кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   18th Май 2011, 15:29

tzvelena пишет:
это не ошибка?
нет, не ошибка pardon
MarinaГо пишет:
...у меня он коричневым становится гораздо раньше, даже на малюсеньком огне.
это ещё зависит от количества лука :)
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   18th Май 2011, 17:00

nnsvz пишет:
нет, не ошибка
Наташ, если брала старинный рецепт, то знаю, что может такое быть. Сталкивалась даже у Е. Молоховец. Вообще, луковый суп даже мои дети любят (если им не сказать, что он из лука) girl_haha
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   19th Май 2011, 01:06

А кто ж теперь разберёт, старинный он или нет?! Технологию вычитала в одной книге, пропорции на свой вкус, так же, как и травы-приправы. Что вышло, то вышло Question
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   20th Май 2011, 15:15

Я люблю готовить суп с тофу.

Для рецепта вам потребуется:


грибы (сухие) - 1/4 стакана
тофу - 1 стакан
соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 5 ст.л.
имбирь - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
кукурузный крахмал - 2 ч.л. + 1 ст.л.
водяные орехи (желательно) - 6 шт.
красный перец - 1.5 ч.л.
жгучий перец (паста) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
картофель (кубиками) - 1 чашка
петрушка - 1 шт.


Залить грибы кипящей водой и варить в течение 15 минут, отставить. Смешать кукурузный крахмал с 0,25 чашки холодной воды и также отставить.

Приготовить чесночно-имбирную пасту: смешать 1 ст. л. имбиря, 2 ст. л. соевого соуса (Сэн Сой Классический Грибы), 1 ч. л. вина и винный уксус и чесночный порошок в жидкую пасту и добавить оставшийся имбирь. Влить в сотейник 1 ч. л. красного вина, чесночно-имбирную пасту, красный и жгучий перец, водяные орехи и грибы и припустить в течение 1-2 минут на большом огне.

Затем добавить тофу, сахар и оставшиеся компоненты и грибной бульон. Если надо, добавить 2 чашки воды, довести до кипения и варить еще 2-5 минут. Осторожно ввести смесь кукурузного крахмала с водой и варить до загустевания не долго, подавать с зеленью

источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ozx12
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-05-20

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   20th Май 2011, 23:55

Суп из чечевицы, шпината и фасоли



*[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Светланы -lanamoskalyuk

Ингредиенты:
1 ст. л. олив. масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. тмина (порошок)
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. корицы
1 банка красной фасоли (400 г)
1/2 ст чечевицы
4 ст куриного бульона
сок 1 лимона
4 ст ложки рубленой петрушки
шпинат

Разогреть олив. масло в кастрюле и добавить лук, чеснок и все специи. Тушить 5-7 минут, помешивая.
Добавить фасоль, чевецицу, бульон, лимонный сок и петрушку.
Уменьшить огонь и варить 30-40 минут (пока чечевица не станет мягкой).
Добавить шпинат и прогреть минут 5.

Шпинат я брала замороженный (300 г)
Чечевицу брала красную. 30 мин для неё слишком много. Очень разварилась.Думаю, 15-20 мин достаточно.
Лимонный сок не добавляла
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   11th Июнь 2011, 14:56

Болгарский холодный суп "Таратор"



300 г холодного густого йогурта без добавок
250 мл холодной воды
2 ср грунтовых огурца
3 зубчика чеснока
1/3 ст молотых грецких орехов
2 ст ложки рубленого укропа
1 ст ложка оливкового масла
соль по вкусу

Чеснок растереть с солью.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Добавить орехи, укроп, йогурт.
Развести водой до желаемой густоты.
Посолить по вкусу.
Полить оливковым маслом
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   12th Июнь 2011, 00:47

nnsvz пишет:
Болгарский холодный суп "Таратор"
nyam2
Вкусный супчик. Как раз на нашу погоду.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 03:12

Холодный рисовый суп с зеленью



0.5 ст риса
2 пучка зелёного лука
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок щавеля
1 ст ложка сушёного [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (по желанию)
соль по вкусу
2 л воды
1 ст жирных сливок

Рис промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Огонь убавить до среднего. Варить 7 мин.
Лук мелко порезать, добавить к рису и варить, накрыв крышкой, 15 мин.
Влить сливки. Довести до кипения.
Остальную зелень мелко порезать, добавить в суп. Добавить соль по вкусу и сумах. Варить ещё 5 мин, закрыв крышкой.
Подавать холодным.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 07:55

nnsvz, ты все по супчиам прикалываешься. Молодец! В жару холодный супчик смое то!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 13:14

tzvelena, В наши +45 и такое еле-еле идёт...
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 19:08

девочки подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия.Ем белые супы на говядине постной с разных круп и домашней лапши.
Ириска
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-06-24
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 19:10

Ириска пишет:
подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия.
Оля, а на какие продукты аллергия?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 19:15

море продукты,все что красное,цытрусовые и экзотические фрукты.
Ириска
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-06-24
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Июль 2011, 19:40

Получается, что тебе можно овощные, с бобовыми, крупами, молочные. Выбор, все равно, большой. Я люблю супы с фасолью (бери белую), с горохом и копченостями, луковый французский. Еще супы-пюре тебе подойдут из разных видов капусты, кабачков, зеленого перца, картошки, лука, корней петрушки и сельдерея и много чего еще.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   27th Июль 2011, 12:58

Цитата :
девочки подскажите какой нибудь оригинальный рецепт супчика для того у кого пищевая аллергия
Оля, очень питательные супы с нутом (нухут турецкий горох) с рисом и машем, куриные супчики, я тоже очень люблю супы с фасолью, с бобами. очень рекомендую вам чечевицу (любую) марки мистраль. она так хорошо разваривается и форму не теряет. она мега питательная. очень рекомендую той же марки посмотри в магазине зеленый колотый горох. очень питательный суп с ним.
прям твой бульончик на говядине береш, туда пережарочку лучок чесночек, потом картошечку и горох, либо чечевицу рис маш все что угодно, соль, чуток специй. варишь. в конце побольше зелени. подавать можно с мелко нарезанным зеленым луком и кефиром.
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 29
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   27th Июль 2011, 19:52

спасибо учту все советы,я сама люблю бобовые
Ириска
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-06-24
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   27th Июль 2011, 22:14

Сплошная красотень! Спасибо всем, будем пробовать.
Начну наверно с лукового, давно собиралась, а тут и рецепт имеется готовый... Спасибо!
umm_Selma
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   1st Август 2011, 12:58

Наверное все со мной согласятся, что самый летний суп - это окрошка. Я делаю ее так.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для окрошки нам понадобиться:
Зелень (укроп и лук) по вкусу.
яйца вареные 3-4 шт.
Картофель вареный 2 шт.
Огурцы свежие 2-3 шт.
Колбаса докторская 300 гр.
Квас, соль, майонез

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и укроп
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Огурцы, картофель, колбасу и яйца нарезаем кубиками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Все хорошо перемешиваем и ждем своих домочадцев к ужину.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда все наконец-то собрались за столом, накладываем каждому в тарелку полученную колбасно-овощную смесь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И уже каждый у себя по вкусу: солит, перчит, кладет майонез и наливает квас.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!

PS: В такую окрошку можно добавить еще редиску.
Nattaliya
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2011-06-19
Возраст : 38
Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
Настроение : Отличное

http://suhob-podvorie.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   1st Август 2011, 13:20

Nattaliya, отличная получилась! К нашей жаре какраз. nyam2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   26th Сентябрь 2011, 01:43

Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами



Для супа:
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ср луковица
3 груши
400 мл овощного бульона
0.5 ч ложки молотой паприки
сок половинки лимона
175 г сыра "Рокфор"
соль и перец по вкусу

Для карамелизованных груш:
50 г сл масла
2 груши

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин).
Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин).
Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить.
Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины.
На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон).

Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш.

Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   7th Ноябрь 2011, 12:04

Картофельный суп с ленивыми пельменями
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт от Елены-фиалки.
ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Нарезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.Лук пнарезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и нарезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной:)))
Madam
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1183
Дата регистрации : 2009-12-03
Возраст : 37
Состояние : Трижды мама
Желаю : Тишины

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   29th Ноябрь 2011, 13:33

Тыквенный суп с копчёным сыром и зеленью

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
500г мякоти тыквы
1 литр воды ( или любого бульона на ваш вкус)
100г копчёного колбасного сыра
2-3 ст.л. сметаны
1 пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, зелёный лук)
1 зубчик чеснока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой (бульоном), слегка посолить (не забываем, что ещё сыр добавим, а он солёный) и варить 15 минут (до готовности тыквы).
Зелень и чеснок мелко порезать. Колбасный сыр натереть на крупной тёрке.
Готовый суп пюрировать блендером (у кого его нет - слить бульон с тыквы, размять её толкушкой в пюре, опять залить бульоном, перемешать), добавить сметану, зелень, чеснок, сыр, перемешать ещё раз, довести до кипения - суп готов! Разлить по тарелкам, украсить зеленью, посыпать мускатным орехом и подавать к столу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   29th Ноябрь 2011, 13:43

Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco

Очень вкусный суп от пользователя Alisia с сайта Хорошая Кухня. Слова автора, фотография моя.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 столовая ложка растительного масла(без запаха)
25 г. сливочного масла
1 зуб. чеснока, измельчить
4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук)
1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный) или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять
1 ст.ложку измельченной лимонной травы(citronnelle)
300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода) (Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа)
35 мл. кокосового молока
475 г. нарезанной кубиками тыквы
1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор

1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснок не зажарился!
2.Добавить бульон, кокосовое молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом.
4.Украсить листьями базилика(зелени) и подавать в теплых тарелках.

Приятного аппетита.

P.S. нам очень понравился этот супчик. Кокосовое молоко и лемонграсс (так в России называется лимонная трава) создают удивительно тонкий, восхитительный вкусовой букет этого блюда.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   29th Ноябрь 2011, 14:30

larissa, а без лемонграсса никак? не люблю я его..
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 38
Состояние :
Желаю :
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   29th Ноябрь 2011, 14:43

MandarinaDuck, Ириш, замени его лимонной цедрой.
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Всегда отличное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14, 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-