кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Постный Стол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Постный Стол   31st Март 2009, 18:01

Хотела сделать ризотто с овощами, но рис карнаролли, видимо, у нас какой то не такой стали продавать, на ризотто блюдо не потянуло, посему рецепт напишу для ризотто, а назову его

Рис с цуккини и зеленым горошком



на 2 порции:
- 0,5 ст риса (арборио, карнаролли)
- 1 цуккини
- 100 гр горошка
- небольшая морковь
- небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л ОМ
- овощной бульон

Овощи я обжаривала отдельно, за 5 минут до готовности добавила их к рису.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и цуккини (кожицу я очистила) тонкой соломкой. Обжарить овощи в растительном масле на небольшом огне, горошек добавить в конце приготовления. Отложить.
В сковороде разогреть масло, выложить рис, помешивать минутку. Добавить половник кипящего бульона, он должен сразу же вскипеть в сковороде, помешивая, дождаться пока рис впитает жидкость, затем добавить еще половник бульона, повторять до готовности. С последней ложкой бульона добавить овощи, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   2nd Апрель 2009, 10:56

Очень вкусная паста, не смотрите, что на вид неказистая!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   2nd Апрель 2009, 11:04

Постный свекольник из доступных зимних овощей, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   2nd Апрель 2009, 15:06

Девочки, сегодня вас за обедом вспоминала. Приготовила наше Кошари. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] С любым салатиком овощным очень хорошо сочетается. Надеюсь, вам понравится.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   2nd Апрель 2009, 19:31

КошкаСильва
Надюша! Спасибо за ссылку кошари! Если честно- я его уже 3 недели мечтаю приготовить- все руки не доходят! Думаю- все-таки доберусь!!!
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 08:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Рекомендую- очень вкусный, свежий, в меру острый салат!!! Как раз для весеннего авитаминоза!
По рецепту Вики-SeraFimы
Спасибо ей!
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 10:06

КошкаСильва
я на кошари тоже засматриваюсь! уже и чечевицу нашла, а нут все забываю замочить на ночь, можно и без него конечно, но хочется чтоб усе по правилам было )))

buenavista
хороший салатик! У меня в рационе такого рода салатики ежедневно, свежие, вкусные. Вот, пойду пожалуй, нарэжу!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 15:33

Оля, Аня! Заранее говорю приятного аппетита. flower
Цитата :
нут все забываю замочить на ночь
Когда будешь замачивать, добавь соды чуток и в той же воде вари. Сварится намного быстрее. Так Вика учила. Я теперь так и бобы с содой варю.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 16:07

а я так всю жизнь делаю, сколько себя помню. но воду сливаю. в нее уходят тяжелые сахара из бобовых, изза которых...хм...изза которых бобовые называют "музыкальной" культурой flower
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 16:12

Iced
Спойлер:
 

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   3rd Апрель 2009, 18:01

КошкаСильва

гыгыгы smaily3 smaily3 smaily3
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   4th Апрель 2009, 14:56

Вот приготовила-таки я кошари! Очень вкусно! Всем рекомендую! Только фото засветила- отвыкла от солнечных дней, погода нас не радует! А сегодня очень солнечный день!
Нохут не ложила- я его тяжело переношу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   7th Апрель 2009, 00:10

Вот на Благовещенье и Вербное врскресенье можно такой салатик соорудить!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   7th Апрель 2009, 10:00

Птица гнездышка не вьет, девка косу не плетет, говорили наши бабушки flower flower
Сегодня, 7 апреля, православные отмечают Праздник Благовещения. В этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с благой вестью - она, не зная мужа, станет матерью Иисуса; а зачатие это - чудо: Дух Святой, на подобие таинственного облака в момент зачатия спустится на Деву. Не будь этого чуда Благовещения - не было бы и искупительной тайны Голгофы и радости Пасхи.
Так что, девочки, я поздравляю вас от всей души, радости вам, тепла и любви!
А еще готовьте рыбку сегодня и приносите рецепты eat

Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   10th Апрель 2009, 11:55

Очень удачный соус. Легкий, кисло-сладкий и острый fly Его получается много, он прекрасно сочетается с пастой, гречкой, да и вобще любой крупой. Очень вкусный соус!

Оливковый соус



- 1 луковица (нарезать четвертькольцами)
- 2 зубца чеснока (измельчить)
- 1 болгарский перец (соломкой)
- 150 гр оливок (маслин)
- 1 ст л муки
- 2 ст л томат пасты
- 1 ст томатного сока
- 0,5 л воды или овощного бульона
- ОМ

В глубокой сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла, обжарить лук и чеснок до мягкости, минут 5-7, добавить болгарский перец и оливки (нарезать кусочками), соль, перец. Обжаривать все вместе минут 5, влить стакан воды, тушить 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавить ложку муки, хорошенько размешать, чтоб соус был однородным. Далее добавить т.пасту, сок, бульон и выпаривать до необходимой густоты (но соус должен быть не слишком густым). В конце приготовления влить 1 ст.л ОМ, соус готов.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   12th Апрель 2009, 13:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Такой хороший постный супчик, весенний , витаминный. Для постного стола подходит без сметаны.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   12th Апрель 2009, 13:33

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: buenavista (12th Апрель 2009, 13:38), всего редактировалось 1 раз(а)
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   12th Апрель 2009, 13:34

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 10:58

Рецепт простой, вкусный и постный, картошечка сочная и тает во рту. Как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель, тушеный с черносливом и овощами




- 1,5 кг картошки (нарезать кубиками)
- 2 луковицы (полукольцами)
- 1 морковь (соломкой или на крупной терке)
- 100 гр чернослива (разрезать на 4 части)
- 100 гр оливок (нарезать кружочками или пополам, если не крупные)
- 1 ст.л. томат пасты
- 1 зубчик чеснока
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. карри или специй для картофеля (по желанию)

1) В казанке нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь, чеснок до мягкости, минут 10 на среднем огне;
2) добавить чернослив, оливки, тушить вместе минут 5
3) добавить картофель, все размешать, залить водой так, чтоб вода покрыла картофель, довести до кипения, уменьшить угонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить 25 минут
4) добавить томатную пасту (сок), соль и перец. Перемешать, дать покипеть минуты 3. Положить сверху лавровый лист, накрыть крышкой, выключить огонь. При подаче украсить зеленью
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 11:15

Пардон за некрасивое фото. У меня вобще никогда не получалось окрошку красиво сфотать, но поверьте на слово, это вкусно (конечно, если вобще окрошку любите cranky)

Постная окрошка



- 300 гр редиски
- 3 огурца
- 1 банка горошка
- 4 отварные картошки
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль

Редиску нарезать кружочками, огурец - тонкими полукольцами, картофель - кубиками. Все смешать в большой миске, добавить горошек. Зелень измельчить, посыпать солью и хорошенько растереть, добавить к овощам, тщательно перемешать

Заправка Тут начинается самое интересное. Если кто ест магазинный постный майонез, можно смешать его с окрошкой, посолить и залить сильногазированной минералкой.
Я смешивала 1 чл горчицы с соком лимона, солью и перцем, и минеральной водой.
Еще мне очень понравился рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Юлии
Вобще с заправками можно фантазировать и экспериментировать сколько угодно
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 12:23

Аняяяя! Хочу окрошки, не могу! nyam Да, и картошечка хорошая!
Натуля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 42
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 13:02

Натуля
Я сама такая окрошкоманьячка! Мне только покажи eat

Да, кстати! Постный майонез! Я готовила его по рецепту Юлии (ссылка в моем предыдущем посте). Получилось ОООчень вкусно, но я бы майонезом не назвала этот соус. Восхитительный ореховый соус. С овощами - кабачки+соус+чесночек+зелень!!! nyam с баклажанами...наверняка будет очень в тему к мясу.

Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 13:09

А я тоже на этот майонез-соус как-то засматривалась, но так и не сделала.
Натуля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 42
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 14:19

Наташ, а он на самом деле быстро делается. Орехи только надо в комбайне или блендере измельчать. Масла растительного мне понадобилось только пол стакана на стакан орехов. Вкусно на самом деле. Вот с кабачками хочу сделать flower
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   14th Апрель 2009, 14:56

Очень люблю гороховый суп, в детстве мне повезло и из садика я не унесла аллергии на него, как множество моих знакомых girl_haha Решила внести изюминку в обычный гороховый суп, добавив нут, получается, горох разваривается, а нут целенький. flower Сытный и вкусный постный супчик.

Гороховый суп с хуммусом



- 1 ст нута
- 1 ст обычного гороха
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соль, перец

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды с 1 чл соды. Половину 3х-литровой кастрюли заполнить водой, добавить нут и варить почти до готовности. Пока варится нут, сделать зажарку - обжарить лук (очень мелко нарезать) и морковь (тонкой соломкой) до мягкости в растительном масле. Когда нут почти готов, всыпать обычный горох и варить до готовности гороха. Добавить картошку кубиками и зажарку, варить на медленном огне минут 15, добавить зелень, соль и перец, лаврушку, варить еще минутку все вместе. Суп готов.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Постный Стол   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постный Стол

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-