Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Стейк (вариант номер два)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Стейк (вариант номер два)   3rd Февраль 2008, 18:50

Главное - хорошее мяско. Если попалось жесткое, то просто потушите дольше.

Стейк с луком - 2



- 4-6 стейков
- 1 большая луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, черный молотый перец
-- 2-4 ст.л под.масла


Мясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны ). Лучше использовать телятину....вырезку. Готовится буквально пару минут.
Репчатый лук режем на 4 части и крошим.
2 ложки масла раскалить на сковороде. Огонь большой.
Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон.
Проверяем горячая ли сковорода и....
выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять!
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой!
Затем стейки складываем в тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут.
Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите!

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22544
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стейк (вариант номер два)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-