кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Салаты разные нужны, салаты всякие важны!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   25th Ноябрь 2014, 07:24

Салат с рукколой, свеклой, апельсином и грецкими орехами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Отличный постный салат, с сочным кисленьким вкусом, вполне подойдет и к рыбе, и к мясу.

На две порции:
- пучок рукколы,
- 1 запеченная свекла,
- 1 апельсин,
- горсть  ядер грецких орехов,
- 1 ст. л. бальзамик крема,
- 1 ст. л. оливкового  масла,
- черный молотый перец,
- соль.

Рукколу промыть, обсушить.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, удалить белые пленки и косточки.
Свеклу нарезать  тонкими пластинами.
Орехи крупно порубить ножом.
В тарелку выложить половину рукколы, сверху разложить половину свеклы, апельсина и орехов. Посолить, поперчить, полить бальзамиком.  Повторить. Полить  готовый салат оливковым маслом и подавать.

Рецепт увидела на Миртесен.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   13th Декабрь 2014, 13:18

Салат с маргеланской редькой, морковью и яблоками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Постный сочный салат из зимнего меню.

На 2 порции:

- 1/2 маргеланской редьки,
- 1 морковь,
-1 кисло-сладкое яблоко,
- 1ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- черный перец,
- соль.

Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник.
Яблоко разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и добавить к моркови с редькой.
Заправить все солью, перцем, маслом, перемешать и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   23rd Январь 2015, 10:23

Салат с семгой, пекинской капустой, картофелем и маслинами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Отличный рыбный салатик - сытный, но не тяжелый.

На 2-3 порции вам потребуется:
- 6 кусочков филе слабосоленой семги,
- 2 листа пекинской капусты,
- 1 отварная картошка,
- 3 ст. л. маслин,
- 1 ст. л. каперсов,
- 1 плотный помидор,
- маленькая красная луковица.

Для заправки:
- 1 ст. л. Баварской горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла.

Смешать все ингредиенты заправки.
Семгу, картофель и помидор нарезать брусочками, лук – полукольцами. Тонкую часть листов пекинской капусты порвать руками, толстую – нарезать соломкой. Выложить все в салатник, добавить маслины и каперсы. Полить заправкой, перемешать и подавать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт (с моими изменениями) увидела по ТВ.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   23rd Январь 2015, 20:22

Салат из свеклы с яблоком, сыром, изюмом и зеленым луком

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На  2 порции:

- 1 вареная свекла,
- 1 яблоко,
- кусочек твердого сыра (примерно 60 г),
- 2 ст. л. изюма,
- 3-4 хвоста зеленого лука,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. майонеза,
- соль.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Изюм замочить, промыть в дуршлаге, подсушить на бумажном полотенце.
Свеклу нарезать мелким кубиком, полить маслом, перемешать.
У яблока удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, перемешать.
Сыр нарезать мелким кубиком. Лук мелко порубить.
Выложить все в салатник, заправить солью и майонезом, перемешать и подавать.

Вкус и состав салата мне понравились, но нарезанный твердый сыр в салатах не люблю за жесткость. Предлагаю вам попробовать второй вариант нарезки и подачи этого салатика. Он получается более сочным и нежным. Состав и количество продуктов немного изменятся.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На  2 порции:

- 1 вареная свекла,
- 1 яблоко,
- кусочек твердого сыра (примерно 50 г),
- 4 ст. л. изюма,
- 4 хвоста зеленого лука,
- 4 ст. л. майонеза,
- 2 ч. л. лимонного сока.

Изюм замочить, промыть в дуршлаге, подсушить на бумажном полотенце.
Свеклу  и яблоко (удалить  семенную коробочку) натереть на крупной терке. Яблоко сразу полить лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
Выложить на тарелки в сервировочные кольца слоями, промазывая майонезом:
- свеклу,
- лук,
- яблоко,
- изюм,
- сыр.

Аккуратно снять кольца и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   16th Март 2015, 16:19

Салат с белой фасолью Лима и маринованными мидиями

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Отличный салатик у меня сегодня получился - насыщенный белком с уравновешенным кисло-сладким вкусом. Как раз, фасоль и огурец и уравновешивают.  vo

На 2 порции:
- 1 ст. отварной белой фасоли Лима,
- 2/3 ст. маринованных мидий (у меня домашнего приготовления),
- 6 листов салата,
- 1/3 длинноплодного огурца,
- 1 маленькая красная луковица,
- черный молотый перец,
- соль.

Для заправки:
- 2 ст. л. майонеза (йогурта),
- 1 ст. л.  Баварской горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Огурец нарезать полукружочками.
Лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным  соком или 6% уксусом.
Салат порвать руками выложить  слоем на плоское блюдо или порционно - на 2 тарелки. Сверху равномерно распределить фасоль, мидии, огурцы и лук. Посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты заправки, полить салат и подавать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

- Фасоль отваривала сама: промыть, замочить на ночь, отварить на слабом огне в подсоленой воде до мягкости (примерно 35-40 мин). Следите чтобы фасоль не разварилась и не потеряла форму!

Фасоль Лима очень крупная с нежным сливочным вкусом. Сама не догадалась сфотографировать ее, так что фото из инета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   18th Март 2015, 16:50

Салат с малосольной пикшей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Простой вкусный салатик из серии "Здоровое питание".

На 2 порции:
- 6 листиков салата,
- 12 кусочков филе слабосоленой пикши (у меня - домашнего соления),
- 1/2 красной луковицы,
- 2 яйца вкрутую,
- 2 кусочка серого (цельнозернового) хлеба,
- 2 ст. л. растительного масла б/з,
- 1 ст. л. 6% уксуса,
- черный молотый перец,
- соль.

Лук нарезать кольцами, залить уксусом. Хлеб нарезать кубиком, яйца – дольками, листья салата порвать руками.
На 2 порционные тарелки выложить листья салата, сверху разложить кусочки пикши, лук и хлеб, сверху - яйца. Посолить, поперчить, полить маслом и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   19th Июнь 2015, 21:09

Арабский салат с руколлой.
Салата ма джарджир


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   5th Август 2015, 09:43

Я добавляю вместо маринованных солёные огурчики,иногда добавляю горчицу,но очень немного.Ну а вместо говядины использую отварную курятину
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   28th Январь 2016, 03:04

У меня сегодня весьма необычный салат.Побоялась готовить полную порцию.Сделала на пробу.Открыли у нас take away и продают в нем этот салат.Как водится наша местная публика ленится готовить и ужин берут там.Рецепт салата оказался весьма популярен,его легко воспроизвели из доступных продуктов сами.
Салат Рамен .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Капуста китайская - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пуч.
Лапша Рамен - 2 пач.
Орехи (в оригинале орешки пинии, можно заменить на любые подходящие на ваш вкус.) - 100 гр.
Семечки подсолнуха (лущенные) — 5 ст. л.
Вода — 120 мл.
Масло подсолнечное — 150 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (5-9%) — 1 ч. л.
Пряности (соль, перец ).

Капусту разобрать на листики, вырезать плотные основания, промыть, высушить и нарезать соломкой.Лук порезать кольцами.Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом.
Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат.
Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу.
Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол.
Уточнения:
Китайской капусты у меня не было я заменила салатом листовым.Обошлась без семечек,а орехи- миндаль резаный.Лакшу я измельчила и слегка обжарила на сухой сковороде.Это придало ей более ореховый вкус.Уксус был рисовый.Приготовить советую -необычный салат.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   31st Январь 2016, 20:02

Цитата :
.Открыли у нас take away и продают в нем этот салат.Как водится наша местная публика ленится готовить и ужин берут там.
Тоня, это очень удобно и первое и салат или точнее второе и слат в одном флаконе.
Я иногда когда себе готовить лень делаю быстрые макароны и да, вмешиваю туда или такого рода салат (часто рукола, айсберг и пр.зелень по сезону), ну а заправки использую что идут к макаронам. Очень сытно и вкусно.
Вспомнила, чтоу  меня где-то тут очень давно был салат, схожий в основых принципах на твой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Но помню, по ощущениям можно было еще какой заправки больше бахнуть, т.к. макароны эти очень пьют жидкость. НО в  общем было вкусно.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   2nd Февраль 2016, 11:43

Цитата :
Очень сытно и вкусно.
Вика,ты знаешь у нас народ не останавился на одном варианте. grin grin grin
Добавляют в это салат все что в холодильнике есть.Главное были бы макароны быстрые в салате.
И куриную грудку, нарезанные красные и зеленые перцы, сельдерей, водные каштаны, и жареные семена кунжута. Используют в заправках масло растительное(равные количества виноградного или масла авокадо, воды, уксуса и сахара). Даже готовили вместо макарон приготовленный коричневый рис. Салат конечно не Рамэн уже,но варианты множаться.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   19th Апрель 2016, 17:55

Салат витаминный.
Ингредиенты-1 яблоко,одна свекла,одна морковка.майонез по вкусу

Сегодня я попробовал сделать этот салат.Все овощи и яблоко сырые. На тонкой тёрке трём свеклу и морковку.На овощной яблоко. Овощи и яблоко берём приблизительно одинаковыми по весу.Затем смешиваем всё и добавляем майонез по вкусу.Получилось очень просто и довольно-таки вкусно
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   20th Апрель 2016, 19:51

valery40 пишет:
Салат витаминный
eat как раз весна. Вовремя с салатиком.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   4th Май 2016, 09:57

Простой салатик из свежей капусты.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Капуста белокочанная - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1 cт.л.
Cоль - щепотка.
Cок лимона -1 ст.л.

Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить ее.Поместить в глубокую салатницу,посолить и перемешать.Морковь потереть на терке  и добавить к
капусте.Всыпать сахар и тщательно перемешать.Через 15- 20 минут когда сахар растает и салат даст сок добавить сок лимона.И еще раз хорошо перемешать.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   27th Май 2016, 15:04

Салат «Коулсло».


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Капуста краснокочанная - 1 маленький кочан.
Капуста белокочанная - 1 маленький кочан .
Морковь - 2 шт. средние .
Кукуруза - 1 банка (консервированная).
Петрушка - 1 пучок.
100 г йогурта (или сметана).
1 ст.л. уксуса яблочного.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять
руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной
кукурузы слить жидкость.Смешать все
ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка:йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату
настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   27th Май 2016, 20:20

Тоня, молодец.
Люблю этот салат, правда готовлю только с белокачанной капустой. Не дружим мы с краснокачанной. Жесткая она какая-то. Или у нас такую продают. Пару раз брала - не понравилась. А с белокачанной очень даже уважаю такой салат vo

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   27th Май 2016, 21:22

SeraFima пишет:
Тоня, молодец.
Люблю этот салат, правда готовлю только с белокачанной капустой. Не дружим мы с краснокачанной. Жесткая она какая-то. Или у нас такую продают. Пару раз брала - не понравилась. А с белокачанной очень даже уважаю такой салат vo
А я в салат режу только верх этой капусты,меньше середины кочана.Где тонкие листья,у нас она тоже жестковата.И только пополам с молодой белокачанной капустой.Потому что у нас белокочанная капуста жестковата и если две жесткие,перебор для салата.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   27th Май 2016, 23:29

leedu
Тонь, ну не знаю... у нас продают ее небольшоего размера Там и нечего срезать. Нежными могут быть первые листа два и все.
Может действительно так выраживают? Может ей влаги или еще чего тут не хватает?
Хотя вот другие же разные овощи-зеленушка растет и хорошая и которой влаги по-больше надо. Базилик же здесь покупали весной как венникю...листья огромные с большой палец прям. Нежные сочные.
Но вот с капустой этой как то мы не сошлись в характерах lol!
Режу тонко, качан маленький, молодоц...пожмякаю и все равно жуешь потом как лошадь.
Значит не во мне прблема да? в капусте наверное lol!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   28th Май 2016, 08:54

Цитата :
Может ей влаги или еще чего тут не хватает?
Вика,она конечно не молодая свежая капустка по мягкости.Но я привыкла к такой капусте,потому что наша белокочанная точно такая же по жесткости как и красная.И она отличается сильно от привычной капусты в России,что мы на засолку покупали.Там она хрупкая,прямо сама готова треснуть в кочане.Тут другая,но тут и много разных сортов капусты
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   29th Май 2016, 16:25

Цитата :
Тут другая,но тут и много разных сортов капусты
у нас таого разнообразия не заметила. Белокачанная в основном одного вида. Она салатная. Рыхлая, обычно более-менее сочная если долго не залежалась. Такую обычно и квасить то нельзя, но мы умудряемся yes lol!
Так если сравнить эту салатную белокачанную с той красной что у нас продают....то сухмень-сухменью. Как бы это культурно скзать-то?.... малосочная чтоль или несочная даже.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   9th Июль 2016, 00:02

Свекольный салат по рецепту финского супермаркета.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вареная свекла - 3 шт.
Картофель отваренный  в мундире - 2 шт.
Чеснок  -   1 большой зубчик.
Cоль, черный перец.
Майонез  ​и горчица для заправки.
Остудить отваренные овощи и натереть на крупной терке.
Чеснок  ​нарезать мелко. Хорошенько
перемешать ,добавить соль,перец.Заправить
смесью майонеза и горчицы на ваш вкус…( примерно на 2 ст. л. майонеза - 2/3 ч. л. обычной горчицы.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   12th Июль 2016, 19:27

leedu
ИНтересненько. Обязательно попробую такой салат " дружба", только свеклы у нас не сезон.
Если сюда горчцу не добавлять сильно на вкус оригинала повлияет? Сколько там той горчицы?
По идеи же горчицы уже частично присутствует в майонезе, если он правильный.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   13th Июль 2016, 08:59

Цитата :
Если сюда горчцу не добавлять сильно на вкус оригинала повлияет? Сколько там той горчицы?
По идеи же горчицы уже частично присутствует в майонезе, если он правильный.
примерно на 2 ст. л. майонеза - 2/3 ч. л. обычной горчицы
Если не добавлять он не будет остреньким,майонез они добавляют свой европейский он скользкий и кислый,поэтому скорее всего и горчицу кладут.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 959
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Я это смогла. Горжусь собой.
Желаю : Сцепи зубы и не сдавайся, держись.
Настроение : Вернуться

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   13th Июль 2016, 19:04

leedu пишет:
Если не добавлять он не будет остреньким
,
Тоня, поняла. Спасибо flow

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22537
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   14th Июль 2016, 14:07

Я готовлю баклажаны почти так же,возможно мы пользуемся одним и тем же рецептом из интернета.Я применяю только Каноловое масло пополам с оливковым и применяю 6%яблочный уксус. В остальном всё то же.Очень вкусно
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны!   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Салаты разные нужны, салаты всякие важны!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 26На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-