кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Май 2008, 23:02

Это блюдо Халиджа (Саудовская Аравия, Кювейт, Оман...).
Очень вкусный рис. Готовят его как с простым круглым американским рисом так и с басмати. Я предпочитаю именно это блюдо готовить ТОЛЬКО с басмати.
Праздничнои  вкусно.
.




Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей
Арабская кухня









Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Декабрь 2016, 21:51), всего редактировалось 4 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Май 2008, 23:03

- рис басмати (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 2 полные ч.л  бхарат (приправы-микс для баранины или мяса, можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)



Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.

Примечения:
тут есть момент. Сейчас я готовлю все так же кроме курицы. Курицу отвариваю как положено...а потом тушу в помидорно-чесночно-морковной массе с приправами минут 10-15.
Затем можно насыпать наверх рис и готовить по рецепт ( залить бульоном и готовить до готовности) или... достать нашу курочку, всю в красном душистом соусе и запечь в духовке под грилем до заремянивания. Смотрите что вам больше по душе  flow



Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю,

огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,

закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.

К КАБСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на

Помидорное пюре с острым зеленым перцем
(лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):

На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль


В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.

Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.






Приятного аппетита.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (6th Декабрь 2016, 19:57), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   31st Май 2008, 16:23

Спасибо за дивный рецептик Серафимочка!!!! Побежала готовить!!! grin
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 39
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   1st Июнь 2008, 12:42

Серафимчик, смотри что получилось!! Спасибо огромное!! Муж был очень доволен. Получилось оченььььььььь вкусно!!!!!!
А что еще ты знаешь из Саудовской кухни? Очень уж понравилось!!
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 39
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   7th Июль 2008, 21:00

вот нашла на одном из форумов свое давнешнее фото кабсы.
У нас званый обед был.....
Вот вкуснятина:


momena
уРРЯ! cheer
ОЧень рада, что вам понравилось! КУшайте на здоровье!


Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Июль 2009, 20:33), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   4th Август 2008, 16:46

Спасибо за рецепт, нам очень всем понравилось. А мне особенно понравился сам рис, даже без курицы. Правда у нас не все ингредиенты можно найти из приправ, но и без них вкусно получается. nyam2
мышка
новичок
новичок


Сообщения : 19
Дата регистрации : 2008-07-16
Возраст : 49
Настроение : по погоде

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   4th Август 2008, 23:48

мышка
Лена, на здоровье! flow
Если готовить именно с рисом басмати как я написала, то от него действительно трудно оторваться.
очент рада, что вам понравилось блюдо
fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   27th Июнь 2009, 22:57

НЕдавно вспомнила про Кабсе! И чего я его не готовила так давно?
В общем обошлась малой кровью:
приготвила рис, а курочку пожарила "зинджер" (это замороженные кусочки куриной грудки в острой панировке).
Вкуснятина получилась




SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Июль 2009, 20:16

Вот и моя тарелочка! Вика, спасибо огромное! Классный рецепт, замечательное блюдо. А запах....! А вкус.....! Короче, слов нет. Одни эмоции!
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Июль 2009, 20:35

Нора
Нораааааааа 7 hug
Умничка!
Кушайте на здоровье!
А тебя с починой в арабской кухне slem

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Июль 2009, 20:40

Нееее, Вика! Это не почин. Почин у меня с маглюбой был. Только я тогда еще плохо здесь ориентировалась. Не знала, куда фотку приткнуть. Но она у меня сохранилась. Так что я свою спасибину еще скажу (лучше поздно, чем никогда)! girl_haha
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   28th Июль 2009, 20:46

ну тады "ой". Ты у нас подпольная поклонница арабской кухни получаеССи lol!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   4th Сентябрь 2010, 11:30

Tulip, красиво и вкусно как! Эх, Викины рецепты всегда на 5+!
А я снова с вопросом про помидорнео пюре это. Я его тоже лю, кушаю с удоволствием в кафешках Бирьяни. Но там этот соус более водянистый. Так это они его водичкой и разбовляют? Не знаешь ли, Вик? Как более жидковатой консистенции добиться?
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   4th Сентябрь 2010, 11:41

О, прогуглила что-то похожее!
http://www.priyatnogo.com/1022-recept-ostryjj-sous-iz-pomidorov.html
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   4th Сентябрь 2010, 20:43

ana_anna пишет:
О, прогуглила что-то похожее!
Ань, глянула я по ссылке. Ну виджать все же воду добавляют.
В бизнЯсах видимо накладно, что бы полностью натур-продукт шел. НужОн объем - вот те и вода. pardon
Я беру сочные помидоры. Не скажу, что у меня жидкий соус выходит, но и ложка не стоит. ЧТо-то срденее.
Так что ты сама смотри. Если нравится жидкий, то добавь воды и соли по вкусу.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   7th Сентябрь 2010, 01:43

Викуля, вот и я кабсе приготовила сегодня eat Твои рецептики как всегда ням, ням
thanks
Спойлер:
 
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 30
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   7th Сентябрь 2010, 18:33

odessitochka пишет:
вот и я кабсе приготовила сегодня
ммм... nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   8th Сентябрь 2010, 18:23

Вика, что такое бхарат? Что там за специи? Может я соберу по отдельности этот микс. А вот сушеный лимон, его в духовке можно высушить? Он нарезан или целиком? Блюдо очень меня заинтересовало, хотелось бы приготовить ближе к тексту, к телу, к рецепту. close tema
sweetkotik
новичок
новичок


Сообщения : 25
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 35
Состояние : явного нестояния
Желаю : всем налить по чарке

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   9th Сентябрь 2010, 02:54

sweetkotik пишет:
Вика, что такое бхарат? Что там за специи? Может я соберу по отдельности этот микс
Бхарат - смесь специй.
к слову сказать каждый продавец делает эту смесь по своему вкусу.
Вот у нас есть один из вариантов. Смотри тут

sweetkotik пишет:
А вот сушеный лимон, его в духовке можно высушить? Он нарезан или целиком?
можно. Можно и просто на открытом воздухе если погода позволяет. Обычно берут небольшие или мелкие лимоны.
у меня иногда в холодильнике парочка усыхает girl_haha я потом их досушиваю у окна.
Запах сушеного лимоны отличается от свежего (если что).
sweetkotik пишет:
хотелось бы приготовить ближе к тексту, к телу, к рецепту.
удачи.
На крайняк можно и без луми приготовить. secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   9th Сентябрь 2010, 13:40

Вик, пруветик! Скажи пжл а кумкваты сушеные не пойдут? Этого добра навалом! И еще, как думаешь дитенку 1г и 8 мес, модно кусочек этого блюда?
ураЁ! все специи по отдельности в наличии, ножи в блендере наточила! Все в наших руках!

sweetkotik
новичок
новичок


Сообщения : 25
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 35
Состояние : явного нестояния
Желаю : всем налить по чарке

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   9th Сентябрь 2010, 13:59

ассалям алейкум. спасибо вам огромное, за рецепт. я оооочень люблю все блюда с курицей, а плов с курицей люблю даже больше чем классический с мясом. рис в сочетании с курицей дает потрясающий вкус. но подскажите пожалуйста, как быть если нет комбайна и вообще туго со всякой такой прочей техникой, есть вообщем-то только руки, но очень хочется сделать томатное пюре... посоветуйте. за ранее спасибо.
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   9th Сентябрь 2010, 16:58

lelya пишет:
очень хочется сделать томатное пюре.
Вика, можно я влезу? sorry
Лелька, помидоры можно натереть на терке, берешь помидор помясистей срезаешь (я извеняюсь) попку, со стороны плодоножки и трешь на крупной терке, шкурка останется в руках а помидор будет пюре, я так всегда делаю, Вика, прости , что влезла!
sweetkotik
новичок
новичок


Сообщения : 25
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 35
Состояние : явного нестояния
Желаю : всем налить по чарке

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   9th Сентябрь 2010, 17:45

спасибки за совет. но от Виктории тоже буду ждать советик. 7
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   10th Сентябрь 2010, 01:46

lelya, три на терке и не заморачивайся. sweetkotik тебе все верно сказала.

Обожаю в эту темку заглядывать. Здесь не фотки, а шедевры. nyam2
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   10th Сентябрь 2010, 10:13


sweetkotik пишет:
Вик, пруветик!
здороФа po_rukam
sweetkotik пишет:
Скажи пжл а кумкваты сушеные не пойдут? Этого добра навалом!
хм... задачка. Ну кинь одну шт. Хуже не будет smaily2
sweetkotik пишет:
И еще, как думаешь дитенку 1г и 8 мес, модно кусочек этого блюда?
если курЯ нормально сваренная, то можно, а вот рис.... не знаю. Я не врач. Все же там много специй и отсрый перец.
Знаю, что наши педиаторы советую детям довать разннообразную пищу, но не приправленную специями.
Хотя тут в Арабии дети уже с года хавают на равне со взрослыми всякие млухии, маглюбы, кабсы и ниче... И очень удивляются елси я грю, что у нас "по-другому" smaily2
lelya пишет:
как быть если нет комбайна и вообще туго со всякой такой прочей техникой, есть вообщем-то только руки, но очень хочется сделать томатное пюре... посоветуйте. за ранее спасибо.
Светик тебе уже прекрасно ответила на твой вопрос. Я тоже так часто поступаю, чтобы не заморачиваться потом с помывкой комбайна grin
sweetkotik пишет:
Вика, можно я влезу?
раз по делу, то конечно можно zveti
КошкаСильва пишет:
sweetkotik тебе все верно сказала.
po_rukam вот и я про тоже.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22536
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня
» Мссахен. Лепешки с луковым соусом и курицей. Арабская кухня
» Млухие с курицей. Араб.кухня
» Айш (эйш) сарАя - хлеб богачей. Арабская кухня
» Салат острый с тхание к рыбе. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-