Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Росто. Сочная телятина запеченая куском

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Росто. Сочная телятина запеченая куском   24th Май 2008, 17:45

НЕ знаю... Шарман-шейх попросил запечь для него телятину кусочком. Я все боялась что получится сухо. Покапалась в инете, откапала рецепт Зои-Нелли с ХК "Ростбиф". Но там нюанс...мясо получается розовым. Нам розове не пойдеЦь.
Короче изменила температуру, добавила специй и получился прекрасный сочный кусочек мяса. Первое, что сказал Ш-ш было "ДЫк это ЖЖЖ росто!". ну, росто так росто.... bedau



Росто



Последний раз редактировалось: SeraFima (24th Май 2008, 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   24th Май 2008, 17:45

- кусок телятины или говядины 500-700 гр
- соль
- 6 зуб.чеснока
- черный молотый перец
- щепотка орегано (или сушеных листьев заатара)
- 0,5 ч.л чили перца
- 0,5 ч.л бхарат или любой смеси приправ для мяса
- 3 ст.л олив.масла


Кусок мяса (вырезка) промыть, обсушить.
Чеснок почистить и порезать пластинками. Сделать проколы в мясе и запихнуть туда чеснок.
Обсыпать приправами и поставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильник.
На след.день чеснок весь выташить и выбросить.
Разогреть в кастрюле олив.масло до дымка. Положить мясо и на большом огне обжарить до легкой корочки со всех сторон. Примерно 5 минут.

Полодить мясо на кусок фольги. Посыпать солью. Сверху другой лист фольги. Все хорошенько закрыть и закрытить по форме мяса. Несильно плотно.
Взять еще кусок фольги и как колбасу закрутить в него еще раз. Все это для того, чтобы при выпечке не выливался сок!
Теперь кладем в форму и ставим в разогретую до 120 С духовку.
Печем 20 мин, затем огонь убавляем до 100С и печем еще 1ч 40 мин.
Через 5 мин напишу комменатрии...


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   24th Май 2008, 18:36

Насчет комментариеФФФ:
Хоть и заворачивала я в 3 листа, он все равно сок начал протекать, поэтому достала кусок, завернула еще раз и переложила в новую форму, так как сок начал зажариваться и подгорать. Ну а невкусные запахи на кухне нам не нужны, верно?

Мяско получилось сочным и ароматным. Внутри все пропеклось, розовых кусков не было.
МЯсо вкуснО и в горячем и в холодном виде. Сок от мяса получается очень вкусным - полейте им отрезаные кусочки.
На гарнир подала вареную стручковую фасольку.
В общем....очень советую! nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   24th Май 2008, 23:58

Мяско очень аппетитное! vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   25th Май 2008, 18:24

thanks ТАнюш.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   1st Июнь 2008, 13:35

Красотыщща!!! Очень красивое и наверное необыкновенно вкусное мясо! Вот захочет ли моя духовка его для меня запекать...
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   5th Июнь 2008, 10:52

Аппетитно выглядит! давно хочу попробовать запечь говядину в духовке. А какой толщины должен быть кусок, наверное не очень толстый?
Резеда_2008
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   5th Июнь 2008, 13:12

Iced thanks
Резеда_2008
Цитата :
А какой толщины должен быть кусок, наверное не очень толстый?
Я там вес написала. ПО обхвату кусочек был чуть-чуть меньше чем, если соединить указательные и большие пальцы правой и левой руки в круг. А может именно такой кусочек и был даже.... НЕ помню ужО scratch
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   15th Декабрь 2010, 13:54

Вик, делала строго по рецепту. но в конце у меня получилось жестко и потом я еще допикала где-то час и прибавила температуры. но зато замориновалось хорошо и вкусно. может мясо было не оч. помоему была говядина
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   15th Декабрь 2010, 20:17

lelya, Лелька, я говядину все время запекаю. Куском около полтора кг. За часа полтора готов. Наверно у тебя изначально была низкая температура.
Я не мариную. Просто обсушу мясо салфеткой, обжарю до корочки, потом обмазываю приправами и горчицей, заворачиваю в фольгу и в духовку на 200-220С.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   16th Декабрь 2010, 02:51

Надь, спасибо. буду меть в виду. я правда с температурой промахнулась.
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   16th Декабрь 2010, 10:39

КошкаСильва пишет:
Наверно у тебя изначально была низкая температура.
Надь, так как раз в рецепте низкая температра уазана. Первоночально предлагалсь запекать, чтобы была "кровь", но для меня это недопустимо. Поэтом я величила время запекания. Но оставаться сочным очень, засчет того, что запекалось при низкой температуре.
Я запекала именно вырезку, телятину. Она очень нежная.
Если же брать говдину, то видимо нужно увеличивать время и/или температуру.
lelya пишет:
но в конце у меня получилось жестко
мельче режь smaily2 Шучу, конечно. Лель, если берешь говядину да еще "взрослую", то запекай как Надя.
Хорошо заворачивай, чтобы не вытек сок при запекании, а то мясо получится сухим.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   16th Декабрь 2010, 11:00

Вик, я тож так решила, что если запекать то брать телятину. говядина получается жесковата. (для меня)
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   16th Декабрь 2010, 14:44

SeraFima, Вик, я все хотела спросить, blush а чего ты несколько слоев фольги крутишь? Возьми один, большой, края кверху подними и закрути сверху один шов. Я плотно не закручиваю. Получается как в кастрюльке. Потом прям с фольгой на блюдо перекладываю, края отгибаю, получается как мисочка, а там мясцо в соку. nyam

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   17th Декабрь 2010, 00:24

КошкаСильва пишет:
а чего ты несколько слоев фольги крутишь?
шо б не вытекло secret
КошкаСильва пишет:
Возьми один, большой,
могЕт порваЦЦо. Подстраховываюсь telefon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   17th Декабрь 2010, 12:29

Не боись. У меня тонкая фольга и не рвется. Просто когда ты пеленаешь, и если шов где-то внизу окажется, то сок обязательно протечет. Попробуй мисочкой фольгу делать и закрывать края сверху.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   17th Сентябрь 2012, 16:06

Думаю замутить.
Уже нашпиговала и уложила в холодильник мариноваться cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   17th Сентябрь 2012, 21:35

Ой, девочки, я так мясо делала в костре. Однажды хотели на природе сделать мясо на решетке, все взяли - решетку забыли! А у меня была картошка в фольге заготовлена, наша любименькая. Картошку испекли - фольгу осторооооожненько развернули, все кусочки мяса замаринованные в нее завернули по одному - и в костер, в жар. Получилось нежное- нежное! Но! Это была свинина. А братовая в другой раз взяла телятину, порезала крупными кусками - получилась, как резина. Говорила же ей: режь, как на отбивные! А она с шашлыками перепутала. и не замариновала, как следует.
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Росто. Сочная телятина запеченая куском   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Росто. Сочная телятина запеченая куском

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Росто. Сочная телятина запеченая куском
» Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански
» Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке
» Говядина в гранатовом соусе
» Пирожки с картошкой и луком, с печенью и легким

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-