Оформить края можно, обжимая обратной стороной вилки. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Аккуратно нажать пальцем в середину теста, затем острым ножом, очень деликатно, сделать небольшие надрезы (не насквозь) от центра к бортикам. Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахаром и подать со взбитыми сливками.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 36На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-